疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我的复发记率 [复制链接]

回复: 我的复发记率

半年不复发真替你高兴。

回复: 我的复发记率

原帖由 hhh6 于 2011/7/15 9:12:00 发表
2月19日初发,复发4月20,5月15日,6月14日,6月20日,7月11日太频繁了,这样活起还有什么意义啊

我的情况跟你差不多,坚持吃了一段时间的药效果也不大。呵呵,这些是我们无法控制的,只能学会接受了。当然,学会接受的同时也尽量多注意身体,尽力提高身体免疫力,不要吃那些会诱发的东西。像我是一吃辣就会发作的,所以不敢吃了!
在找到合适的人之前,唯一需要做的,就是让自己足够的优秀!

回复:我的复发记率

Phoenix2015,你得这病有好久了?

对于复发率 官方没有一个明确的解释
我个人对此的看法是:1 病毒第一次进入体内 人体出现急性抗体IGG 而随着时间推移 IGG逐渐消失 形成永久抗体IGM 有些人IGG强 有些人IGM强 这就解释了有些人前几年复发不严重 几年后频繁 而有些人这是起初严重 症状逐渐减弱。
2 频繁复发者 病毒长期处于游离态 即活动态 病毒在繁殖中 只是靠人体免疫抑制 只要有一点刺激就能打破平衡 顾复发频繁 而少复发者病毒处于深潜伏态 必须需要特定的酶的刺激才能使其活动 所以复发不频繁
这些都只是个人见解 仅供参考!~

我是11年4月21日初发,5月30日(喝酒后2点才睡),6月30日(这次症状很轻),平时一般都是晚上12点才睡。但我有信心克服他。信心才是治病的良药

我也是4月发的,现在每月20日前后就发 真准时 不过我感觉忌口和熬夜对我的pz发作没有影响不提前啊!

8月13号吃着药也复发了,知识很轻微了,合适是尽头啊

发泡后皮肤跟以前不一样吗?不能消失的看不出来吗

我今天也发了一个小红点出来咯,上周刚刚发过。吃了两颗,就消了,希望这次也是。。

今天9月8日又复发了有几颗小红点
发新话题 回复该主题