疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

想请教女同胞,毕竟我们的问题和男的有些不一样. [复制链接]

想请教战友,与妇科有些关系

我是一位pz女同胞,已有快两年的。pz一般都长在外阴附近,但不是每次都是固定的地方。有时候会在外阴的右上方,有时候会在阴道口下方,最近一次复发却在外阴的正上方。想问一下,是不是复发的地方会不同的?

还有,pz会引起白带异味吗?我已经有这问题快一年了,但还没有处理好。我查过白带没有查出病原体,最近也做过TCT,检验结果说疱疹是没有的(但我后来还是复发了)。想请教,检验结果说疱疹是没有,是不是说明宫颈没有pz?白带异味又是怎么回事呢?

急盼各位的答复。

怎么没有人回答我的问题,急呀~~~~

你好,去年8月我外阴出现红肿,继而出现小泡泡,医生诊断是pz,今年1月开始腰痛,白带异常,原发处没有症状,我就去看了妇科,白带常规,支,衣原体查了都正常,又做了B超,宫颈刮片等检查也一切正常,可我,腰痛,白带多,阴道肿的症状还是在,并且严重到不能站上10分钟,上班也不能去了。因为原发处没有症状,其他地方也没有泡泡,自己不相信是PZ 引起的,跑了上海的好多医院检查都查不出原因来,1月至7月花了近万元的检查费和医药费也没有用,最后开始吃AXLW,竟然症状明显减轻,吃了一个星期,已基本好了,现在我发现白带多是因为泡泡长到宫颈上了,吃了药白带会渐渐正常,宫颈上的泡泡也摸不到了。我可以先吃几天AXLW试试,如果症状减轻了,那就是PZ引起的了。多看妇科,性病科也没个所以然的。

PZ的症状太多了,以前我在论坛上也没看到有我这症状的,所以拼命看医生,可结果......哎,好无奈呀。

同是天崖沦落人!

以下是引用e181e在2006-9-11 21:58:59的发言:

想请教战友,与妇科有些关系

我是一位pz女同胞,已有快两年的。pz一般都长在外阴附近,但不是每次都是固定的地方。有时候会在外阴的右上方,有时候会在阴道口下方,最近一次复发却在外阴的正上方。想问一下,是不是复发的地方会不同的?

还有,pz会引起白带异味吗?我已经有这问题快一年了,但还没有处理好。我查过白带没有查出病原体,最近也做过TCT,检验结果说疱疹是没有的(但我后来还是复发了)。想请教,检验结果说疱疹是没有,是不是说明宫颈没有pz?白带异味又是怎么回事呢?

急盼各位的答复。

PZ的复发部位只是相对固定,但不是绝对的。特别在患病一年以上,威风不在的PZ就开始变得调皮起来,会在你的外阴部到处乱跑。但是你放心,它跑不远,离不开你的阴部。跑累了,它又会跑到原来的地方息着。所以说,有点讨厌哩。

相对男性来讲,女性患者要痛苦得多。复发时最典型临床症状是:白带异常(异味)、腰部酸怅、全身泛力。当然,你不服药一星期左右就会好了,别怕。

我建议你:别相信什么检验结果。为什么呢?这么现实的PZ早就长在你的身上了,你还要去证明什么呢?庸医的检验结果(50%的正确率)你也能信?

当然,PZ向宫颈远端发展是一件非常不好的症状(尽管这种症状少之又少)。但是,当患处到达了宫颈时,你应该早就感觉到了。所以说,你现在根本用不着担心。

好好服用IXLW吧,别的什么也不用多想。特别是患病一年多了,应该早就对其习以为常了的。感冒一样的东东,有必要这么紧张吗?

谢谢久病成医!

以下是引用rainchen在2006-9-11 22:35:18的发言:

你好,去年8月我外阴出现红肿,继而出现小泡泡,医生诊断是pz,今年1月开始腰痛,白带异常,原发处没有症状,我就去看了妇科,白带常规,支,衣原体查了都正常,又做了B超,宫颈刮片等检查也一切正常,可我,腰痛,白带多,阴道肿的症状还是在,并且严重到不能站上10分钟,上班也不能去了。因为原发处没有症状,其他地方也没有泡泡,自己不相信是PZ 引起的,跑了上海的好多医院检查都查不出原因来,1月至7月花了近万元的检查费和医药费也没有用,最后开始吃AXLW,竟然症状明显减轻,吃了一个星期,已基本好了,现在我发现白带多是因为泡泡长到宫颈上了,吃了药白带会渐渐正常,宫颈上的泡泡也摸不到了。我可以先吃几天AXLW试试,如果症状减轻了,那就是PZ引起的了。多看妇科,性病科也没个所以然的。

PZ的症状太多了,以前我在论坛上也没看到有我这症状的,所以拼命看医生,可结果......哎,好无奈呀。

请问rainchen你的白带有异味吗?

异味倒没有,就是挺多的,透明黏液状,而且有腰酸的感觉。

以下是引用rainchen在2006-9-11 22:35:18的发言:

你怎么知道泡泡长到宫颈上了?你能摸到宫颈上的泡泡?

你检查的宫颈刮片是不是就是TCT?是否也显示没有疱疹感染?

以下是引用e181e在2006-9-12 17:26:47的发言:

你怎么知道泡泡长到上了?你能摸到宫颈上的泡泡?

你检查的宫颈是不是就是TCT?是否也显示没有疱疹感染?

很不好意思,我是男性。我所知道这些,就是因为我患病的时间比你更长一些而已。

我想,你如果怀疑宫颈处有患病的可能,一定想了解清楚,其实并不复杂,那就是在你下一次复发时,建议到妇科门诊请医生帮助帮助看一下。一把开张器(或溃镜),宫颈基本都可以看清楚了。有一点痛,我想你会承受的。但我始终认为,你所担心的事件根本没有发生。

我还要告诉你,刮片并不能准确诊断PZ,更不能诊断发生的位置。

发新话题 回复该主题