疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

病史快一年,已经8个月没有复发了 [复制链接]

先向战友们问个好!前段时间因为工作实在太忙,一直没有上来,久违了!  :)

介绍一下我的病史:

1、去年9月底感染并第一次发作,症状轻微,自己不知道是得了PZ。

2、接着两个月担心自己得了HIV,精神压力非常大,而且工作压力也很大,经常熬夜,还吃海鲜,于是在12月份(两个月后)一个月内一共复发了三次。并在那时才在正规医院检查出自己得的是PZ,当时很绝望也很痛苦。

3,接着到2月4日(一个多月后),春节刚过,因为春节里奔波劳累,再次复发,症状还算轻微。

4,从2月4日到5月底,因为工作压力十分大,还有学业的压力,每天经常只睡3、4个小时,那段时间我很担心会复发,于是坚持吃中药,每天吃一次,直到5月底,生活恢复正常之后,就停止吃中药,直到现在,没有复发过。

现在我已经基本上走出了PZ的阴影,比我原来预想的要好得多,从2月4日到现在,已经整整8个月了,没有再复发过,而且现在我什么药都不吃,也吃过好几次海鲜(是大吃特吃的那种),都没有复发。我想以后复发的可能性也不大,只要工作压力不要过大,如果过大,我就再吃中药,应该没有问题。

今天上来看看大家,主要是和大家分享一下我自己的轻松的心情,我已经基本脱离了PZ带给我的阴影,虽然我还没有生孩子,但我并不怎么担心,我相信我会生一个健康的宝宝的!

也希望这里新感染的战友们不要惊慌,这个病的发展也许远没有你想像得那么严重!现在这个病毒虽然也许仍然隐藏在我的体内,但我已经基本感觉不到它了。

我会继续向大家汇报我的病情的发展!

祝这里每位战友都复发得越来越少,直到不再复发!!

:)

你的态度是正确的,许多病是自己想出来的,或者准确地说,想像的病比实际的病更可怕

置顶!!1

很大的鼓舞,希望楼主继续发来更好的消息。

谢谢大家的鼓励和支持!

现在我的生活中都感觉不到PZ的存在了,但愿这样的状态能够一直持续下去,永远不再复发!

去年刚得知是PZ的时候,看到论坛上很多人说每个月复发一次,甚至两次,有些人甚至很多年了还经常复发,而我自己也在12月份发了三次,我已经作好了以后经常复发的准备,也曾经非常担心生孩子的问题,医生告诉我要生孩子最好在一年之后复发得少的时候,或者最好在半年不复发的情况下再考虑要孩子,我当时觉得希望很渺茫,我以为我以后也会每个月都复发,去年那段日子真不知道是怎么过来的,我是太理解新感染的战友们的心情了,而且那时还担心得HIV,检测了起码有5次以上,而且还要等窗口期,从来没有象那样绝望和恐惧过,那样的日子我再也不要去体验了,

珍惜生命和已经拥有的幸福,平静的生活才是最幸福的!不要轻易地破坏它,激情和生命比起来,真的太渺小了,这是我一生的教训!得这个病我自己有责任,是我自己太大意了,根本没有防备之心。

那时怎么也不会想到现在竟然过去7个月都没有再复发,我想原因有两个:一是吃中药起了作用。二是随着时间的流逝,复发的几率越来越少了,现在我的病史快一年了。

我相信自己复发的可能性已经不大了,就算有可能复发,频率也不高了,我已经很感谢上帝了!

在过去的7个月里,我由于忙于工作和学业,无暇去想PZ,忙完过后,由于好久没有复发,已经感觉不到PZ的存在,心理状态很好,生活起居也从来没有考虑PZ复发的问题,顺其自然,想吃就吃,有时也熬夜,但一直都没有复发过,现在回头想想,如果我的心理负担重的话,我想我会吃不好也睡不好的,什么都不去想,反倒不复发了,所以我觉得好的心理状态也很重要,我是个乐观的人,老战友们比较了解我,那段时间我也经常上来,总的来说我还是比较乐观的,在这里还要谢谢悔兄等人的鼓励和支持,希望有更多的战友尽早走出PZ的阴影!

很高兴看到你回来。大家都很想念你。

大家好,好久没上这里了,感谢论坛,我已经走出了PZ的阴影,真的,PZ就是刚开始的几个月里,会觉得一切都完了,大家

只要挺过来,也就没什么大不了的啦,如果你是刚得PZ就多来这个家,你就不会孤独,因为这里有很多兄弟姐妹在,大家互相

帮助,互相顷诉,很温暖.....以前很多战友都没在该论坛了,其实是好事,他们已经灰复正常人的生活,走出了PZ的阴影啦....

我发现论坛上有买假药的,战友们要小心,现在只有AXLW才是真正有效的药,说能治好的都是骗人的,过几年说不定就

有治愈的药生产,但现在科学家还在研究中,生活是充满希望的,希望大家早日走出PZ阴影........

拒绝悲观,我知道你的情况,我觉得你不是PZ的可能性比较大。

不过我在事发一年后,已经有两个月没感觉了。

我是在半年后开始就没有吃任何药物了,但每次复发的时候症状轻微,无溃疡,只是感觉轻微不适。

大家说得真好!生活本来就应该这样,心胸的宽广比一切药物都有效!

心小了,所有的小事就变大了;

心大了,所有的大事也变小了!

与大家共勉.

孤鱼,你好

我觉得我得的是PZ,是上海华山医院性病科诊断的,那个医生一看就说是PZ,再说我也确实复发了一共四次,而且症状是蛮典型的溃疡、小裂缝,应该不会错的,否则没有其他的解释。

发新话题 回复该主题