疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我的两天治愈法 [复制链接]

我得疱疹两、三年了。具体怎样被传染上的,完全记不得了。最初是下腹阴毛的地方有疱疹,经常复发。后来就发到阴茎上去了。
    我复发的频率很高有时一个月要发两次。
    根据我发疱疹的多次经历,我有时不处理、有时吃药,终于总结出了“两天治愈法”。
    每次疱疹发作,在冒出水泡后,口服盐酸伐昔洛韦(0.3的一片,如果是0.15的则两片),尽早将水泡挤破,用碘伏消毒破泡处后,涂抹红霉素软膏。12小时后再次服用盐酸伐昔洛韦,适时消毒和擦红霉素软膏。第二天结束时(36小时后),破泡处就结痂复原了。再过两天,痂体脱落,阴部完好如初。我买的盐酸伐昔洛韦一般50元一盒(0.3的6片装)。每次发泡,只消耗2片,花费18元。碘伏和红霉素软膏买一支一年都用不完。
    发作后,完全不管的做法,会拖6天以上,那几天感觉很痛苦,不管身体还是精神上。
    发作后,吃阿昔洛韦也不可取,阿昔洛韦虽然便宜,10元一盒24粒装,但它的用量太大,每次2片,每天5次。其毒副作用对身体影响太大。
    我买药很大方的。没想到过什么不好意思。有次一个卖药的小妹还推荐我买一种干扰素(也不贵的药)一起服用,还关切地嘱咐我,不要熬夜、不要喝酒。

回复:我的两天治愈法

你好,请问你下腹的疱疹是什么症状呢?比如水泡个数,大小,颜色,和目前复发的频率,谢谢了!我下腹也有水泡,但是刚发出来的时候,很难弄破,请问你有什么好办法传授下吗?再问下,您大概看到水泡后多久可以比较轻易地弄破呢?

就是亮晶晶的水泡,直径2毫米,4、5个一起的,非常典型的疱疹。我根本没去做什么病毒培养检测,没必要花那个钱。
只要水泡出来了,用指甲一挤就破了,怎么会很难弄破呢?
我目前20来天复发一次。

谢谢回复,你的意思是一看到水泡就有2mm大小吗?我的稍微小一点,看到后,不太容易挤破,因为初发,好不容易弄破了,还没复发过,所以想咨询下,谢谢了!

我的就一个,在冠状沟,基本上一个月发作一次,7天左右好了,吃的是泛昔洛韦

回复: 我的两天治愈法

原帖由 后来 于 2011/5/21 18:14:00 发表
我得疱疹两、三年了。具体怎样被传染上的,完全记不得了。最初是下腹阴毛的地方有疱疹,经常复发。后来就发到阴茎上去了。
    我复发的频率很高有时一个月要发两次。
    根据我发疱疹的多次经历,我有时不处理、......

完全不理的话会不会越来越严重啊,我这两天正好复发了,我这次也是一点都不理会,不用药,反正也不痛不痒,我这次复发症状是龟头上一片红的区域,里面有一些突起的红点,有点像丘疹,没有渗液(我每次复发症状不一样),但是几天下来,症状范围扩大了一点,我很担心不用药会不会越来越严重啊。
发新话题 回复该主题