疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

说说知道自己患病来的这一个月 [复制链接]

回复: 说说知道自己患病来的这一个月

楼上的朋友,看到你的状态很不好啊。医生跟我说,很多人都能控制得很好(一年复发一两次,或者几年复发一两次)。
这个病既然医学上不能根治,说明只能靠自己了。很多战友都说“战略上藐视,战术上重视”,
我很认同这个观点。日常生活上注意生活有规律,保持饮食清淡和健康,多运动,
保持愉快的心情。相信我们大多数时间还是能像正常人一样生活和工作。唯一的影响可能是对我们
找另一半和生育有一定程度影响,但是我相信通过自己的努力和坚持,我们一样有能力经营好自己的生活。
我现在最怕的事情是永远一个人孤独终老。其实我觉得我自从得了这个病,对很多事情的理解都不一样了,
有过更多经历的人,人生观和价值观都可能会更加成熟。让我们懂得了爱和珍惜,爱自己爱身边的人,
以前我们都拥有健康却并不知道珍惜,直到失去的时候才追悔莫及。一切都不算太晚,事已至此,
只是奉劝大家都不要那么悲观,做好自己的事情,过好每一天,上天一定会看到我们的努力,
祝福大家都能珍惜拥有的,调试好自己的身体和生活状态,尽可能的减少这个病带来的负面影响。
从心理上战胜它,我们就成功了一半。
南无阿弥陀佛,南无大慈大悲观世音菩萨,南无月光如来!

神经要崩溃了,精神高度紧张,连走路手都是握紧的,掐的自己都疼了,却怎么也放松不下来,这几天复发老是失眠,半夜醒来睡不着,一个人胡思乱想,想着想着眼泪就出来了,我的家人都知道,只是不知道有多严重,他们除了心疼就是劝我想开些,我想我那可怜的妈妈估计背着我也不少掉眼泪吧,她也曾打听到有人得过这样的病,只是别人都已经结婚生子,而我却还是未出嫁的女子,也实在难以启齿,我和楼主一样想哭,想大哭,狠狠的哭,可是我不敢,怕折福,就这么撑着,熬着,分分秒秒秒都是煎熬,也是真的生不如死,未来不敢奢望,更不想连累别人,可是活着终究要嫁,我上哪里去寻找一个折中的办法?让父母放心我活着且嫁人????????????就这样哭吧:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( ,楼主,如果哪天我们有幸遇上了,可以给我一个拥抱吗?

神经要崩溃了,精神高度紧张,连走路手都是握紧的,掐的自己都疼了,却怎么也放松不下来,这几天复发老是失眠,半夜醒来睡不着,一个人胡思乱想,想着想着眼泪就出来了,我的家人都知道,只是不知道有多严重,他们除了心疼就是劝我想开些,我想我那可怜的妈妈估计背着我也不少掉眼泪吧,她也曾打听到有人得过这样的病,只是别人都已经结婚生子,而我却还是未出嫁的女子,也实在难以启齿,我和楼主一样想哭,想大哭,狠狠的哭,可是我不敢,怕折福,就这么撑着,熬着,分分秒秒秒都是煎熬,也是真的生不如死,未来不敢奢望,更不想连累别人,可是活着终究要嫁,我上哪里去寻找一个折中的办法?让父母放心我活着且嫁人????????????就这样哭吧:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( ,楼主,如果哪天我们有幸遇上了,可以给我一个拥抱吗?

不要太难过了,多往好的方面想一想吧,大不了以后清心寡欲的生活,把时间和精力用在别的地方
也许我们会生活的得更加快乐和满足吧。大家都是战友,无论见面与否,都可以像朋友一样做一些心灵
上的沟通。遇到事情一定要想开,我在28岁之前没遇到过这么多坎坷的事情,人生可能会有很多坎,
这一道坎对我们来说确实重了一些。我内心的痛苦只有自己知道,我的家人朋友都不知道,我也不
打算告诉他们。我想一个人承担,让父母生活得安心一些。他们的晚年生活幸福是我最大的心愿。
楼上的朋友,不要太难过了,我前些日子和你一样,我现在每天早晚都念佛号,就是一边做事情一边默念,
我觉得这么做对我调节情绪有很大帮助。你要是实在受不了了,也可以试试。让自己有个信仰,有
一些目标和计划,逐渐树立起信心来。相信我们都能从心灵上战胜它,重新开始新的生活。另外,我没有时间运动,
但是现在上下班都是走路去的。饮食方面以清淡和素食为主,有的战友说用柠檬冰糖煮水喝,我喝过一段,
感觉很好,但是后来觉得煮水会破坏维C所以改用温水泡柠檬了。和朋友出去吃饭如果有海鲜的话只是做做样子吃
一两口,鱼牛羊肉也少吃,辣的基本不吃或只吃一两口。总之,能想的办法都在想了。希望上天能够怜悯我们这些
可怜的人,给我们一个重新做人的机会,让我们能像正常人一样生活,不要给父母和亲人增加痛苦。
也祝愿你快点走出这个阴影,让心情放松下来,好好投入到生活去,你的放松和坚强也会影响到你父母的
情绪,为了他们,我们也要坚强生活不是吗?

亲,我很赞同你的建议哈。也很欣赏你的这种积极的心态。其实在治疗上,我一直都比较积极。只是将近一个月的治疗,局部还是会有痒感。这一点是让人恐慌的。对于父母,我的态度跟你一样,保密。我吃药打针也都是自己给自己配。打针也是自己给自己打针。没有去医院。但是过段时间我还是打算去医院,看看持续的这种痒到底是怎么回事。大阴唇的一小块不正常的颜色到底是怎么回事,我想找个正规的三甲医院看看。
      我也特别信佛。如果紧张,戴串佛珠在手上,会心安很多。看到你写的文章,从字里行间也能感觉到你是个心地善良的好女子。唉,却让我们的人生路走得这么不平坦呢?

玻璃瓶子,看到你的留言,我有泪流出来,你是真正懂我的人。我觉得我永远都不可能成为一个恶人,
所以,我知道得病以后,一直禁欲,如果真的有一天上天赐给我一个爱人,我想我会对他坦白的。
得了这个病,我觉得主要是因为虽然我年龄很大了,但是其实真的不怎么太会处理两性关系,
或者说是源于无知吧。我也痛恨自己曾经的无知,朋友说我以前特别自信,现在变得柔弱了许多,
我没有告诉她真正的原因。我打算一直保守这个秘密下去。
      对于用药方面的问题,医生没有给我什么特别系统的治疗方案。发病时候开了6天的伐昔洛维,
也没让我长期吃。打针这些我都没有试过。我打算有时间多找几个医生问问,因为其实对于用药
的方法和利弊,战友们也是众说纷纭,有的人用半年一年的抑制疗法,有的人说有复发前兆的时候吃药,
还有迷糊姐他们根本就很反对用药,仅靠抵抗力来维持的。所以我也不知道应该怎么做。现在每天包里带着
阿昔洛韦,衣柜里藏着伐昔洛维,打算有征兆的时候吃。可是,我又担心这样不按疗程服用,会不会产生耐药性?
真的很苦恼,也很期盼新药疫苗的问世。
      皮肤上也有不正常的颜色如果是疤痕或瘢痕的话,医生给我开过外用的乳膏,为了不违反网站的规矩药名不写了,
总之你可以去医院问医生除疤痕的乳膏。

你别难过了。我们都是独自在异乡的孤独的人。而且还要承受很多外界的压力。估计我应该跟你差不多大,也不太年轻了。自从知道这个病的危害以后,我才开始变得不够自信的。对工作,对生活已经完全失去了过去的热情。但是我依然会把自己最好的一面表现给外人。
     你还好,还能哭出来。我却是欲哭无泪。没有眼泪可以流下来。但是擦干眼泪。生活还是要继续的。我的治疗方案,是我自己给自己设计的。我在网上翻阅了很多关于PP的文献资料。所以自己给自己拟定了抑制疗法。因为我的复发率比较高。而且也是今年才发现这个病真的很可怕。这种可怕主要是来自于心灵的伤害,因此不管有没有效,我都要尝试治疗一年。
     所以你也要加油,我们一起加油!

好的,我们一起加油!我自己觉得很多年以前就有脚肿的毛病,那时候还是学生,也没有性生活,
所以我觉得我的肾一定不太好,所以不太敢用抑制疗法。如果你要用这个方法的话,我觉得可以定期
去医院查一下,或者多喝水,减少药物的损害。

心平气和身自健
你得了疱疹        

受伤的皮肤结疤不好愈合吗?  而且有很深的色素沉淀  我也有这个情况  郁闷

我每天都会喝很多水。我打算三个月左右去查下肝肾功。如果你有脚肿的话。晚上不要喝水。平时累了,或者睡觉时,可以把腿抬高,就是脚那头垫个垫子什么的。平时可以多食冬瓜之类的食物。这应该对你有好处。
发新话题 回复该主题