疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

备孕日记 [复制链接]

今天去医院做乙肝六项和优化四项病毒检测了,下午拿结果,肯定没有问题,只不过办准生证需要,所以必须要查。抽完血之后去了皮肤科找了专家。以下使我们的对话。仅供参考。
W:我是4月中查出PZ的,老公没有症状,要不要做检查?
Y:不用,没有意义。
W:我看到很多人在分型,我要不要做个分型检查?
Y:你觉得有必要吗?如果你自身体质不好,就算是一型,照样经常复发;如果你自身体质好,生活规律,免疫力强的话,当然,心情很关键,就算是二型,也有可能一年就发一次或者两年一次,甚至多少年不发。这些都很难说,病毒是一种高深莫测的东西,人体也很奇特。
她给我开了两盒阿昔洛韦,还有两种针剂,好像是白介素,另一种忘了。
W:大夫,我准备六月份要小孩,现在不是不能吃药了吗?
Y:针剂里的东西是我们身体里有的,没有副作用,是提高抵抗力的,没关系。
W:那阿昔洛韦,我不想吃了,不是说最少停药一个月吗?
Y:你下次月经是什么时候?
W:6月7日左右,应该会拖,具体时间不知道,不是特别准。
Y:哦,那就没问题,6月20日左右排卵的话,你这两盒药,一天三次,一次两片,月底吃完。别说是这种药,就算是抗生素在身体里10天左右就代谢完了,你现在吃,也是控制尽量不要在怀孕初期复发。不过,也不用担心,PZ病毒对胎儿的影响很小。
W:吃药对孩子真的没有影响吗?
Y:我确定,我怀孕期间也用过药,不是你们想象的那么严重,不过初期尽量不吃,而且一定要遵医嘱。
W:不复发的时候是不是没有传染性?
Y:很难说。不复发的时候是没有传染性,但是复发前的一周时间和复发后的一周时间是有传染性的。复发后,你肯定能注意,但是怎样界定你是哪天复发的是个问题。
W:那为什么有人说会有无症状排毒呢?
Y:不知道,也许就是指的复发前的那段时间吧,没有什么症状,但是却具有传染性。
W:是不是PZ对胎儿的影响真的可以忽略不计?
Y:不能那么说,任何事情都有概率,概率性的事是任何人说不明白的。
W:那我岂不是很危险?
Y:危险?那你就别要小孩了!感冒会导致流产和畸形,你能确定你不感冒?我怀孕的时候感冒过好几次。
W:我刚查出来没多久,下个月要小孩可以吗?我听很多人都说查出来之后应该两年以后才能要孩子。
Y:两年后和现在有区别吗?两年后,病毒就消失了?
之后的聊天 就比较私人了,不再赘述,大家仁者见仁,智者见智吧!

回复:备孕日记

结果拿回来了哦,没有问题,连很多人担心的四项优生病毒里的HSV-2疱疹病毒抗体都是阴性。原因很简单,它查的是igm,也就是说igm是可以转阴的,而且只有转阴后才能怀孕。再通俗一点,就是只要不是初次感染就可以怀孕,不管你的疱疹得了多久,得了多久都可以要宝宝。

哦,对了,igm转阴是很快的,不过也是因人而异。就像今天皮肤科的专家说的那样,病毒的学问是高深莫测的,但是人体的学问更是奇特的。大家相信自己吧!药物仅仅是起到一定的辅助作用,没有根本性的作用。关键还要看你自己!大家加油!

igm大约8周转阴,转阴的同时产生igg抗体,igm叫先锋抗体。
守住希望,守住梦想。

我被感染了将近两年才知道是PZ。查了无数次血都是阴性。有一次把泡液拿去检查,才是阳性,我才得知感染这个病,以前是阴道发作,现在是嘴巴周围了。真奇怪!
穿越尽头只为一世安稳.......

回复: 备孕日记

原帖由 土豆战友 于 2011/5/26 20:07:00 发表
我被感染了将近两年才知道是PZ。查了无数次血都是阴性。有一次把泡液拿去检查,才是阳性,我才得知感染这个病,以前是阴道发作,现在是嘴巴周围了。真奇怪!
怎么有这么多战友血检都是阴呢
守住希望,守住梦想。

胡杨也是老公无症状?我也是!感觉跳进大海也说不清了!楼上的,你说疱疹是不是只能通过性接触才会感染呢?郁闷。。。。。。

如果是2型,绝大部分是性行为传染,不排除其他的传染方式。
守住希望,守住梦想。

原帖由 zqge 于 2011/5/26 21:00:00 发表
胡杨也是老公无症状?我也是!感觉跳进大海也说不清了!楼上的,你说疱疹是不是只能通过性接触才会感染呢?郁闷。。。。。。

无法回头去说的对,不过既然得了就不要去追究,追究没有任何意义。我们现在最应该做的就是放松心情,积极面对,尽可能的保护老公,不让家人感染,然后调整身体,积极备孕,争取生一个健康可爱的宝宝。

原帖由 土豆战友 于 2011/5/26 20:07:00 发表

呵呵,嘴巴周围的可能是一型,即口唇疱疹,没关系的。不过也跟免疫力底下有关系,所以少吃辣椒,多喝水,对了,可以吃一点螺旋藻提高免疫力。记得前几年我经常嘴里长泡,而且会在很快的时间内就长出来,还很大,还充血。两年前开始吃螺旋藻后,好多了,据医生说有可能是维生素和矿物质的增加,提高了免疫力的原因。不过从去年开始就不吃了,也不知道今年查出这个东西是不是原来就有,只是抵抗力好没发现还是怎么的。
发新话题 回复该主题