疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

[原创]不要再后悔下去了,往前看吧 [复制链接]

我来和大家说说自己的事,如同我的ID一样,事实上我极其不愿提起94年,因为疱疹就是那年送给我的礼物,而且这个礼物会跟着我一辈子。

所以我在这里不再去象写小说那样去写怎样年轻,怎么样乱来,然后怎样得的疱疹等等具体的过程,这些过程对于大伙来说已经没有什么意义了。

我在此想说的就是做为疱疹病患者应该怎么样去注意自己的身体健康,和生育问题,希望给没结婚的朋友一点帮助,和已经结婚但不敢要孩子的朋友一点

建议。

初发于94年的10月中旬,开始根本就不知道什么是疱疹,因为很痒,然后洗澡时就自己很仔细得看,发现包皮上有一颗颗透明的小水泡,去一个小医院看,当时可能是对疱疹还没有很普遍的认识,很多医院的医生还不是很清楚什么是疱疹吧,那位医生简单的看看我的患处后,就开处方了,说是包皮炎症,给我开了瓶洁而阴清洗液,自己按照说明每天洗洗就没事了。那时候根本就不知道疱疹这东西有自限性,就是你不治它,它自己都会好的,然后小水泡过了几天后破了,因为是初发,所以特别严重,很多的水泡破了后连在一起,溃疡面看上去真是惨不忍睹啊,不过凭自己的感觉,我知道自己肯定是得的性有关的疾病了,就是当时还不知道是什么性病,溃疡后我没用洁而阴清洗液去洗了,因为那药水碰到后太痛了,那时候虽然自己感觉肯定是性病,但是由于年纪轻对于这些性方面的疾病没有个普遍的认识,心理道不是特别恐慌,但毕竟是初发,溃疡面直到20多天才愈合,我以为好了,就没事了,哪里知道这是疱疹,这种小小的病毒它自从跟了我后就笃定要跟我一生了。

接下来的几年(94年到95年)里我依然是对性病持过分乐观态度,一点都不怕,因为初发后的一年时间里,都是两个月左右复发一次,症状比第一次轻很多,大概从有症状开始到溃疡面愈合(包括前兆,所谓前兆就是疱疹病特有的由于疲劳或者手淫和性生活,还有吃了刺激性的东西和喝酒所产生的腹股沟神经有疼痛感和阴茎摸上去不舒服的感觉,相信这些疱友应该都知道的)时间是两周左右,我根本就没去看病也没去吃药,还照样和朋友喝酒,泡妞,卡拉OK叫小姐什么的。

这样糜烂的生活一直到95年的12月的某一天(应该是爱滋病宣传日吧),我一个大广场上看到各种各样死于爱滋病的图片,看了很久,给我感触很大,我想如果再这样下去可能说不定有一天爱滋病病毒会和我说:HI朋友我喜欢你!那不就完了,回到家里那些爱滋病人的图片在我脑海里飘来飘去,想想都可怕啊,那晚上我失眠了。

等到疱疹再次复发的时候是96年年初,那天我去了一家大的正规医院秘尿科,那位医生一看症状就说百分百是疱疹,但是还是建议我做个病毒检查,一查确定为疱疹,然后我觉得那位医生是位道德还错的,那是他当时对我说的原话:很遗憾得告诉你,你的病在目前是无法根治的,但是对生命不构成威胁,生育问题可能有些麻烦,要重视,建议你以后要养成锻炼身体的习惯,少吃辛辣食物和少喝酒,牛羊肉都要节制。我说这样人生乐趣少很多啊,医生说这没办法,我问他有什么药物有好的疗效吗?他说无环鸟甘在发病是外用涂抹在溃疡面,可以把病毒的排毒时间缩短,就是不容易传染给他人,但是建议排毒时不管有症状和无症状排毒时,最好戴避孕套行房事,还有就是注射免疫药物,就是提高机体的免疫力,尽量让病毒沉睡在你的神经节末梢里,也就是让它不容易被激活,药物有干扰素等等,如果你复发不是很厉害,那就不要用,最好是加强体育锻炼,提高自身的免疫系统,这是最有效的办法了,现在有例子最好的是养成良好的生活习惯,一年多了没复发。我当时选择了注射干扰素,那时一针干扰素是72元人民币。

注射干扰素后的复发是六个月后了,当时我就觉得还是有作用的,没注射时是两个月左右复发一次最多3个月肯定要复发的,这次是我患疱疹后复发时间离前一次最长的,我马上去医院还是碰到那位医生,我说都半年了,我还以为不会复发了呢,有没必要再注射干扰素啊?医生说不用,还是自己提高免疫力吧,虽然借助干扰素可以提高你的免疫力,但是我不提倡用,毕竟它主要是用在肿瘤和癌症患者上的,(这里说下,那位医生确实比较有医德,因为现在很多医生是一切向钱看,你自己都说干扰素好,我就给你用得了,管你有没副作用,多开药,我多拿奖金,也不是所有的人都怎么看重钱的)我听取他的建议,没用任何药物,接下来的岁月,我走进健身房,过起了有规律的生活,很少喝酒,没再去乱来,有以前的色友碰到了说你怎么大变样了,这不象你啊,你是不是中礁了?我说没有,靠,其实是被他说中了,但是这样的事实在没有勇气说出来啊。

靠自然锻炼来提高自己的免疫系统来增强机体抵抗力确实是不错的方法,接下来基本上疱疹的复发都在一年三次左右,也就是平均4个月疱兄这么轻轻得拍拍我的肩膀说:HI兄弟,别忘了我呀,我可是和你同甘共苦的兄弟啊,怎么?不高兴了?那当初为何要乱性?不过还好,那些医学资料上也没乱说,确实是疱疹感染2到3年后,复发的症状会明显减轻,时间也大大缩短,不适感也轻很多,一般都不是水泡了,是很小的红疙瘩,破了后有个针尖眼那么大的溃疡口,(老疱友应该清楚)没什么大的疼痛感,过个2到3天就痊愈了,但也有时候是有水泡的。

其实在96到97年很长一段时间里,疱疹基本上也就是这样了,我也接受了这位朋友和我到老陪我到死的现实,心理上对它没什么恐慌了,就是有点很想找个疱友做为自己的妻子,这样的想法维持了很长一段时间了,但是很难有机会这样去和你说,最后还是没有找个疱友结婚,直到碰到我现在的妻子。

97年认识我现在的妻子,一直到现在这么多年,基本都是无套做爱,有症状时不做爱,我真的没有勇气去告诉妻子这样的事,另一方面又很怕很怕她会染上疱疹,哎!有苦难言啊,我也不知道老婆是已经被我传染了呢,还是没有,毕竟她没有症状,现在孩子也6岁了,从刚出生时,我非常恐慌,生怕万一如果出现小儿感染疱疹病毒就会出现很多并发症,吓死我了,搞的家里人都说我做爸爸了怎么变的这么细心了,其实我是自己心里有鬼,还好,上帝保佑啊,我的孩子健康聪明,比我要聪明很多,学什么会什么。

到目前为止,我就是很遗憾可能因为我的自私我这辈子都隐埋了我患疱疹的事实,到现在还没有勇气告诉妻子,庆幸的是当初上帝对于我还是比较恩惠的,要知道象我这样曾经生活糜烂的人染的可不是疱疹啊,是爱滋,那就玩完了,所以现在我每天都是以感恩的心去面对生活,要知道同样曾经生活糜烂的人现在已经不在这个世界上了,我又为什么一定要在乎小小的疱疹呢,就当它是脚气一样的慢性病好了。

谈得这么多,我就是想告诉那些未婚没生育的朋友,疱疹不算什么,你完全有资格做父亲或者母亲,而且你的孩子很正常很聪明,当然做好一定的保护措施是必要的。最后借用一句话来送给朋友们:即来之,则安之。不用怕,天不会塌下来,疱疹兄还算待我们不错了,要是爱滋兄搭上你就完了,所以我们要感恩而不要去抱怨。

沙发!看完之后,很多人肯定会大受鼓舞的。虽然我一直是替我老公来上这个网站的,因为PZ以前从来都没听说过。建立一个家庭真不容易。彼此的宽容和关怀给孩子一个健康的成长环境。病情好转后还上药店买了两盒阿昔洛韦,省得他觉得不好意思不去买。等待他下次的复发。

深有感触,这是一本教科书式经历。谢谢LZ

以下是引用下雨的季节在2006-7-31 2:29:49的发言:
沙发!看完之后,很多人肯定会大受鼓舞的。虽然我一直是替我老公来上这个网站的,因为PZ以前从来都没听说过。建立一个家庭真不容易。彼此的宽容和关怀给孩子一个健康的成长环境。病情好转后还上药店买了两盒阿昔洛韦,省得他觉得不好意思不去买。等待他下次的复发。

真是好妻子呀,替你老公高兴。全天下疱疹战友的妻子都能象你这样就好了。

只要说的是真的那就太谢谢咯主了[em12]

回复:[原创]不要再后悔下去了,往前看吧

该用户帖子内容已被屏蔽
人生就像一场梦,梦里我遇到了你,因为你,我不想醒来!好爱你,好想你,好对不起你!

孕期如何保护对方

我老婆怀孕五个多月了,她没有症状,血检也没有问题,所心我现在很小心也很担心,该如何保护她。当然,自怀孕之后,我们就没有那回事了,且我的PZ是在老婆怀孕之后染上的。战友们能帮忙出点主意吗?如何日常生活中如何防止感染?

孩子出生之前,禁止ML就是了.其他的应该没什么问题.
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪.年复一年,日复一日.人说什么都会改变,不变的是心,但我觉得,对于来此的战友来说外面的世界什么都没变,唯一改变的只是我们的心.

好贴顶上去!!
当时楼主要是说说怎么防止传染给小孩的办法就好了。

我得这病能有6,7年了,他曾经给我带来很大的精神压力,到现在都不敢要孩子,我是79年的,今天是第一次到这里来,看见你的文章,给我勇气,
发新话题 回复该主题