疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

备孕日记 [复制链接]

回复:备孕日记

谢谢胡杨的分享,呵呵,祝你生个健康的宝宝。

我回来了,从我们尊敬的首都,我梦里的北大。还是没有复发,为什么呢?哈哈,我好像特别盼望它复发似的。不过真的没有。前两天老公喝多了,又发来那些可恶的短信,这次我没生气,不知道为什么。爱咋地咋地吧,我现在什么都不想说,一切都在第二天恢复到平静。因为我不想吵架,没力气吵架,而且也没什么好吵的。在北大的日子里,忙碌并充实。回来后,我要好好学习了,因为马上面临考试。
总之吧,一切都没发生,我们一切都正常。我们还会快乐的生活!

我老公在5月查出得了PZ,而且发的很频繁,一个半月发了三次,到现在为止我还没有,我都不知道我们还怎么生宝宝

回复: 备孕日记

原帖由 ask 于 2011/6/16 16:02:00 发表
我老公在5月查出得了PZ,而且发的很频繁,一个半月发了三次,到现在为止我还没有,我都不知道我们还怎么生宝宝

要想你不被传染,就记得在他复发的时候不要ML,还有他刚刚得,可能频率是高一点,你要记得多安慰他,关心他,给他鼓励和支持。这个病不耽误要宝宝,但是你最好先让他吃一下药控制一下。放松心情,没什么大不了的。等他能控制的两三个月复发一次的时候,在他不发的情况下,自然受孕就好了。据说不复发的情况下,没有传染性的。加油吧!夫妻就应该互相鼓励互相扶持的。

原帖由 ask 于 2011/6/16 16:02:00 发表

第一年发的会比较厉害
不要急着要宝宝
等2-3年之后再说
记得发病时不要嘿咻,不发病时戴套套
等你老公复发不厉害了再去要宝宝
无论贫穷,疾病,你愿意和她在一起吗?
他说“我愿意”
感谢天主,你是如此宠爱我,给我一个忠于爱情的他

我发现最近有好多人出现了好多奇怪的现象,心理压力很大。我也不打算再开新的帖子,如果有人对我的经历比较感兴趣的话,来看看我的楼的话,我想对你们说:
        一、PZ的自体差异性很强,每个人都不一样。所以有的人症状轻,复发少,有的人症状重,复发多。这个病关键在于心理,放平心态,试着忘掉他,也许就会复发的少了,而且复发时的神经痛的问题也会得到一定的改善。就算复发频率暂时不发生什么改变,心态好了,恢复起来也是会快一点的。
        二、有的人说PP持续很久都没破,这样的话,我建议大家去医院进行详细检查,不要讳疾忌医。据我了解,PZ发作前后直至自愈最长不过20多天,如果您的PP都能持续一个月以上不破的话真的不一定是。比如我的阴唇外侧就有一处类似PP的地方,已经几年了,从来没出现过变化,医生当时说了一句什么组织挫伤,几年来都没有任何变化的。所以说大家不要吓唬自己,如果不相信当地医生的话就去大一点的医院找好一点的医生。
        三、调整心态需要时间,别人怎么劝都没用,只有你自己经历过以后才能深刻体会到原来的担心都是多余的。
        四、该吃药的吃药,该治疗的治疗,但是一定不能盲目,那样只会乱花钱,而且对身体不好。
        五、最后希望大家记住一点,PZ目前不能治愈,但绝不影响寿命,并且没那么容易引发其他并发症。好好的活,和原来一样的去活,没什么大不了!

我老公今年嘴巴边上已经发了四次了。这个月是最严重的一次。从下巴一直到眼睛下的皮肤都长满了红色的突起。
以前我并没当回事。这次因为半年了都没怀上去看中医,中医说要先冶好这个病才能怀。我就上网搜了一下,发现原来是这么严重的病。
我回忆了下,他以前在肛门边上和大腿与肛门交界处也有长过一片红红的,但不知道是不是疱疹。
我又翻了去年做的优生检查。 当时他单纯疱疹I/II 小于0.5,在参考值 大于-0.9,小于0.9范围内。但是去年他也有发过,不知道为什么测出来竟然是正常的。而我从来没长过,测出来是0.57。
我现在心乱如麻。面对未来,不知如何是好。想怀孕,又怕出问题。怎么办啊

胡杨,你比较懂得。我想问一下,是不是疱疹要去医院查IGG I/II, IGM I/II 四项? 中医开了冶疱疹的方子,他已经吃了四天,如果去血检还会准吗? 谢谢。

原帖由 如何面对未来 于 2011/6/19 20:03:00 发表
胡杨,你比较懂得。我想问一下,是不是疱疹要去医院查IGG I/II, IGM I/II 四项? 中医开了冶疱疹的方子,他已经吃了四天,如果去血检还会准吗? 谢谢。

我也不是很懂,毕竟也是刚确诊两个半月,但是我有一个不错的医生,她告诉我没必要血检,因为血检出现假阴的可能性很大,这个病的感染率现在呈直线上升趋势,越来越多的人感染这种病毒,因为这种病毒不能治愈,只能抑制复发。不过如果你能够用积极的心态去面对,再加上自身免疫力的提高,症状会减少的或者减轻的。我前面说了,这个病自体差异性很大,有的人感染了但是没有症状,只要没有症状不就和正常人一样吗?所以有经验的皮肤科大夫会在你复发时,也就是有症状时通过目测确诊。再不行就是用发作时的泡液检测。不过要是老复发的话,还用得着检测吗?
可以要宝宝的,但是如果你没有的话,最好等你老公复发频率别那么高的时候要,因为你在怀孕期间一旦感染,也就是初发疱疹的话有可能对胎儿不好。但是如果你已经被感染了,那你就不用怕了,只要在你们双方都不复发的情况下怀孕就好。怀孕后就算你复发好多次,影响的概率也会很小。没问题的。

血检IGG假阳的可能性大吗?如果IGG阳,IGM就不需要管阴或阳了是吗?

现在他已在发病后期,快好了。上次嘴角有长水疱,这次没有。看来也没有疱液可以用来检测。

不知道我有没有被传染上,我身上什么也没长,但就怕像你说的,感染上了没症状。

想来想去,一会先去医院找个医生看看。
发新话题 回复该主题