疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

医生说是酶学查的hsv2,到底是怎么回事? [复制链接]

我是不典型症状,冠状沟下小丘疹,两个月了还是有一点红,原来查hsv2lgm阳性,lgg阴性,没有pp啊。我到一家三甲大医院复查,问医生用的是什么试纸,医生说是酶学查的hsv2,不是什么试纸,准确率很高,到底是怎么回事?
又是确诊的问题,很纠结。到另外一家大医院,医生开了hsv1lgm和hsv2lgm,结果是hsv1lgm弱阳性和hsv2lgm阳性,我没有一型症状,二型不典型。很困惑啊。
希望战友能给些建议,谢谢。

回复:医生说是酶学查的hsv2,到底是怎么回事?

大家给点建议吧,谢谢。

惭愧,没人顶,自己顶一下。

今天复查结果回了,hsv2lgm阳性,lgg阴性。没有典型疱疹症状,管它的,疱疹认了。
不过,不幸的是衣原体还是阳性,医生说衣原体也可以引起包皮龟头炎的,可能冠状沟下包皮的发红是衣原体引起的。继续治疗吧。
哎,有什么办法呢?心情好不起来,病也好不起来啊。

两个月了hsv2lgm还是阳性,近期感染啰?
但还有hsv1lgm弱阳性,而且我的室友这段时间口周长泡,他说他一感冒抵抗力下降就要长的,典型的疱疹表现,用阿昔洛韦软膏好像好了。我没有口周疱疹啊。
我会不会是一型哦,有战友说国内试剂lgm是不分型的哦。病变位置是冠状沟下的包皮(就是完全翻开的冠状沟下),xj口交可能接触到得地方,是2型就不好解释了。无泡,无泡,就跟我一点点希望啊。。。。。
申明我不是同志,是住寝室,越解释越乱。

今天才知道注册会员有搜索功能,有个比较权威的观点如下:

1、感染HSV后,会产生两种抗体IgM和IgG,还有抗原;

2、抗原在原发和复发是产生并可被检测,其它时间测试都是阴性,这就制约其测试的时机,比如,一定要有水疱才能进行检测;

3、抗体IgM在原发时至4个月左右可被检测,但只限在原发期,其它时间阴性。但究竟有多少人会在原发期主动去检测?而且,抗体IgM无法分型,只要患过HSV,不论1或2型,4个月以后都是阴性。考虑到1型约90%的感染率,所以,很多的检测结果都是阴性的。这就是为什么做抗体IgM检测没意义的原因。

4、抗体IgG在原发约2周后出现,1个月后达到最高峰,以后,除复发时滴度稍高之外,基本处于一个较稳定的滴度,终生阳性并可被检测。所以,只要是型特异的试剂盒,相隔1个月以上检测抗体IgG都是阴性的话,就基本可以排除。

那么我两月后还是hsv2lgg阴性呢?有问题啊?

看你用什么试剂在哪里检测的

今天浏览了几乎全部关于血检的帖子。一个感受:还是迷糊啊?
不过我的没有pp的症状让人不甘心啊,
确实确诊很重要,因为是对自己负责,更重要的是对别人负责。

回复: 医生说是酶学查的hsv2,到底是怎么回事?

问那个化验的医生,她以为我是找茬的,我是很谦虚和礼貌的问的,她毛了(生气了),说艾滋病还有10年后查出来的,当着好多人大声说,我说没有恶意啊,她耐心跟我解释,说病毒在三叉神经节藏在,我晕,三叉神经在哪里哦,还是专家。不说了,不理她,呵呵,坏蛋。

ding,大家帮忙看看。
发新话题 回复该主题