疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

请有经验的育儿PZ战友进来聊聊 [复制链接]

我08年得的PZ,我老婆去年7月怀孕,今年4月生下宝宝,是个儿子,她一直都没有被传染,没有临床反应IGG、IGM都是阴性。我很久没上来是因为自己确实没有把PZ放在心上,我以前很担心老婆,怕她被传染呀、担心她怀孕呀(在不认识这个病的时候和老婆,那个时候还是女朋友,发着PP和她ML了,所以一直很担心,都是2年前的事情了)!

我现在又很担心了,担心我的儿子,我有以下几个问题,看看有经验的网友们能不能帮忙回答:(伺候月子和带小孩,让我一个月里发了2次PP)
1、在我发PP的这段时间里,蚊子叮过我后,马上去叮我的宝宝,会不会传染给他?
2、我发PP期间,皮肤和孩子接触会不会传染给他?
3、他湿疹很严重,脸上还有几块结痂,我都还不知道会不会是传染给了新生儿,怎么辨别?
4、医生让我不要护理小孩,我要疯了,我太喜欢小孩了,每天都想抱着他不放,医生让我发PP期间不要护理小孩,不知道你们女同志是怎么处理的?
5、这几天小孩哭闹得厉害,抱在手上可以安静的睡,一放下就又哭又闹,不会是传染上了吧。

老婆没有传染上,顺利生下个宝宝,我高兴没两天,担心的事情又来了,就像最开始得PP时候的担心,而且比担心自己还担心,一天提心吊胆的,没事就看宝宝的JJ,没事就看宝宝JJ,月嫂、母亲们都觉得很奇怪,各中滋味只能自己体会。

我另外发过一个贴子,请要怀孕生宝宝的战友可以看看,是参加了一个很权威的优生优育交流会后了解到的,大概意思是:PZ孕妇,只要不是在分娩前10-15天的时候得的原发性PZ,其他时间和病况对小孩的影响都很小,临床案例也很少,所以PZ女同志们可以大胆怀孕。意思有三层含义:1、不是原发性的,你怀孕的时候无论在什么时候发PP,影响都不很小;2、就算是原发性的,你只要不是在分娩前10-15天发PP,影响都不算很大。3、如果是原发性且离分娩10-15天,这样的影响是致命的。

请大家多多发言讨论

回复:请有经验的育儿PZ战友进来聊聊

祝你幸福 你老婆被你传染了吗?

回复: 请有经验的育儿PZ战友进来聊聊

确认没有被传染

看了你的帖子,我打算这几个月就要宝宝了,不想等了,4月中旬查出的疱疹,但是3月中旬的时候腹股沟淋巴肿大,应该没有皮损吧,自己没有什么不洁,所以究竟是什么时候得的也不知道了,就算3月中旬得的吧,到6月中旬就是3个月了,老公没有症状,希望不要传染他,不知道6月中旬可不可以要宝宝呢,现在已经停药4天了,医生说停药一个月之后就可以怀孕,但是我就是担心感染时间太多自己没有抗体。不过我真的不知道什么时候有的

hehuw,你好!
我不能给你意见,但很希望你能分享一下你的经验。我是正在热恋,我也很怕传染给我的女朋友,我不知道能不能在不传染的情下要一个孩子?

你没有传染给妻子。请问你当时要孩子时复发频率是怎么样的(我现在一个月一次)?
真的能做到要孩子又不传染?

期待你的回复。谢谢!

楼主再喜欢孩子也要注意,最好做好消毒措施,带手套,以防万一。
守住希望,守住梦想。

回复: 请有经验的育儿PZ战友进来聊聊

真心悔恨: 我应该说是很幸运吧,我当时发作的时候都不知道这个是什么病,后来回头想想应该是认识老婆6个月前就得了,有一次发作了,我还以为是热气泡泡,还和老婆ML了,但是因为泡泡没有破,或者是老婆的抵抗能力强所以没有被传染。知道以后,我们都很小心,做爱都带套套,有口腔溃疡的时候坚决不接吻。我曾想过怀孕的时候,给套套剪个洞洞,但是我老婆坚决不同意,她认为怀宝宝是很幸福也很浪漫也很神圣的事情,我强硬不过她所以就这样没有戴套套ML的。那段时间,我也特别注意,不喝酒、常运动,但是因为一次熬夜,有发作了,结果在发作后的一个还是要了宝宝,就这些经验,供你参考
发新话题 回复该主题