疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

【急盼解答】关于pz和血检的几个问题 [复制链接]

我是第一次来这里,看了一些文章之后,觉得心情好些了,真的。

我是今年6月底首发的,由于及早就医(发作第三天就去了男科医院),首发控制还行,几天时间血检HSV-2从阳性转阴性。可怕的是,这才停药10来天,可能是稍微有点热伤风感冒,PZ就又发作了,而且还不在原处(据说很多病例都是在原处复发的)小水泡的面积比第一次还大。我在复发第二天开始采取的措施是:准备连吃5天泛昔洛韦胶囊,外涂阿昔洛韦软膏。这两天发现水泡减小、吸收,基底潮红瘙痒现象基本没有了,今天是服药的第四天。不知道我这样处理是不是很妥当?请专家指正。

另,关于体检(血检)的问题:

1,是不是一般只有在发作期间才能被检查出来患有HSV-2?

2,如果在服用阿昔洛韦控制复发(且不在复发期间)的日子里体检,会不会检查出来患PZ?

3,通常的医院进行集体性质的体检,是否通常只采用血检来判断?

最后,万分感谢专家能够解答我的问题,并祝福这里的病友们提高免疫力、心情舒畅、永不复发。

为什么没人回复呢?是大家都不知道吗?

请这里的专家指点一下我吧,很想知道答案。谢谢!

1,是不是一般只有在发作期间才能被检查出来患有HSV-2?

不是。

2,如果在服用阿昔洛韦控制复发(且不在复发期间)的日子里体检,会不会检查出来患PZ?

能,但血检不能作为疱疹的确诊依据

3,通常的医院进行集体性质的体检,是否通常只采用血检来判断?

疱疹的确诊主要看症状。

非常感谢楼上的藏雪刀的回复,我还有三个小问题,请指点:

1,是不是可以说,只要在不发作期间,参加集体性质的体检,一般不会发现患此病?

2,我的血检从HSV2的弱阳性 转为 阴性了,但现在第一次发作了,还会不会突然又转为阳性了呢?

3,如果我从现在起(毕竟从初发至今还没一个月)开始吃半年axlw胶囊,会不会对抑制病情有好作用?

谢谢!

以下是引用quanyu在2006-7-26 9:15:18的发言:

非常感谢楼上的藏雪刀的回复,我还有三个小问题,请指点:

1,是不是可以说,只要在不发作期间,参加集体性质的体检,一般不会发现患此病?

2,我的血检从HSV2的弱阳性 转为 阴性了,但现在第一次发作了,还会不会突然又转为阳性了呢?

3,如果我从现在起(毕竟从初发至今还没一个月)开始吃半年axlw胶囊,会不会对抑制病情有好作用?

谢谢!

先摸着自己的良心告诉我,你做没做亏心事。真出去嫖了,或者跟有病的人发生关系了,那么再往下谈。

疱疹的HSV血检从来都不能作为一个诊断是否为PZ的有效证明,所有医院都仅用它来提供一个参考,结合你的发病症状进一步明确医生的主观判断。此外,HSV的化验结果,根据各医院所采用的化学试剂不同,是有可能出现不同结果的。也许A医院给你验的是阳性,B医院给你验就是阴性了。所以不要拿化验结果太当回事。

在大多数情况下,PZ其实是不会到处乱蹿的,就是说位置会相对固定。即便长到别的位置上去了,你初发病时候长包的地方,在复发的时候应该还会长包。你第一次长水疱的时候,是一簇一簇的小水疱结合在一起连成片的吗?你观察一下你长包又康复了的地方,有没有皮肤颜色跟周围其他地方不一样,比较深?长包的时候,包的皮肤颜色与周围正常皮肤的颜色有没有比较明显的分界?你包皮长不长?

一般单位的常规集体体检是不包含HSV抗体化验的,而且这个化验的费用较高,单位一般不会给员工化验这个的。除非你是从事特殊行业,比如娱乐服务业,美容美发业,国家有规定需要定期验血,以防止性病扩散。

我现在给你的建议是,找你所在城市里边最权威的官方的大医院,必须是三甲的,挂个专家号,重新让专家给你诊断。从我个人角度来讲,如果你没做亏心事也没跟人乱搞,结合你的症状,我甚至有理由怀疑你不是PZ。

包皮长,从发病到现在有40天左右了,溃疡一直没有好,第一次抽血疱疹HSVI+II IGG阳性,IGM阴性,(2006.8.28)

第2次抽血疱疹HSVII IGG弱阳性,IGM阴性,(2006.9.6)

第3次抽血疱疹HSVII IGG阴性,IGM阴性,(2006.9.16)这是疱疹吗?

发新话题 回复该主题