疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

PZ.我的无奈.. [复制链接]

记得第一次有发作是休年假由家到工作的城市..当时男朋友也在那边..见面后的第一次ML就不对劲了.下面又肿又痒..第二天还觉得有点痛.第二天早就去检查白带.可是医生只和我说是有念珠菌..当时我也不知道什么PZ.医生说是什么就是什么了一星期后念珠菌治好.痛感几天自己消失了.后就没去管了.

第二次也是休假.和当时男朋友还有几位一起去不远的温泉渡假村玩.傍晚泡过温泉后就觉得下身痒.是在阴埠边上的.我也没用镜子看.用手摸能感觉出一片一点点的小颗粒.第二天早跑到另一家大医院检查.和医生说了所有经过.医生还是帮我验白带.检但结果正常`最后的结论是:皮肤过敏!!!!(晕死!)开了软膏擦的.因为过了一两天小泡泡破了.我根本没擦过那药.约十天.患处自己好了..又一次当没事发生`(好晕)...后面慢慢就觉得不对劲了.`复发越来越频繁了.几乎每次来月经的时候都发.一般都是觉得痛.有溃面.水泡很少发.无意中一次在收音机里听到这个病`症状太像了.开始怀疑...在一次有症状时去另一家大医院..这次医生看了患处说几本可以确诊了..不过还是验了血..几天后去拿报告..阳性的!!!!当时眼泪就刷刷一直往下掉.!腿发软..因为医生告诉我这病是没有药可以根治的..后来是男友把我接回去的  

当时还好.男友没有症状.他是这么告诉我的.当时没少花钱.广告哪医院好就去哪.哪药好就买哪药吃.口服的药我吃他也吃.但是都没什么效果.我还是反复发作.几本每个月那几天前后都发..慢慢的.也明白了`吃什么药都没有用的..开始不管它了.

后来还是由于种种原因.和谈了两年男友分手了.这个打击对我太大了.每天哭得不行.根本无法工作.把工作辞了.怕父母看见我憔悴的样子难过.还是呆在那个城市里.找了间好朋友隔壁的房子住下来.每天都想些乱七八糟的事.心情不好.PZ发得更厉害了..好了又发.发了又好..当时的心情根本无法形容.想过死.但想着父母.又把这念头压下来..还好隔壁的好朋友每天都陪我聊天.出去散步.才慢慢过来了.当时通过朋友认识几个喜欢泡酒吧的女生..心情不好.我经常和她们一起喝到半夜12点才回家.一直到后面几年心情恢复后还是常去酒吧玩..不过我觉得自己喝酒不太影响.也不会增加发作的次数..

第一次发作到现在已经6年了.怀疑过是不是前男友的不忠.不过这没什么用..也没有去查..症状在我.说也说不清楚.我的病只有第一个男友知道.后面也没有和任何人有过性关系..可能是久了吧``发作的间隔越来越长了.有时几个月才发一次.有时我都把这病给忘记了``不过每次很生气或伤心的时候就会发作.``

和第一任男友分手一年后.在后来的工作中.公司经理是我们家不远的.他对我很好.并向我表白.其实我是喜欢他的.无论哪方面我都觉得他是值得自已托付终身的..过年的时候我父母去我那玩..他们也很赞成我和他一起..但是想到PZ```如果传染给他.我怎么办..生小孩怎么办..我好怕!!最后我退缩了...我告诉爸妈..我和他没共同语言..对他说.我一直只是当你是我的大哥哥..后来他离开了.去北京帮父母打理生意..但是还是常给我电话.``那年的夏天我生日时.还专程赶到我在的城市为我过生日..但是最后我还是对他说不行..`后来我们就变成了朋友..偶尔打打电话..却想着对方又不敢说出来的那种```...他比我大4岁.家里一直催着结婚.``而我这边又一直没进展..终于有一天.他告诉我,他快结婚了..是他父母做主的...我只能在电话那头说.恭喜你啊``这边眼泪直流..

现在真的不知道怎么办好``PZ在我身上我可以不当它是一回事.可是结婚以后的他怎么办..我还那么喜欢孩子.!天啊.` 而这个病我是不能向朋友家人启齿的..怕他们异样的眼光..今年25岁了.家人催着找对像结婚..我难道不想吗?.但是PZ..好绝望..我不是什么女强人.难道要一直一个人过下去吗?无奈!!

[em06]

回复: PZ.我的无奈..

你好,看了你的文章,我深有同感。
我也是PZ患者,到现在已有8年了,现在也是隔几个月复发一次。
在这几年里也一直找个几个男朋友,但绝不是由于PZ的原因而分手。其实我也一直很担心以后找的老公会发现
但又有什么办法呢》这个病是治不好的,是公认的事实,不可能为这一辈子不找男朋友吧
还是想开点,其实这病也没什么的。不会对人有什么影响,在复发时间不要作爱,还有在生小孩的时候最好剖复
那就万无一失了。但我是绝对不会告诉以后的老公我有PZ的。能隐瞒多久算多久吧!

回复: PZ.我的无奈..

原帖由 vod488 于 2007-7-3 19:21:00 发表
你好,看了你的文章,我深有同感。
我也是PZ患者,到现在已有8年了,现在也是隔几个月复发一次。
在这几年里也一直找个几个男朋友,但绝不是由于PZ的原因而分手。其实我也一直很担心以后找的老公会发现
但又有什么......

你不觉得自己很自私吗?你这是在漠视生命!(庖疹会加大其他感染的机会的)对于你的亲人,你是以这种方法去对待吗?
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪.年复一年,日复一日.人说什么都会改变,不变的是心,但我觉得,对于来此的战友来说外面的世界什么都没变,唯一改变的只是我们的心.

回复:PZ.我的无奈..

女战友别怕,男战友很多.慢慢挑,别花了眼.
发新话题 回复该主题