疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

DARWIN [复制链接]

DARWIN

你在吗?很长时间没有你的消息了。 不知道你是否拿到帕纳维尔的药了。是否已经使用了。效果怎样啊?

我今天去拿帕纳维尔这个药。就是不知道效果怎样。 不管怎样,我就先做实验品好了。也许真的有作用。

希望与你交流,但是,我无法找到你。

沙丘100

等你的消息

等你回来

等你回来,等你的好消息!

谢谢大家的关心!

我目前还未拿定主意是否要用此药,因为前几天向作为心血管科大夫的哥哥咨询并请他浏览了帕纳维尔的网站(我的英语不如他,因为好多医学术语看不懂),他看完后说:此药是静脉注射使用,建议我先吃泛昔洛韦,用抑制疗法治疗九个月后看效果再说,因为他认为能外用的不内服,能内服的不打针,能打针的不输液,如果吃药治疗后还频繁复发,再建议我用帕纳维尔。另外他说,因为没有人做过吃泛昔洛韦的同时注射帕纳维尔的临床实验,不知会有何后果, 保险起见,建议我不这样做。他说,毕竟PZ不是什么大病,对人的身体健康没有什么影响,主要是心理上的影响,不能因为治疗小毛病,伤了身体。

前几天我看到本站有个叫WANGDAJUN的在卖此药,卖得显然太贵了,因为此药一针(无论剂量大小,有效含量是一样的,合230元左右,隔48小时打两针,如有必要一个月后(或复发后)可重复一次。据我哥哥浏览网站得到的信息,效果还是确定的。对了,此药一期临床实验主要是治疗的PZ,效果不错,二期临床治疗的二、三型肝炎,应该已经完成,但网站上没有介绍。

因为此药是针剂,不好携带,建议大家八仙过海,通过各种渠道自己去搞药,一般情况下不要相信别人,因为毕竟是直接静脉注射的药品,还是要保险一些好。

希望多多交流。

DARWIN

你好,说来好笑。

我昨天要去取药的时候,我打电话咨询我的医生。 他的答复和你哥哥的一样。他说, 帕纳维尔也是一种免疫制剂, 不建议使用。他担心我使用后会跑坏我身体的免疫能力。由于我之前听取他的建议。 已经服用伐昔洛维46天了(这46年内到现在没有复发)

他要求我坚持服药,等停药以后再观察效果。建议我不要同时使用。 另外, 我也仔细看了帕纳维尔的英文网站。 上面的说明和你说的完全一样。

但是,有一点。帕纳维尔也是不能根治此病。( 有的人也许使用后不再复发,这是根据每个人的身体状况不同决定的) 但是的确有疗效。 可以延长复发时间和降低复发次数。 使用方法和你说的完全一样。

所以,暂时我想先服用伐昔洛维一年的时间(因为我的病情时间太长了), 停药后观察。 也许那个时候,国内已经有帕纳维尔卖了

帕纳维尔主要是用来治疗复发性疱疹, 其次是用来治疗脑炎的 。

我听取了医生的建议, 最中放弃了去取药。

看见两位的对话,有点感慨。

沙丘100:

我昨天与黑龙江的WANGDAJUN病友通了电话,他7月使用了帕纳维尔,我将根据他使用后的疗效(到目前为止2个月没有复发,原来他是一个月复发一次)来决定是否使用帕纳维尔治疗(在他观察疗效的期间,我正在使用抑制疗法治疗,连续治疗9个月,现在已经治疗了4个月,从来没有发过,也没有什么感觉)。

希望能与你一起斗争,直到胜利!

DARWIN

您好,谢谢你的留言, 很高兴看到你已经有4个月没有复发。 看来疗效不错。我也一直和WANGDAJUN保持联系。他的情况我已经知道了。

我开始采用抑制疗法到今天已经47天了, 期间到现在没有复发, 也没有什么感觉。我会持续下去。我的计划是连续服用一年再停药。

我们一起努力。 争取胜利!!!!

保持联系!!!

沙丘100:

看来我们对帕纳维尔使用方法之分歧存在于英文使用说明书以下的表述中,红色部分就是我们的分歧所在:

The ways of application

Herpes: 5 ml intravenously (I/V) twice; dosage interval - 48 hours; reiterate the course of treatment in a month or in exacerbation period.

你的理解是:一个月内或复发后,重复上述使用(也就是隔48小时打两针);其实我开始也是这样理解的,但WANGDAJUN说:他注射时用的吊瓶,我就有些糊涂了,到底是直接静脉小针注射呢,还是将针剂稀释到250或500毫升的生理盐水中打吊瓶呢?我有些弄不懂了.

我为什么又理解成:第一针打完后,隔48小时打第二针,重复上述步骤连续一个月呢?是因为受了论坛内一位将说明书翻译成中文的兄弟的译文影响.

我现在真有些糊涂了,看来自己的英文还差得远呢!其实关键是对"IN A MONTH"的理解,是一个内重复一次,还是连续使用一个月.

希望我们能弄明白.

发新话题 回复该主题