疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

心急求助,服用阿昔洛韦或者伐昔洛韦会影响精子质量吗? [复制链接]

回复:心急求助,服用阿昔洛韦或者伐昔洛韦会影响精子质量吗?

阿昔洛韦或者伐昔洛韦会影响精子质量不会有影响,除非很大计量加上长期用药或导致减少!

这是我问了不下50个医生的答复,个人也认为不会有影响,主要理由如下:

1、睾丸有“血睾屏障”,大家可以点击百度百科查询:
http://baike.baidu.com/view/816684.htm#sub816684
洛韦系列属于嘌呤核苷类药物,是无法通过这个屏障的,当初的发明者是会考虑这一点的。但是注意甲硝唑之类的会通过。

2、医生明确表示,没有与洛韦系列有关的致畸报道,否则只要有一例,整个医学界都会通报。

3、洛韦系列可能会作用大脑等身体其他器官,使得睾丸的生精能力下降,当然这需要很大的计量和长时间,并且因人而异。

4、精子的畸形其实没有什么可怕的,每天产生几千万精子,就算一部分畸形也没有好担心的,毕竟成功的只有一个精子。

谢谢“希望在前方”朋友:'(

回复: 心急求助,服用阿昔洛韦或者伐昔洛韦会影响精子质量吗?

顶  希望知道的 DXJM们 赐教一二

严重关注

兄弟,小剂量不会影响精子质量的,记得是小剂量,就是每日一次,一次4粒以内

不吃就没影响 这么简单的道理不用教吧

建议停药半年以上 才要孩子

到底吃阿昔洛韦影响精子质量吗?请哪位老师告诉一下吧?
发新话题 回复该主题