疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

一切都能过去,重新找回人生 [复制链接]

从去年五月得疱疹,一晃已经一年过去了。今晚突然复发,而且比较严重,于是起床。父母都在安静的睡着,我自己坐在这里,回复一些焦急心情战友的帖子,突然萌发了写贴的愿望,希望以此贴感谢那些曾经鼓励我,支持我,帮我走出人生低谷的战友。也希望帮助那些正在焦虑,迷茫,痛苦中挣扎,觉得人生没有指望的战友们。
       一年前,由于交友不慎,我突发疱疹,陷入了人生的最低谷。同时面临着初发的痛苦,结婚对象的背叛,其他女人的炫耀,和一个人独自承受,现在想想,真不知道那时自己是用什么心境扛过来的。整个治疗过程,基本没有帮手,连上药都是自己用脚举着镜子,一点一点的弄。我那时候只知道,好了以后要给自己一个交代,就为了那么一个愿望,顽强的一个人在异地撑了下来。
      病痛不是永久的,而生活还要继续。失去了健康,婚姻的大门,事业,一切都要重新开始。初发终于好了以后,我背起行李回到家,开始重新打理自己的生活。在大专里当起临时代课老师的我,没脸见以前的同学们,大家都不明白我怎么突然之间混到这么差。不愿意联系朋友,因为之前我高调的宣布要结婚了。痛苦面对家里的长辈和亲友,大家都期待我八月的婚礼。那段日子的我,心境复杂而慌乱,有时坚强,有时脆弱。唯有在学校,学生们对我的课的超好反馈,让我得到一丝宽慰。然而下课到家,是一种无比压抑的心情。当时只想快点找个战友,可以离开家,于是匆忙的在论坛发帖,希望找到有缘之人。然而没几天,我就意识到这个决定的仓促,加的人很多,目的性都非常强,让我有种面试的感觉,然而恋爱,始终不应该是这样开头的。这样匆忙,有目的的去了结自己的人生大事,是否会让一切失去意义?于是我故意冷淡下来,不再上线,果然,半个月之后,心急的战友们几乎都热情退却了。唯独留下两三位交心的朋友,大家互相真正的关心,非常舒服。这其中有一位,现在已经变成了我的人生伴侣。我们因为疾病相识,因为善良的本质心心相惜。疾病和对感情的领悟帮助我们了解这份感情的得来不易,彼此的坦诚也让我们没有隔阂。再也没有少年恋爱的无端计较,为某个前男友,前女友吃醋纠结,也没有因为过去而耿耿于怀。因为,大家都有过去,而现在的选择,才是过去给自己最好的礼物。
        刚来到论坛的战友们,灰暗的,焦急的,痛苦的甚至绝望的心情,都是我曾经走过的,我想告诉你们,这只是一个阶段,相信我,它不是永恒的。如果你坚强起来,乐观起来,这个阶段过去的,会比你想象的快得多。我  一个普通的身体不算好的女孩能做到,相信你们也一定能做到!
       这一年来,初期复发频繁,每月至少复发两次,有时候还有转移,转移的地方,会是初发的症状,并且皮肤颜色变深。神经痛一直伴随着我,要发病时,大腿和尾骨都会疼。如果感冒了,则会加剧,有次发烧,大腿疼了一整晚,腰部也有种动弹不得的感觉。然而我咬牙坚持了一晚,第二天就减轻了。我对自己说,这个病,还没有感冒来的严重,一年来,任何时候复发,我都完全没有让影响自己的正常生活,照样上班,走路,甚至运动。因为疾病始终是一个周期,我不去管,也不去看,几天之后,已经恢复正常了。如果说有小痛,那又算得了什么呢?毕竟是在自己承受范围的不是吗?我看到有的病友很着急,或是仔细检查自己每次的情况,或是担心几年以后会复发更严重。我都想劝说你,每个人对这个疾病的反应都不同,请不要再去担心将来的事情,走好眼下的路。莫要把精力都放在这个病上,不要太看得起它啦~~~
        事实也证明,心情和疾病发作有直接关系。后半年,我的感情稳定了,事业也有眉目后,第一次两个月都没有发作,现在也发作的很少了。今天这样发作,想必是我最近太累,抵抗力下降的缘故。但我持续打算用老办法对付它,就是忽视它,甚至我从初发以后,从不吃药,最多擦一点外用药。就当是经期,也会有不舒服的反应,何况pz呢?
        一年来,遇到两个求婚的人,一个是过去的同学,一个人工作中认识的人。对于第二个人,我很感激,因为为了明确拒绝他,我告诉了他事情的真相,然而他毫不在乎。但我想,他不在乎是因为现在疾病还没有发生在自己身上,我不想让一个好人承受和我一样的煎熬和未知的麻烦。于是我退却了。事实证明,和我一直坚信的一样,每个人,只要保持一颗美好的内心,上天会把你的幸福带给你,不会因为你长了几颗痘痘,水泡,就收回你的幸福。 现在我找到了,并且我知道我们的感情会因为这个更加稳定,也许相比同龄人的感情更加成熟。
        最后我想说的是,不管你是错爱了,还是做错了,给自己一个犯错的机会吧,犯错的体验,改错的经历,才是人生最好的成长。不要那么惧怕错误带来的代价,它是你的老师,从代价中学些什么,你的内心会更加饱满,成熟,甚至自信。因为你知道,多难你都会勇敢走过。曾经以为的跨不过去的大坑,大坎,一步一步望着脚下,回头看已经走了很远。写给所有的战友们,和自己,共勉。
                                                                                                                         于2011年6月9日

回复:一切都能过去,重新找回人生

看到“疾病和对感情的领悟帮助我们了解这份感情的得来不易”特别有感触!我现在很喜欢一首歌
李茂山的《得来不易》,建议听听!
我们要感恩
更要来珍惜
因为我们都得来不易
当我们失去的时候
才知道拥有
是那么那么的重要

回复: 一切都能过去,重新找回人生

原帖由 痛苦轮回 于 2011/6/9 7:08:00 发表
楼主文笔真好!我的很多感触就写不出来!希望楼主再写点你的治疗经验,给我们借鉴一下!比如一直不吃药到底行不行?

您好!我初发的时候,北京的医生建议我至少吃一个月的axlw,我坚持了一个月,可是刚刚停药就复发了。后来复发的也比较频繁,也有人建议我吃药,我一直没有吃。因为个人观点,药只能治标,并不能杀死病毒,病毒每次排完,总会有一小部分残余分子藏在身体里,等着下次复制。于是我后来就当做自己没有病,用我的话说就是只要疼痛在忍受的范围内,我就没事儿人一样,甚至不去看伤口的情况。半年后,复发大幅减轻,在心情好,不过分劳累的情况下,即使来那个,也不会复发。这半年我只有一次明显复发,而且最近我是频繁熬夜背书,才引起复发。平时如果劳累或者心情不好,最多就是有点神经痛,一阵子就过去了~不要太担心。很多老战友都不来了,因为大家随着疱疹相伴的时间越长,就越发现其没那么可怕。
我深深地记得,当时北京给我免费治疗的一个医生,虽然她错误的判断病情害我受了整整半个月每天挂伪膜上药的痛苦。但是当我崩溃的告诉她,我在别的医院检查了,是性病的时候,她轻松的说,性病怎么了,只要和性有关,通过性传播的,都叫性病。**炎也不是轻微的性病吗,只是危害不大而已。我稍有安慰,便说,可是终身复发。医生看着我说:有多少病不复发啊?感冒是不是终身复发?没什么可怕的,小姑娘,你的路还长着呢~
自此以后,每次复发,我就当做一次小感冒,至今真的没有给我带来任何影响。今天走路有点疼,我照常来上班了,就当手上破了个口还需要打字而已~只要你看开了,天就晴了。加油哦!

原帖由 痛苦轮回 于 2011/6/9 7:13:00 发表
你疱疹不发作时也一直有神经痛吗?那太恐怖了!

没那么可怕啦~~你洗个衣服还肩膀酸痛呢~~电脑看多了还脖子酸痛呢~~只是劳累的时候会有些神经痛~~看开些啊~

原帖由 asd123456 于 2011/6/9 9:16:00 发表
看到“疾病和对感情的领悟帮助我们了解这份感情的得来不易”特别有感触!我现在很喜欢一首歌
李茂山的《得来不易》,建议听听!
我们要感恩
更要来珍惜
因为我们都得来不易
当我们失去的时候
才知道拥有
是那......

是啊!!!非常感谢您的推荐!我会去听的!我们都要珍惜现在拥有的,即使是上天的考验。

不管你是错爱了,还是做错了,给自己一个犯错的机会吧,犯错的体验,改错的经历,才是人生最好的成长。

支持你战友!
我也发现了,它来不来跟身体真的很有关系,其实吃不吃药也真的那么回事。

楼主的帖子写的真好,在单位也是一个才女吧。祝你永远有一个好心情。

什么交友不慎,请不要把责任全推到另一个人身上,首先是自己的洁身自好

原帖由 痛苦轮回 于 2011/6/9 14:42:00 发表
[quote] 原帖由 哭过就好了 于 2011/6/9 13:13:00 发表
[quote] 原帖由 痛苦轮回 于 2011/6/9 7:08:00 发表
楼主文笔真好!我的很多感触就写不出来!希望楼主再写点你的治疗经验,给我们借鉴一下!比......

没关系,分享经验如果可以帮到他人,我很乐意!你可以多看看很多老战友写的帖子,但是最重要是锻炼,和有一个好的心态!

原帖由 悬崖蹦极 于 2011/6/9 21:23:00 发表
楼主的帖子写的真好,在单位也是一个才女吧。祝你永远有一个好心情。

谢谢你~~也祝你幸福,开心!
发新话题 回复该主题