疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

有症状才吃药,还是用抑制疗法? [复制链接]

我是去年8月得了疱疹,现在是:每月宫颈上要发一次,会引起白带多,腰酸等症状。我平时不吃药,有症状时才吃AXLW,在我身上药效还是不错的,最近看了论坛上很多战友在用抑制疗法,自己不知该不该用,是否抑制疗法后可能出现奇迹不发了呢,是否得病时间越短用抑制疗法的效果越好,出现奇迹的可能性就越大呢?我是马上用抑制疗法还是有症状才吃药呢,谁有经验给点意见好吗,谢谢了。

以下是引用rainchen在2006-9-11 22:57:19的发言:

我是去年8月得了疱疹,现在是:每月宫颈上要发一次,会引起白带多,腰酸等症状。我平时不吃药,有症状时才吃AXLW,在我身上药效还是不错的,最近看了论坛上很多战友在用抑制疗法,自己不知该不该用,是否抑制疗法后可能出现奇迹不发了呢,是否得病时间越短用抑制疗法的效果越好,出现奇迹的可能性就越大呢?我是马上用抑制疗法还是有症状才吃药呢,谁有经验给点意见好吗,谢谢了。

当你有第一感觉——发现阴部有复发征候:原患处出现微痒、刺麻、不适,以及腰酸、白带异常等,你应该立即服用2粒AXLW,晚睡前再服一粒,连服2—3天(合计不超过10粒)。如果不出意外的话,本次复发应该被你消灭在萌芽之中。直到第二次征候出现,再如此服药。我认为,以后你为此的烦脑将会很少很少。

当患处已经出现浓疱或溃疡,你才开始服药,除可能缩短1—2天的皮损期,其它没有更多意义。

谢谢。

有症状的时候吃药在医学上叫做间歇性疗法。持续服药4-6个月以上叫做抑制疗法。 2种方法相比较, 抑制疗法的效果比间歇性疗法效果突出。

谢谢

用不用药都行!用药可减轻心里压力!

顶一个

抑制疗法因为也不能根除病毒,所以我只建议你如果复发频繁的情况下使用.
发新话题 回复该主题