疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

新华社消息:治疗生殖器疱疹的有效率达到近100%。 [复制链接]

天然防御素可抗生殖器疱疹

新华社信息 美国日前公布的一项研究表明,用兔子免疫细胞产生的一种抗菌蛋白质防止人类和猴子细胞感染生殖器疱疹的有效率达到近100%。

研究人员用疱疹单一病毒1号和2号对人类的子宫颈细胞和猴子的肾脏细胞进行了试验。他们主要是为了研究人类生殖道的细胞,而猴子的细胞则是实验室的常用样本。一般疱疹病毒暴露在实验室后1分钟内就会侵入实验细胞。赫罗尔德说:“在12到18小时内它就会开始繁殖,因此它的传播速度是相当快的。”

同样存在于人体内的这种抗病毒和抗菌化合物(也称防御素)是存在于人类呼吸道和生殖道中的氨基酸链。研究人员希望,在制成能施用于皮肤的胶状制剂后,将有助于安全有效地防止艾滋病等病毒引起的性传播疾病。

发表在最新一期《抗微生物制剂和化学疗法》月刊上的研究报告说,在细胞接受浓缩疱疹病毒培养之前1小时对其用防御素进行处理,感染的预防率就达到了99%。

好消息,继续关注。
苦我心志愿有果

据这则信息看,这种研究成果好象只是预防疱疹病毒传播,而不是清除体内病毒,达到治愈的目的。希望媒体有更全面的报道

这是什么时候的报道?

去年的报道.不知今年进展怎么样了?

等啊等啊等,科学家们快来救救我等苦命的人吧

楼主辛苦了,非常感谢

不在抱有希望。

没有消息了吗

关注

就算治不好,起码这里的很多战友也可以开始大胆的找配偶了

发新话题 回复该主题