疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我感染疱疹的过程令人深思 [复制链接]

我是离异的,去年认识了一个女朋友,同居3了个月平安无事,直到9月份,有一次办事的时候不小心我的包皮撕裂了一个小口,六天后包皮出现了几个小水泡,到医院被确诊为疱疹,随后就是不断的复发,吃药,和精神上的折磨,在这里就不赘述了。
我想述说的是被感染的情况,我的女友从未发作过,她也不知道自己体内有疱疹病毒,我被感染后也叫她到医院做了血清测试,化验单自己看不懂,未标明阴阳性,医生说是过去感染的。患病后上网查找这方面资料,误打误撞的发现了战友论坛,经过几天的学习也了解了一些疱疹的知识,女友的情况很幸运是属于20%的不发作人群,有的资料上说不发作是病毒在骶骨里进入了休眠状态,既然是处于休眠状态,那么我为什么被感染了呢,很显然这种说法是站不住脚的,病毒应当是活动的,或者说是周期性活动的,恰巧这天病毒遇到了我的伤口,也就“乘虚而入”了,设想一下,如果我的包皮没有受伤,也许永远不会被感染的。
另外,医生说女友是过去感染的,根据什么呢,化验单上的数据说明了什么呢?
下面是化验单:

1. 单纯疱疹病毒(1+II)抗体  HSV-Igy      0.5      参考值0-0.9    Index
2. 单纯疱疹病毒(1+II)抗体  HSV-IgG      26.1      参考值0-0.9    Index

回复: 我感染疱疹的过程令人深思

这张化验单是不区分1、2型的,没有意义。如果要做建议做特异性的血清检查。

我也是这样的情况,我有,我老公没有。
很郁闷。

你的化验单很明显,抗体阳性,说明远程感染过,病毒已经在你体内了,目前的医学水平,估计将陪我们一生。。。
我将逝于2050年。泡泡,你也在那年与我同埋泥土吗?

感谢你详细的提供的资料,你的情况并不奇怪。 1,你说错了,疱疹大部分是隐性感染者和非典型的,典型发病的不是大多数。2,pz感染者会有无症状排毒一说,但是这个目前不敢说就是你感染的直接原因。无症状排毒是不是一辈子都排也不确定。3,有伤口那感染是相当的容易,但不是说你没有伤口就不会感染,病毒是很小的,磨察会使你产生轻微的皮损。生殖器的皮肤又嫩。4、你可能是打错了,是igm,验血对于症断pz并不是直接的方法,它是间接的,查你自己的生体免疫系统是否对该病毒产生抗体。你的验血不分型,典型pz发病者目测准确性在90%以上。其实你想心服在发泡最好3天内pcr。就可以

谢谢楼上指教,还有一个疑虑,我的女友是隐形不发作的,今后两人做爱时我会不会再“感染”给她呢?
发新话题 回复该主题