疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

一定要在半年不复发的情况下才可以要宝宝吗? [复制链接]

我和老公结婚两年了,今年七月份老公发现有疱疹(是原发性),去医院抽血检查以后,发现我已经有了抗体,老公是原发性的,并且老公在八月份又复发了一次.而我却不知道我是怎么感染上并且有抗体的.

现在我们计划要生小孩,而医生说要在我老公半年不服药的情况下不复发才可以要,否则就不能要小孩.我很难过,因为我想这个病应该是我传染给我老公的,而且现在又不能要小孩.真的很苦恼!

请问大家,如果真的怀孕了是不是真的不能要啊?是不是必须得等啊?

唉.有谁知道怎么才能半年不复发啊?

我的医生说原发要2年以后.才好考虑.哎

有抗体就没什么问题了.我怀孕前一个月还发了,且刚怀孕就发了.我跟医生咨询过,没问题.

版主说得对。我在ML后三天复发,然后怀孕了,医生都说没问题,不会感染。

不用半年的啊,人家怀的时候还吃阿昔洛韦呢

我的医生是建议一年后复发少了再怀孕,

我想医生这么说的意思主要不在于时间长短,而是说一般规律下一年之后复发不会那么频繁,这样总是保险一些。

我想如果怀孕了以后总是频繁复发,总是不那么令人放心的,

我觉得不妨建议你老公多锻炼身体,平时饮食注意营养,睡眠充足,我相信一定会复发得少的,半年没有问题,我都7个多月没有复发了(得病四个多月后开始不再复发,直到现在,病史快一年了)。当时医生说一年之后,我都觉得渺茫,因为我在得病三个月时,一个月里连续发了三次,那时特绝望,所以不要担心,过了这段时间就好了,一定要记住:好的生活习惯和精神状态非常重要,这会大大减少你的复发机会,这是我的真实体会!

发新话题 回复该主题