疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

如何确定自己已得了生殖器疱疹? [复制链接]

各位,大家好:

很高兴有这么一个网站,我想在这里提出一些问题,请大家帮助解答。

我在二年前的过一次不洁性交,三天后出现包皮内侧发红,渗液现象,当时到时医院检查,他说是生殖器疱疹。后用了多种药物都没有用。现在一年前是每月复发一次,现在每二周复发一次,但只要12-48小时就能全愈,无痛感。

1、疱疹能在12--48小时内自愈吗?

2、我在一个月前到四川皮研所检查了两次病毒,但结果都是阴性,但前几天我又去检查,但结果又是阳性,由于我不相信这一结果,在两小时后又做了一交次检查,但结果又是阴性,以上结果,哪一个可信些?(我还做过三次抗体检查,但结果是阴性)

3、各位病友是如何确诊的?

[em06]

两次病毒都是阴性,是取什么检查的?三次抗体检查分别是什么时间。

血检能说明感染吗?

关于确诊此病是挺难的,典型症状的还好办,但那些非典型症状就不好说了。在北京,据我所知,各大医院均以临床症状、复发周期结合检验结果来判断,一般不轻易诊断为“生殖器疮疹”。

通过血检查出HSV-2应该基本可以确定生殖器疱疹了吧?

我到现在还没确诊是不是这个病!!就听临床医生看了一下,听我口述的发病过程,没做任何检查,就告诉我是疱疹,过了半个月到三甲医院做PCR,取的包皮垢,结果为阴,准确吗?因为当时医生说包皮垢多,没看到疱,虽然我自己觉得有,可也没有办法,医生也没跟我说什么了。

过些天我准备去做血检查抗体了,看看体内有没有,现在才体会到健康有多重要了

AA,请你再详细说明一下自己发作时的症状。
我本人的体验,疱疹发作后12-48小时是绝对不会愈合的。第一次发作时间10天以上。
要确诊疱疹病毒,光化验血液不足确诊。要在创口处用棉拭子取样化验才好。
祝你好运!常来说说情况。

大笨蛋,通过血液检查出HSVII 病毒当然可以确诊。但如果只是抗体阳性却不能100%确诊,虽然疱疹感染的可能极高。

苦我心志愿有果

感谢大家的回复:

我到四川省皮肤病研究所检查了四次,采用手术刀在皮损处(就是发红、渗液处)刮取组织液进行的检查,时间为:前三次是发作后的第二、三天;第四次是在第三次检查后的两小时后进行的,结果分别为(阴性、阴性、阳性、阴性)。

抗体检查也是在发作后的两、三天后进行的,但结果都是阴性,但我的线索细胞检查是阳性的。

我的症状是:每次发作时,有些痒、渗液,发红,在相对固定的地方,有时好像有疱,但没有溃疡,且两、三天内一定会好。

这同你们的症状一样吗?如果是非典型症状,是否可能在两三天内好呢?求大家告诉我,我前后都花了两万了,还没确诊是什么病,都快疯了。

[em06]

AA:我觉得查出一次有,就应该是了,我就是查了很多次,有一次是.你的病症可能比较不严重的那种吧.

如果是这病,为什么间隔两小时的检查结果差距这么大呢?

为什么查血抗体都是阴性呢?

你这个情况的确挺特别的。前后差两个小时结果都不一样。我猜想是因为医生取样有差异吧。我觉得你症状还不能确认为疱疹。下次发作的时候再去看看吧。

没有症状时血检应该就是阴性的。

苦我心志愿有果
发新话题 回复该主题