疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

请教关于复发次数的问题 [复制链接]

我患pz已经快三年了,为什么复发越来越多?基本上每个月都发?我的生活习惯也很好啊,不抽烟酗酒,不熬夜。饮食也清淡。想不通,我只想连续三个月不发病就好了,我也想当妈妈啊。
有些人的心可以容下一片大海,有些人只会装满自己的悲欢。

回复:请教关于复发次数的问题

复发频繁也能要小孩的,没什么影响。

对了,你是不是不运动的?

每次感到复发之前,一次吃上8mg阿昔洛韦,就吃一次,可以有效抑制复发。
苦我心志愿有果

回复: 请教关于复发次数的问题

就是不爱运动。
有些人的心可以容下一片大海,有些人只会装满自己的悲欢。

回复: 请教关于复发次数的问题

请问领导,您一般多久复发一次。

我得病快十年了,最近也是一个月发一次,不知道怎么办才让这烦人的家伙不复发。

HSV-2生殖器疱疹平均发作频率为一年4-6次,发作频率在人群中变化相当大,有的患者一个月发作两次,而有的患者五年才发作一次,男性患者平均比女性患者每年多发作一次。感染第一年的发作次数不能作为衡量发作频率的指标,因为通常在感染的第一年发作次数最多,随感染时间的延长发作次数一般会越来越少,无症状排毒通常在刚感染的头半年或第一年发生次数最多。
  但是从人群整体出发,绝大部分患者的发作频率和症状程度都会随着感染时间的延长而减少,用华盛顿大学附属医院权威泰斗H. Hunter Handsfield教授的话说就是:“如果你感染HSV 5-10年,那么你可能已经什么都感觉不到了,就算还有症状也极其轻微。”所以请大家坦然处之,不要为自己的未来担心,如果在你了解了HSV的真相后仍然担忧或者有意往那极少数病例方向靠的话,那你就得重新斟酌自己对待人生的态度了,而这已经涉及到个人的人生观,和HSV没什么关系了。
待PZ可以治愈的那一天,希望我们还能睁眼看到这个世界

白银:你都10年了,为什么还会这样呢
待PZ可以治愈的那一天,希望我们还能睁眼看到这个世界

我也快十年了,不过我觉得除了养成良好的生活习惯之外,还要有一个好的心态,加强养生,提高免疫力,我现在刚好一年没有复发了,以往也就一年半左右才复发一次,战友们尤其要注意,春天一定要多注意,春天是多发季节
发新话题 回复该主题