疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

万物生长靠太阳 [复制链接]

以下是引用

人可能计划理想、人生、财富,但总有一样照顾不到,比如健康或生命。

――海岩

之前,人们常说:万物生长靠太阳。太阳供世间万物以生命的能量,所以,一直以来我们对太阳散发的阳光渴求之至乃至顶礼膜拜着。

然而,却被发现,在没有阳光,没有食物,海水压力又很大的海底却有许多蛤、贝、白蚱、蟹和红冠蠕虫等形状奇特的生物以自己独特的方式日复一日年复一年地进行着长久以来不为人知的生命的繁衍。

或者,千万年来,它们也曾想过浮到海面去依赖太阳,依赖阳光,然而最终却仍只能活在它们无法选择的海底,并在黑漆漆的黑底顽强地形成了一套属于自己的生存方式,并终于以此挑战了人类原以为可以亘古的“定论”。

事实上,任何一个生命都是一场不应错过的偶然,然而这偶然却必然造就了生命的诸多无奈。为了顽强地生存下去,每一个生命都在苦苦地寻求着能够照亮自己生命道路的“阳光”――常常并不是所谓的“太阳”可以给予的,包括每一个人在内,比如我自己。

长大的时候,慢慢知道,这个世界有些规则,并不是让我自由呼吸的空气,而是扼住我喉咙的手。窒息的感觉中,我曾无数次地想到过要以决绝的方式彻底摆脱,然而无数次地煎熬过后,却沮丧地发现,于这世界我仍有太多牵挂,仍然要无奈地活下去……

活着,我就不想自怨自艾,也不想怨天尤人,更不想在有人没人的黑夜里都抛珠抹泪,并将足以令我绝望的难过无肋地抛洒一地……

活着,我就想快乐地活着;活着,我就想幸福地活着,哪怕岁月沧桑,哪怕疾病缠身,我仍想快乐幸福地活着,我仍想微笑,大笑,笑之后也不会孤独地流泪。

我曾千万次地渴望,千万次地呼唤让一道阳光照进我心里来吧,伴我走过没完没了的生命的泥泞,因为我脆弱的心真的已经很怕很怕,怕黑,怕雨打风吹,怕漫漫前路望不到尽头的无奈……

却渐渐地在一次次受伤后在象祥林嫂一般一次次地诉苦后,终于发现,别人的怜悯或安慰并不能让自己从痛苦中解脱,却常常只会令我更加沮丧更加感觉自己的可悲与可怜,倒不若在想退缩想放弃时,静静地一遍遍地对自己的心灵说:“没事,真的没事,一切都会过去的。”然后笑,真的笑,笑生命的无常,笑生命的无奈,也笑生命的顽强。

最后竟蓦地发现,引领自己走过心灵泥泞的人原来只能是自己。自己才是那道可以照亮自己心灵与生命道路的阳光。毕竟,“别人也许可以给你道路,但谁也无法给你奔跑的双腿;别人也许给你天空,但谁也无法给你飞翔的翅膀。”

别人不可能成为永远温暖我们的阳光,我们也做不了永远温暖别人的阳光,谁也不是谁的阳光,唯有自己才是可以让自己真正快乐幸福温暖起来的阳光,唯有自己。

佛说,“以己为灯”,我说,“以己为阳光”,这份阳光有别于其他,唯有它可以不受天气影响,不受外界限制,没有人可以夺走,唯有它才可以真正地烘干自己那颗潮湿的心。

生命本无常,生命本无奈,然,纵有一千个可以难过可以哭泣可以沉伦可以放弃的理由,生命却仍是一场不应也不能错过的偶然,我仍活着,活着,我想做自己的阳光,让自己的心在阳光里忘记痛楚,在阳光里快乐,在阳光里幸福,在阳光里温暖。

从此,就做自己顽强的阳光,一定,一直。

今天做了点有意义的事,把kkk的网站在  37度网, 39健康网等论坛上贴了一下,  希望有更多的人参与.

哦,多谢了。不过纠正一下,这个网站从最早诞生的一天起,就属于全部和我们一样的朋友,我只是在维护它而已,和你们一样。感谢阳光,有了大家的努力,我们能够帮到更多的人。
苦我心志愿有果

也希望有更多专来的医生来这里

谢谢阳光了,我是通过阳光发在39上面的消息看见的.

我一直希望有我们这样的一个网站,大家在一起谈论如何预防和治疗此病,谢谢KKK!我会经常来和大家一起聊天的.

阳光每次你的帖子我都会仔细阅读,真是感悟很深,希望能多发些类似的帖子,我感觉比药物的治疗效果还要好。

谢谢!

是啊,阳光,名如其人。
苦我心志愿有果

人生致命的八个经典问题

问题一:如果你家附近有一家餐厅,东西又贵又难吃,桌上还爬着蟑螂,你会因为它很近很方便,就一而再、再而三地光临

吗?
   回答:你一定会说,这是什么烂问题,谁那么笨,花钱买罪受?
   可同样的情况换个场合,自己或许就做类似的蠢事。不少男女都曾经抱怨过他们的情人或配偶品性不端,三心二意,不负责任。明知在一起没什么好的结果,怨恨已经比爱还多,但却“不知道为什么”还是要和他搅和下去,分不了手。说穿了,

只是为了不甘,为了习惯,这不也和光临餐厅一样?
  ——做人,为什么要过于执著?!
   问题二:如果你不小心丢掉100块钱,只知道它好像丢在某个你走过的地方,你会花200块钱的车费去把那100块找回来吗?   

回答:一个超级愚蠢的问题。
  可是,相似的事情却在人生中不断发生。做错了一件事,明知自己有问题,却怎么也不肯认错,反而花加倍的时间来找藉口,让别人对自己的印象大打折扣。被人骂了一句话,却花了无数时间难过,道理相同。为一件事情发火,不惜损人不利已,不惜血本,不惜时间,只为报复,不也一样无聊?失去一个人的感情,明知一切已无法挽回,却还是那么伤心,而且一伤心就是好几年,还要借酒浇愁,形销骨立。其实这样一点用也没有,只是损失更多。
  ——做人,干吗为难自己?!
    问题三:你会因为打开报纸发现每天都有车祸,就不敢出门吗?
  回答:这是个什么烂问题?当然不会,那叫因噎废食。
  然而,有不少人却曾说:现在的离婚率那么高,让我都不敢谈恋爱了。说得还挺理所当然。也有不少女人看到有关的诸多报道,就对自己的另一半忧心忡忡,这不也是类似的反应?所谓乐观,就是得相信:虽然道路多艰险,我还是那个会平安过马路的人,只要我小心一点,不必害怕过马路。
  ——做人,先要相信自己!
  问题四:你相信每个人随便都可以成功立业吗?
  回答:当然不会相信。
  但据观察,有人总是在听完成功人士绞尽脑汁的建议,比如说,多读书,多练习之后,问了另一个问题?那不是很难?
我们都想在3分钟内学好英文,在5分钟内解决所有难题,难道成功是那么容易的吗?改变当然是难的。成功只因不怕困难,

所以才能出类拔萃。
  有一次坐在出租车上,听见司机看到自己前后都是高档车,兀自感叹:“唉,为什么别人那么有钱,我的钱这么难赚?”我心血来潮,问他:“你认为世上有什么钱是好赚的?”他答不出来,过了半晌才说:好像都是别人的钱比较好赚。其实任何一个成功者都是艰辛取得。我们实在不该抱怨命运。
  ——做人,依靠自己!

问题五:你认为完全没有打过篮球的人,可以当很好的篮球教练吗?
  回答:当然不可能,外行不可能领导内行。
  可是,有许多人,对某个行业完全不了解,只听到那个行业好赚钱,就马上开起业来了。我看过对穿着没有任何口味、或根本不在乎穿着的人,梦想却是开间服装店;不知道电脑怎么开机的人,却想在网上聊天,结果道听途说,却不反省自己是否专业能力不足,只抱怨时不我与。
  ——做人,量力而行。
  问题六:相似但不相同的问题:你是否认为,篮球教练不上篮球场,闭着眼睛也可以主导一场完美的胜利?
  回答:有病啊,当然是不可能的。

可是却有不少朋友,自己没有时间打理,却拼命投资去开咖啡馆,开餐厅,开自己根本不懂的公司,火烧屁股一样急着把辛苦积攒的积蓄花掉,去当一个稀里糊涂的投资人。亏的总是比赚的多,却觉得自己是因为运气不好,而不是想法出了问题。
  ——做人,记得反省自己。
问题七:你宁可永远后悔,也不愿意试一试自己能否转败为胜?
  回答:恐怕没有人会说:“对,我就是这样的孬种”吧。
  然而,我们却常常在不该打退堂鼓时拼命打退堂鼓,为了恐惧失败而不敢尝试成功。
  以关颖珊赢得2000年世界花样滑冰冠军时的精彩表现为例:她一心想赢得第一名,然而在最后一场比赛前,她的总积分只排名第三位,在最后的自选曲项目上,她选择了突破,而不是少出错。在4分钟的长曲中,结合了最高难度的三周跳,并且还大胆地连跳了两次。她也可能会败得很难看,但是她毕竟成功了。
她说:“因为我不想等到失败,才后悔自己还有潜力没发挥。”
  一个中国伟人曾说;胜利的希望和有利情况的恢复,往往产生于再坚持一下的努力之中。
  ——做人,何妨放手一搏。 

问题八:你的时间无限,长生不老,所以最想做的事,应该无限延期?
  回答:不,傻瓜才会这样认为。
  然而我们却常说,等我老了,要去环游世界;等我退休,就要去做想做的事情;等孩子长大了,我就可以……
我们都以为自己有无限的时间与精力。其实我们可以一步一步实现理想,不必在等待中徒耗生命。如果现在就能一步一步努力接近,我们就不会活了半生,却出现自己最不想看到的结局。
  ——做人,要活在当下。

[em05]

好文章,建议大家认真看看!

苦我心志愿有果

看过了,第一个问题很适合解决我的感情困惑!其他的也都很好,很值得思考
发新话题 回复该主题