疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

给每一位初来者的最实用的经验 [复制链接]

记得当初我得病时就是从本论坛学到了很多知识经验,已有4年了,为报答本论坛,我就将这几年的经历写下来,为初病者提供很有用的参考。
4年前一次不洁,我得了PZ,当初确实极沮丧,幸好我及时去医院,明白了自己得的是PZ,然后就上网来到了这里,在这里我大概了解了这病。给我最大的价值就是知道这病是不可能根治的,因些我已确定了不再要有什么的治疗。医生当初还建议我切包皮,我想了很久,拒绝了,后来证明我是对的。
对各位我有个最好的忠告:既然得病了,就要敢于去面对,不要去怨天尤人,得要接受,这就是人生。其实这病也没什么大不了,也只是一个小的皮肤病,只是它生的地方比较特殊,而且具有传染性,如果你结婚了,请你诚恳的告诉另一半,这对双方都好,尽管这样做是痛苦的,但为了以后的不痛苦也只能这么做。其次你要做了就是了解病理,PZ一般来说肯定要复发的,你一定要做好这个思想准备,要更加的淡定,但可能每个人的情况会有很大的差异。
我的复发情况如下:刚得病时,病情况挺利害的,肿且包包多,这跟我期间吃辣的和喝酒也有关,过了7天左右开始破水,大约在4天的时候我开始吃医生开的和阿昔洛伟差不多的药,很贵,后来改吃阿昔洛伟,很便宜,就几块钱一盒,约13天,破水后就很快好了,无痕迹。约定过了没到20天就复发了,病情比初发时好些,而且不是一次发完,是一次发几颗,然后在这几棵还没好时另外的地方又长出几颗,相当的烦,这时你必须要有足够的忍耐。在这一年中基本就是这样度过的。到了第二年就好点了,有时会隔2个多月才会复发,而且病情越来越轻,有时仅仅是长几个很小的,而且不会破,8天左右就完成好了,基本没感觉,就是会痒,但不严重,能接受。在整个复发期间,我很少吃药,就是有时病情重了我就吃一天阿昔洛伟,尽量不吃,就是为了提高自己的免疫力。
大约到了第3年吧,病情就很明显的变轻了,有时会3个月都没事,或者也仅是有些发红和一些极小的包,2天就会消失了。到了第4年,就基本没了,到现在我已半年没事了,基本管好了吧。终于苦尽甘来。
对于传染的心得:我的经验是只要没包时就没事,就算不戴套都没事,大家没必要太恐惧,要明白传染的机理,传染的种子是在包里,平时是不会有事的,当然我也不是医生,也不敢百分百的确定,有时还是要保险点好些。我的参考经验是,没包且不红不痒时就可以不戴套,我一般都是在正常时才做爱的,很少戴套,也从来没传染过给别人,当初也是一步步试出来的,过程还是很担心的,还好,给我摸索出来了,现在我跟正常的已无任何区别了。当然做爱是不能太多的,多了损伤皮肤就肯定会增加复发的次数。我认为一个星期一两次就好了。
对于还没孩子的最大的担心莫过于生育了,在些我也想讲一下我的看法,我是没经历过的因为之前我已有孩子了。我认为这对于生育应该是不成问题的,只要调节好非复发时做爱就避免了受孕时的影响,剩下的就是如果避免生产时的产道感染,这可以有2个办法,一是剖腹产,二是等病情稳定了不再有什么复发了再生产。我觉得一些言论太夸张,不应相信。
整地来说,得PZ了不要慌张,跟普通病一样的,只是有一点区别,淡然处之,了解更多,就能安然度过。
最后祝愿大家早日摆脱困境。
有疑问欢迎提出来,我很愿意回答您的,希望能给你带来帮助,这也是我报答这个论坛的方式。

回复:给每一位初来者的最实用的经验

兄弟我中泡半年了,最近一次复发还没好,但是附近又有几次发泡了,跟你说的你的情况一样,泡发的时候还是很疼的,我想问你现在发泡都是一两处吗还是原来的地方都发呀

回复: 给每一位初来者的最实用的经验

明白人你好!很高兴看到你的经验之谈。我是03年就患上了这讨厌的PZ,快八年的抗战了,这多年来几乎是每个月都复发,去年吃了一年的阿昔洛韦,可一停药就马上又复发,没有择的了。很高兴看到你的情况越来越好,祝贺你走向健康!另外,我想问,不知道你现在是否恢复喝酒,如果喝酒有没有影响,盼望你的回复,也希望我们常常交流和探讨,谢谢!

哦还有我想问一下你一般结痴后还有一点红斑大概多久红斑就消掉呀谢谢

谢谢楼主的无私分享。

我可能是08年下半年得的pz,当时自己也不知道,自己胡乱买了些抗生素吃,09年复发去看才确诊是pz。当时第一次我是去一家广告做得满天飞的私人医院,先花了几十块做了个血检,半小时就出结果了,我现在还记得那护士一脸微笑的拿来我的化验单,是阳性,医生说要做什么光波治疗,还让我割包皮,我问要多少钱,医生说要5、6千,不鸟他,走人。第二天到市第一人民医院看,因为当时pp已经愈合基本看不出来,医生先让我血检,并说这个东西验血也不一定能验出来。2天后拿到化验单,是阴性,我还记得化验科的女士对我说没事的是阴性。不过根据病症,我已经确定自己是得了pz。在人民医院验血加药钱,大概200多块吧。

09年到现在时不时吃写axlw,半年至2个月复发一次,还好不是特别严重,3、5个pp,大概绿豆大小的破损。和老婆在一起2年了,平时和老婆ML几乎都是带套的,印象中有2、3次没带套套,老婆没有pz症状。

现在准备要小孩了,我打算服用伐昔洛韦做抑制治疗,无症状时就和老婆造人。请问我这样做传染给老婆的几率高吗?

可能是你的免疫力不够强的原因吧,不能一直靠吃药的,最好不吃,我也经常喝酒,但不过量,不抽烟,我感觉烟酒对PZ基本没影响。

没有固定的部位,都有可能,我的感觉就是那是薄弱就在那里发作。

我认为不会有问题的,我还有下面的一些建议:
之所以会传染,就是因为做爱时皮肤发生了磨损,真皮层失去了保护引致的,因此必须得避免该情况。具体做法:
1、正常时做,包括无痒的感觉,外观没有一点发红,最好在冲完热水凉时观察更为确切。
2、做爱时保持润滑,减小磨擦,最好速战速决,时间不能过长,越长越危险。

可能就一个月吧,总会消的,我觉得不用去管它。

兄弟那结痴后有点红,这样具有传染性吗
发新话题 回复该主题