疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

关于疱疹的传染问题 [复制链接]

关于疱疹的传染问题十分纠结。理论上说,疱疹是通过皮肤破溃的黏膜接触病毒才传染而分泌物和精液是不传染的,这才有疱疹只有通过性才传染的理论。但大多数的男性被感染的部位都是在冠状沟和龟头部位。一般来说疱疹复发期间是不会有性活动的,也就是说不复发时性活动是没有伤口的,龟头也接触不到伤口{尤其是无症状排毒期也没有伤口),按理论说,应该不接触破溃的皮肤黏膜就不会被传染,但恰在此时为什么就感染了,难道是接触分泌物感染吗?如果分泌物不传染,外边也没有伤口,那难道女性内部都有创口吗?这个问题有没有战友咨询过医生的,如果有请回答一下,以便我们今后更好的预防,如果分泌物和精液也传染,那真就没办法防了,疱疹也绝对不是皮肤黏膜接触传染一种途径,这种理论就值得怀疑了。

回复:关于疱疹的传染问题

很好的问题,怎么没人关注?

我也在想,为什么有的人代套也会传染了呢?预防很难做到。

没怎么看明白
按照我大概的理解来解释的话:
疱疹会在皮肤薄弱的地方发出来。
或者当时那个位置有破溃,或者曾经有过破溃,或者那个地方是皮肤最薄弱的位置,又或者那个位置是我们日常生活中经常被衣物摩擦,皮肤受刺激较多过的位置。
有伤口的地方皮肤长好之后跟原来就不一样了呀。所以,疱疹很容易从这些位置发出来。
我是这样理解的
无论贫穷,疾病,你愿意和她在一起吗?
他说“我愿意”
感谢天主,你是如此宠爱我,给我一个忠于爱情的他

楼主指的是女性的白带也能传染???

回复: 关于疱疹的传染问题

对啊,接触传染是不是唯一途径,带套得的保护部位应该没事啊?加之是非典型症状,冠状沟下包皮(特别是那些包皮长的)出现症状多见于其他炎症,因为这里易感染,应该进一步明确,排除pp的可能。
大多数资料还有医生说pp是接触性传染的,我问过的。
大家还有其他看法吗?

带套一般不会得的哟

原帖由 hhl 于 2011/10/8 18:41:00 发表
共用餐具 共用卫生间会不会传染呢

这种机会不能说没有,但实在是微乎其微
毕竟疱疹在一部分人身上是没有表现的。他有,传染给你,你有症状可他没有。于是,你就开始回想:我去过公厕!
可如果说疱疹完全不能通过这种方式传播的话,处女得病又很难解释了。。。。。
他说“我愿意”

原帖由 尘埃 于 2011/10/8 18:57:00 发表
对啊,接触传染是不是唯一途径,带套得的保护部位应该没事啊?加之是非典型症状,冠状沟下包皮(特别是那些包皮长的)出现症状多见于其他炎症,因为这里易感染,应该进一步明确,排除pp的可能。
大多数资料还有医生......

有歌词叫“罕见”
罕见不等于没有
罕见代表概率很低
就好像福利彩票卖的那么好,你身边有人中大奖不?
他说“我愿意”

原帖由 mmdz 于 2011/10/8 17:24:00 发表
没怎么看明白
按照我大概的理解来解释的话:
疱疹会在皮肤薄弱的地方发出来。
或者当时那个位置有破溃,或者曾经有过破溃,或者那个地方是皮肤最薄弱的位置,又或者那个位置是我们日常生活中经常被衣物摩擦,皮肤......

你的分析很有道理。所说的无症状排毒,在双方生殖器都没有破损的情况下被传染,病毒可能就是从这些皮肤薄弱的地方发出来的,而本人却没有察觉就被感染了,这些地方也是艾滋病毒易入侵的部位,这是疱疹很可怕的地方。至于戴套传染,一就是安全套使用不当或是覆盖不住,二是病毒的颗粒小于安全套的空隙,如果是后者,那真是没有办法预防了,是夫妻只能是有难同当了。
发新话题 回复该主题