疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我的症状是1型还是2型,请教了 [复制链接]

我是三个月前初发得的PZ,现在每月有一次复发。复发时症状有全身神经痛,手臂和腿上有红点红斑,有点痒无破损,脖子后和脑后部疼痛,皮肤痒,几天后会消失,尤其睡觉起来后感觉就好得多。主要舌头和嘴唇上一圈一直痒,刺痛的厉害,有泡泡,脸上也会发痒。JJ上倒是只是复发时有一块红斑,没有太多不适的感觉。我一个月时测HSV1&2 IGG, IGM四项都是阴(中科院南京皮研所做的),但感觉这个结果不太准(无抗体不一定无病毒)。请教有经验的战友这些症状可能是1型还是2型,还是二者都有啊,我有点糊涂。

回复:我的症状是1型还是2型,请教了

我的情况跟你有一定相似性 我是

我的情况跟你有一定相似性 我是2型
复发时脖子后面和头顶部会痛  脖子正后方 或者两边侧面 往头部延伸
下颚和嘴巴边会长粉刺或者毛囊炎状脓包 有脓头,黄色 压痛,不确定是否疱疹。
你如果感染 血检应该会是阳性 建议你既然已经有症状 再去做一次血检以确诊
不知道脖子后面疼是否由疱疹引起还是其他原因。
我还有手臂肌肉跳动,腹泻等症状

请问楼上几位战友,血检一般多久出结果啊?是不是马上就能拿到报告的?

血检对既往感染是非常有效准确的 一般几天就会有结果
再去做血检吧 可以确诊的

我三个月后再做的血检,今天看到结果HSV1&2, IGG和IGM四项仍然全是阴,可是复发症状就是有。四肢有红点,嘴唇有刺痛,有时哪儿就神经疼。产生个抗体怎么这么慢啊,难道不是PZ?

楼主不用说了这里99.8%都是2型,1型基本上不会复发,只有50%会复发,而且平均一年1型只复发一次,一般复发几年后就不会再发了
待PZ可以治愈的那一天,希望我们还能睁眼看到这个世界

该用户帖子内容已被屏蔽

根本不是疱疹,庸人自扰

血样的检查是可信的,如果几个月了还都是阴,应该不是PP。
好像坛子里文章介绍,最高纪录是5个月潜伏期。不知准不准。
发新话题 回复该主题