疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

大家看了关于阴滋病的新的解释了没? [复制链接]

人类疱疹问题被提出来了

但不是指我们的疱疹2型。我记得疱疹也是分很多种的。脚气都叫做汗疱疹。呵呵
这里特指:EB病毒又称“接病”,学名为“人类疱疹病毒4型”,可引起发热、咳嗽眼睑浮肿肝脾肿大,甚至鼻咽癌,医学临床上较为常见,可传染。
点即可查看:
http://news.ifeng.com/mainland/detail_2011_05/07/6226618_0.shtml
http://media.people.com.cn/GB/40606/14575158.html
http://www.p358.com/news/society/2011/0507/87562.html
http://rencai123.com/t-568-1.html
不过,我还是觉得挺想不通的一点:
很多病人当初反复做过性病检查,都是阴性
怎么现在会又查出阳性呢?
难道这些人从开始就只检查艾滋不查别的?
不解。。。

今天又看到了新的解释:
http://msn.ynet.com/3.1/1105/08/5730277_2.html

对话钟南山团队

没有发现未知病毒

问:为何集中检测这6种与性病有关的病原体?

答:主要是从病人的症状描述,推测他们应该是慢性、性传病原体感染,特别是他们的症状与“反应性关节炎”相似,这种病往往与病原体感染有关。

问:以往国家的多次检测中为何没有检查出这些病?

答:一是因为出发点不同,以前提到的多是恐艾症、“阴性艾滋病”,所以检测重点是与艾滋病相关;二是检测的方法和取样途径也不同,以往检测取样主要是血液,这次的取样包括唾液、生殖道分泌物等。

问:能不能说他们得的是性病?

答:不能说是性病,首先这些病毒是可能通过性接触传播,但性接触并不是唯一的途径;另外这次使用的检测方法是核酸荧光PCR检测,这并不是常规检测,而且有些病原体是在受检者的白细胞中检查出,而并非生殖道中,不符合卫生对性病的诊断标准。

问:他们有没有感染未知病毒的可能?

答:据我们所知,美国找了很多“引物”都没有调出未知病毒。我们这次从这些受检者身体中检出的EB病毒,与国内的病毒株高度同源,也并不是新的病毒。

问:我们国家有没有能力检测未知病毒?

答:我们国家是有能力检测的,如果这些受检者是局部集中暴发,比如SARS就有检测的价值,这些受检者属于散发,没有检测的必要。

解释了昨天我的疑问,也说明了为什么我们这些病不受重视。里面还有一句话,我觉得包含对疱疹的传染源定义。(蓝色字部分
无论贫穷,疾病,你愿意和她在一起吗?
他说“我愿意”
感谢天主,你是如此宠爱我,给我一个忠于爱情的他

回复:大家看了关于阴滋病的新的解释了没?

疱疹4型
4型
:(
他说“我愿意”

有看到~觉得钟南山是干实事的人.

回复: 大家看了关于阴滋病的新的解释了没?

原帖由 愿望树 于 2011/5/7 18:51:00 发表
有看到~觉得钟南山是干实事的人.

我是觉得4型和2型的症状区别还是蛮大的哦
看起来4型更厉害
庆幸自己得了2型
另外还觉得:
看战友们的帖子,某些战友的症状另一些战友没有,却在“阴滋病”的反应中出现成为其典型症状
可不可能。。。。???
只是个想法昂
个人想法
。。
他说“我愿意”

刚看到,晕了。还有4型啊。。。。
都忘记了。

要不要借这个机会在大论坛发表呢

EB病毒(人类疱疹病毒)

回复: 大家看了关于阴滋病的新的解释了没?

原帖由 愿望树 于 2011/5/7 19:07:00 发表
要不要借这个机会在大论坛发表呢

看似我们没机会发飙
因为:经检测,48人为阳性病原感染者,其中,EB病毒最普遍,检出阳性共33人,占68.75%;沙眼衣原体、解脲脲原体、淋球菌、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒分别检出阳性12人、9人、7人、8人、1人。有16人检出感染了不止一种的病原体。
我们的单纯疱疹只有1人:(
我都担心不会回头因为这国家投钱去研究4型了,把我们2型的又空过去了吧?
虽然都叫疱疹,可治疗的药物未必是同一种哦:L
他说“我愿意”

愿望树,你好,我觉得可以试试看,去大论坛,这种virus带来巨大的心里压力,又是唯一无法根治的性传播疾病(HIV除外),尤其在中国的大环境下,连大量的医务工作者都知之甚少(甚至连确诊检测的地方也少之又少),加之传统观念根深蒂固,多少患者被黑心hospital欺骗,拆散了多少情侣,多少女性不敢要孩子......如果国家重视,不止是广大患者的福音,更是前所未有的巨大商机(截至05年全球应该就超过6亿患者),感谢mmdz带来的新消息,不用发飙,客观陈述下就可以!
当然,积极的人生观固然重要,但是如果国家能重视,那是再好不过的事情,国家重视也并非非要研发疫苗,研制彻底治愈的药物,起码让医务工作者,媒体能客观公正的来描述hsv-2,美国民众也很不了解这个病毒,但是起码医务工作者是相当清楚,美国这些情况mmdz和迷迷糊糊姐都相当清楚,所以在usa不算什么大病的hsv在中国的境遇却是截然不同!

最后,祝好人一生平安!!!

嘿嘿,不是“发飙”其实愿望树说的是“发表”
我给夸张了一下:$
我们的意愿是好的,但是,好像没找到正确的网址大家去留言呀。
而且,现阶段,疱疹  不是国家重不重视的问题。。。
所以。。。。
可能是我对这个问题太悲观了?
又或者我真的从心底里认定这只是个小毛病??
:D
他说“我愿意”
发新话题 回复该主题