疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我换疱疹10年了,有患10年以上的战友吗?来交流下 [复制链接]

人说久病成良医,我也差不多了,现在PZ复发就象患感冒了一样,习惯了。我之所以到这来,是因为我可能把我老婆也传染了,我很内疚、我很恨我自己,最主要的是我老婆怀孕2个多月了,她还不知道PZ是什么,她是那么无辜

我也是患病八年了,真的好痛苦。现在常去看下心理医生疏导下压力。老婆也是不知道这病,我一直不干告诉她这病的严重性。每次带她去检查多没事。我不知道是不是检测不出来。好想有个小孩。

十年前我有过第一次发作,但是第二次是在04年,事隔八年现在看到大家的帖子真的感觉很奇怪。我的频繁发作是在05年,2-3个月一次。我是去年才知道这个病叫PZ,惭愧!!!妻到今天为止还没有出现状况,我也从未治疗,今年尚未复发,原因可能是我服用的保健品起了作用,每天两片氨基酸胶囊、两片21金维他、一勺蜂四宝。这个病我个人觉得只要身体好,就有控制住的可能,回想那8年的不复发应该是坚持锻炼所致。04年调到上海,工作压力增加后长期加班熬夜是后来发作的罪魁祸首。现在觉得PZ并不可怕,只是担心妻的健康。还有我儿子今年9岁,很健康,算来怀上他的时候我应该已经感染了。

没要小孩的尽量早点要,因为AXLW用多了好像会影响生育,我现在是一发作就吃AXLW几天就消了,这10年来一直是这样的,我自己其实不是很怕,我怕老婆传染上,还有孩子,所以我要尽快要孩子。

身上有时候起红的疙瘩,有点痒,几个小时就消失了,其他没什么,发作的时候先是会阴涨疼,这时候就该吃AXLW了,其他没什么

平时没事的时候间歇性的吃维生素C增加抵抗力,我是这样的

回复888oookkk

我得PZ已10年以上,每年复发3-5次。女儿8岁,很健康。今年2月最后一次复发,采用自己的疗法(已发过帖子介绍)后至今再未发作过。目前很有信心!我基本没有心理负担了!

请问自己的疗法是什么

我的疗法是:服用“贞芪扶正颗粒(或胶囊)”;同时将“冬虫夏草”每日泡茶喝,最后将虫草挑出嚼碎吞下。

发新话题 回复该主题