疱疹战友论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

疱疹妈妈顺产啦,产后没有再复发。加油帖子。 [复制链接]

来这个论坛不久,也就是几个月的时间,之前一直看大家的帖子,看到大家的焦虑,不安,害怕。
其实我也一样,我是一个年轻女孩子,因为曾经的不懂事,犯下了错,然后一发不可收拾,有些事情做了就是要付出代价,这次的错误,付出的代价是一辈子。
曾经想过轻生,觉得绝望了,性病,多么难以启齿的一个病,不敢告诉别人。
疯狂地上网查资料,才渐渐了解这个病,但了解不代表自己就有办法。
来到这里,看到迷糊姐姐的帖子说过几年也许会有特效药,我想,几年,总算有个盼头,我愿意等。
我也常常在想,我怎么回得这个病,仿佛是一场梦,一场恶梦,不太相信,一年了,我依然在幻想报告是错误的,疼痛,瘙痒是幻觉。
回到现实中,依然面对的是绝望,必须面对现实。我告诉自己。

也是跟男朋友分手后才患病,第一次发病就是今年1月份,马上就满一年了。
那时候,很痛,以为是妇科病,但是年底又没有时间去医院,我就那样拖拖拉拉,去了妇科门诊,医生说可能是疱疹,那时候不知道是什么概念,以为一些小病,医生说,要打针的。我想,打针也没事,除了绝症治不好其他病都是有救的,我以为医生很厉害,打针就能好,那我就打。
拿到报告那天,转去了皮肤性病科,那时候我傻了,意识到了严重性,在医生面前哭了起来,很无助,没人陪我,我自己一个人在医院,那时候的心情还不算绝望,因为还不知道这是治不好的。我还抱着有病就治的心态,听医生的话。

起初,医生给我吃更昔洛韦和匹多莫德,这些药那时候觉得好贵,一盒就80,50.一个星期就吃了几盒,算了一下成本,一个星期几百块,一个月一千多就没了,我就这样吃药,吃了4个月左右,那时候都没有发病,医生说100%复发,我好几个月没有发病,我以为我例外,还庆幸了。
哪知道,再检查的时候,竟然检查到我有支原体,又继续吃药,2011年的前半年,一直在吃药和检查,拿报告,这些都是我一个人。
没有一个依靠的人,一个女孩子在异乡,真的是无限的恐惧。

下面来说一段插曲:
在患病的时候,那些绝望啊,悲凉啊,无法言语,但是还是有一个人支持着我,对我不离不弃。
他一直恋着我,可是当我知道自己有这样的病之后,觉得自己连爱的资格都没有了,更无从说爱他。
后面在他的逼供下,我说出了实情,一开始他似乎有些无法接受,觉得事情怎么是这样的,那时候我看到了他脆弱的一面。
但是他竟然接受这样的我,一路支持着我,我又有了爱情。
虽然开始那一段时间说起这些会有些顾忌,他怕我心里难过,其实我也不愿意提起,但是2个人之间还是稍微有些摩擦,不过到现在为止,我们还是挺好的。
决定等到事业稳定,就结婚。
我想,他是真正地爱着我,不然不可能接受这样的我。

PS  :已经是好几年前开的帖子,时隔2年再来回复,有兴趣的可以看看后面的回帖。前面的帖子大家都看到了,我复发很多,也吃了很多药,后面我没有管,顺其自然,结婚后要宝宝就没有带套爱爱,一般只在无复发状态下爱爱,几年了,老公暂时没有症状。孕前也是处于基本月月发的状态,孕期反而只发了2次。产后更奇妙,一次也没有发。给大家做个例子,希望大家也能够有信心,疱疹一样生孩子,顺产,大家也加油。

有空会来论坛,大家有什么可以私信我。 我开有腾讯 的 qun  ,有兴趣可以私信。
最后编辑amy002 最后编辑于 2014-08-14 11:41:58
13年12月已经顺产宝宝啦。产后没有再复发,加油。。。。

回复:患pz一年,决定开日志,写下自己的一些经历。

后面一直持续不发病,除了那个支原体以外。治疗支原体也花了好多时间,1个月,吃药不好,后面就连续打了7天的点滴,滴阿奇霉素还有一个什么,现在不记得了,后面化验结果终于出来,也总算好了。我以为一切安然无事,哪知道,治疗好支原体后,竟然复发了。
第一次复发是7月份,好像是来例假。把这个情况跟医生说了之后,医生就给换别的药来吃,泛昔洛韦分散片和胸腺肽,吃着吃着,又到下一个月了,8月份来例假的时候又继续复发。接着9月份,10月份都复发一次。到了11月份的时候,我开始不吃药,因为觉得吃不吃药似乎都没有什么改变,所以就不吃。可是11月份竟然一整个月都在发病,有一次很痛,其他都是稍微有些痒,胀,或者炙热感,倒没什么大碍,这些都可以忍的。
后面去医院,我跟医生说吃不吃药都一样,医生责备我,说我不听他的话,又怎么能好。后面又打了几针调节免疫力的,但是一直到12月都还在复发,我已经对药物心灰意冷了。

医生的说法是:每天吃一片伐昔洛韦,吃半年。
其实不是我坚持不下来,而是吃药也没有效果,我实在是不想再吃。

12月13日

现在的我还在发病期,11号复发,症状是炙热感,痒,不痛。稍微有些肿起来。我想这些是正常症状,到也没什么难受的。
11月份开始,我就喝蛋白质粉,汤臣倍健的,听说安利的比较好,喝完这罐就打算换安利的。
还有每天吃一颗汤臣倍健的 VC 。

医生说这些没有什么效果,但是我不信,我想试试看。只有对身体好一点的,我都想尝试。

现在每天上班都是走楼梯上来,怪公司楼层太矮,在7楼,感觉不够起劲,来个十几楼就好了。

提问:
想请问大家,根据我的情况,现在应该怎么样呢?
既然吃阿昔洛韦这方面的药已经没有效果,那我吃一些匹多莫德,胸腺肽,转移因子,或者打调节免疫力的针,会不会好一些?毕竟发病是因为免疫力原因,如果调解好一些了,会不会复发没有那么频繁了?

准备就过年了,想调理好身体,回去过个好年,心里压力没那么大,能过开开心心地。

在这里 祝福所有患者。

简直和我一样,我是2月19日初发得这个月发了3次,管他的哦。反正都这样了。

推荐你看看铁剑的文章,你现在的治疗方法不对

回复: 患pz一年,决定开日志,写下自己的一些经历。

原帖由 时间 于 2011/12/13 22:55:00 发表
推荐你看看铁剑的文章,你现在的治疗方法不对

谢谢,已经看,其实好多东西都不明白,几时看太多的资料,总觉得好迷糊,不知道该怎么样,我似乎已经耐药了,怎么吃都没有用,除了吃药但是不知道还能做甚么。
现在复发频繁的自己,都不敢告诉男朋友。

回复: 患pz一年,决定开日志,写下自己的一些经历。

原帖由 hhh6 于 2011/12/13 20:00:00 发表
简直和我一样,我是2月19日初发得这个月发了3次,管他的哦。反正都这样了。

不管它心里又很不安。 我是女孩子,以后要生BB就麻烦了。

这个月听一些战友的建议,暂停所有药物,利用免疫力杀死病毒,所以这个月的任务是调理免疫力。
今天发了工资,立马上网买一个保温杯,用保温杯泡“红枣,黄芪,枸杞子”茶,一天2杯。继续吃VC 和蛋白质粉
但是还有一点不是很明白,“红枣,黄芪,枸杞子”茶 喝多会热气,或者说容易热气的体质不宜常喝,只是不知道自己的体质具体是怎么样。。

事实上,第四次复发
希望能好好生活。
发新话题 回复该主题