疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我该不该结婚? [复制链接]

大家好:

我是第一次来到这儿,看到这儿感觉还比较真实,所以有些问题想问问邓医生和大家。

我和男友本打算近期就结婚了,但是他在前段时间突然告诉我他有这个病,他说他以为已经

治好了,因为他第一次发病是在七八年前,经过治疗后就再也没有发作过,谁知最近突然又发作

了,目前正在治疗中。

刚听到这个我并没有很大的反应,我从来没有接触过性病,还以为这个疱疹和我曾经得过的

带状疱疹是一回事,可当浏览过那么多网站后,我整整哭了三天。

现在我终于接受这个事实了,可是我却害怕了,我不知道我还应不应该和他结婚。(我和他

还没有亲密接触,他常年在外。)

我想问问邓医生,如果我打算和他结婚是不是就应该做好我也被传染到这个病的心理准备?

我的皮肤是属于极度敏感性皮肤,夏天我对太阳光过敏(手臂),冬天对空气中某种物质过

敏(因为我不能裸露脸部皮肤,洗脸后就必须立即擦香,不然第二天脸上就会出现过敏反应,天

气炎热时可以裸露),象我这种皮肤是不是更容易感染上?(带状疱疹是因为我妈妈长了这个,

在治愈半月后我盖了她盖过但是已经洗晒过的被子后长的,而且在妈妈生病期间我和她没有任何

一点点接触,而且我长疱疹时妈妈已经去外地了。医生说我免疫力比较低,才会在妈妈治愈半个

月后盖她曾经用过的被子还会被感染上)而且如果我感染上我是不是更容易老是复发呢?很多网

站上都说女性宫颈癌也和这个有一定的关联是不是真的呢?给男友治疗的医生说可以根治,我觉

得那医院肯定是在骗钱,因为男友说要好几千,这个病可能好几千就能治愈吗?而且这医生说治

愈后结婚生小孩一点问题都没有,这也可能吗?

现在因为这个事情我和男友已经越走越远了,我和他都很痛苦,他觉得他能诚实的告诉我就

是希望我能陪在他身边,可是我却是真的非常害怕,我已经很努力的去接受这个事实,但要我接

受我以后也得这个病我真的办不到。

我该怎么办?

哭泣的女人

你好!首先感谢你和我们分享你的经历。恭喜你,你的男朋友是个有责任心的男人,他很信任你,很关心你的健康,也很看重你们的感情。其实你看看上面的帖子就会知道,只要你们采取合适的方法,你感染的几率还是非常低的。几乎所有感染疱疹病毒的人都是在不知情的情况下被感染的,如果采取了针对性的措施,比如服用抗病毒药物、使用安全套等等,还是很容易预防感染的。你之所以感到惊慌,我觉得和你浏览的网站提供的不实信息有关。疱疹并没有那么可怕。你说你患过带状疱疹,其实,生殖器疱疹也不过是换了个发作的部位而已,当然,复发频率也高一些。相信你已经在网上看到,引起带状疱疹的hsv1病毒,也有可能引起生殖器疱疹和口唇疱疹的。

关于你对性病的恐惧,我完全能够理解。因为我刚刚感染时,绝望的不想活了。其实,性病也是一种病,病人更需要多于普通病人的关心,因为我们承受着心理生理上更大的痛苦。换一种眼光,换一个角度,从社会对性传播疾病的偏见和误解中走出来,我想你会感觉好一些。

是的,你的男朋友比你还要痛苦,这个时候是他最需要你的时候。这个时候你伸出援助之手,他会珍惜你一辈子的。当然,说道谈婚论嫁,最终还是要取决于你是否爱他以及你最终能否接受他感染了疱疹这个事实。如果你不能接受,请以婉转的方式告诉他,并在此刻关心他,向他坦白你的想法,我想他会理解的。记住,他告诉你他的这个最大的秘密,是希望你保守它,即使你们不幸分手,这个秘密你要替他保守。如果你对他的爱大于你对疱疹的恐惧,那么如前所说,不用太过于担心你也被感染。

苦我心志愿有果

你好,我和你们的情况一样的,我也是刚来到网站不久,在我告诉我女友时,她和你你反映一样,也哭了3天,在我最无住时我来到这个救了我幸福的网站,我以和我女友准备明年结婚了,我们现在已经同居半年了,她也没被感染,一般注意点就不会有事的,其实以前我也不敢找对象,我也很害怕,但现在懂得多了,就不怕了,没医院,网上说的那么可怕,我发过一次贴子,《新病友的故事》,你具体可一看一下,我想对你的感情有点帮助,因为我们情况是一样的。

别怕,MM,我跟你恰好相反,我在四年前的一场意外中得的病,两年前结婚,和老公做爱时一直没戴套,老公也一直没被染上.所以我一直不知道这个病的凶险,只知道复发了就吃两盒阿昔洛韦片.直到最近准备要孩子了查资料才知道这病的厉害.可是我不敢告诉我的老公,因为没他我也没打算活.直到前些日子,边吃药边复发了,我吓得哭了一天不敢上班,心想死了算了,谁知老公那天提前下班,看到我哭得希里哗啦的,急得不行,一个劲地哄我问我.我想我再瞒着他,是不是太自私了.所以我就告诉了他,可是他一点也不急,他说没事的,我们这么洁身自好不会有事的,我说如果有呢?他说有也没关系,现在科学这么发达了一定可以治好,我说治不好的.他说也没关系,不是有药可以控制吗?我说那孩子怎么办?他说他们公司老总四十岁了都还没有孩子,急什么?我说可能我一辈子都不能生,他也说没关系,大不了去领养一个.哭泣的女人,到这时,还有什么可哭泣的呢?

我的情况跟你差不多,当我在网上看到有关PZ的资料,吓得几乎要晕过去了,那几天真不知活着是什么滋味。每天一想起我男朋友就满脸是泪水。他没有找小姐就因为经常在外出差患了PZ。但是由始至终我没有选择放弃他更没想过放弃我们的爱情。

PZ根本没有权利宣布我们的爱情就此死亡,我想得更多的是陪他一起渡过难关,多了解PZ的相关知识,只要生活中加以注意我相信他是不会给我们的生活带来过重的负担。

勇敢点,现在医学如此昌明,我们会看到希望的!!!

谢谢大家的安慰。其实在看到这个网站后我的感觉已经好多了,知道这个病不象别

的网站说得那么恐怖就替男友放心多了,但是,可能在我犹豫的时刻就已经伤害到了我

男友了,现在我们已经走向结束了。可能,以后我再也不会来这个网站了。

曾经想过豁出去了,万一染上就染上吧,可是在我们这个不大的城市里,哪一个

医院都有熟人,如果这个事情传出去,这可叫我家人如何出门呢?曾经在医院看到过有

患梅毒的女人被医生责骂的情形,那女人羞红了脸低着头在众人面前被医生训斥,这个

给我印象实在是太深,当时就曾经想过生别的病都不能生性病呵,因为在保守的小城市

里的医生他们是不会问是你怎么染上这病的,他们只会用鄙视的眼光看待你。也曾经和

男友说过,做无性夫妻可好?但是男友不甘心的。可能是和男友的感情还没有深厚到可

以共患难的程度吧,毕竟我和他并没有真正接触过,我们是我的好朋友他的网友介绍的,

我们只是视频过。虽然我爱他,但是这份感情还是敌不过PZ。虽然心疼男友,但是要我

肯定的说嫁给他,我做不到,我想在我心里对他的感情和对PZ的害怕是持平的,左右为

难。虽然我心里感到愧疚和沉重,可是我还是任由我们的感情走向了死亡。有时真的会

想,宁可他当初骗了我,不告诉我这个事,在他治疗后来到我身边和我结婚了我倒也认

了,可是现在,我真的做不到。又忍不住哭了,真的不想我和他从此陌路。真的想陪他

走过这一阵,他说他不需要。

一直为他保守这个秘密,连家人问起为何他不来了,我也只是沉默,为此家人没少

责备我说是我不好才会和他分手的。

好了,不再废话了。

衷心祝福这儿的朋友们,希望能早日发现根治PZ的方法,希望你们都健康快乐!!

真的敬佩那些病友们的伴侣,祝福你们的BB都健康漂亮可爱。

另:KKK说的预服抗病毒的药物也曾经想过,因为我对抗病毒的药反应比较大,患

带状PZ时医生开的药让我每天至少要睡15个小时左右,而且是昏死类的睡眠,醒后也是

昏昏沉沉难以清醒,挺害怕吃这些药的。而且患带状PZ时的巨大痛苦让我心有余悸,真

是其痛无比。  

怎么相似的例子还是那么多。

我还处在矛盾之中,虽然都说可以有方法可以不被传染,可是网上不是也说没症状的时候还是可能会带菌的。我跟他谈了三年了,在我们决定结婚的时候他竟然不幸染上了这种病。我很矛盾,虽然我该相信科学,可是我还是犹豫了,科学也有例外的时候。所以我想我是否该抱着就得被传染的危险与他结婚,可是我能否受的了病痛袭来时的心理压力与精神痛苦,毕竟这种东西还是只能自己与自己“分享”的,根本是不能跟外人来道的。

还有想请教的是两年不复发就算是基本痊愈吗,没症状就可以自由同房吗?

有时想想真傻,干吗让自己也要陷入这种病痛之中,生病是很痛苦的,更别提这样的病了

可是我还是爱他的!

daisyfly:你老公真好,祝你们早日生个健康的小宝宝.[em17][em23]

看了你们的帖子我的心情真有点沉重,但我还是决定坚持当初的决定!

哭泣的女人做出了她的决定。从她的角度无可厚非。
苦我心志愿有果
发新话题 回复该主题