疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

孕21周,疱疹复发,心情沮丧到要崩溃 [复制链接]

孕21周,疱疹复发了,虽然刚刚看到此风和鱼鱼的帖子,但还是沮丧万分。
      我是2008年4月第一次发作生殖器疱疹,我和我老公都是处男处女,注意个人卫生,可能是那个阶段去过几次日租房和小旅馆,卫生条件不好,导致我发作疱疹。但第一次发作的也不算很严重,左右阴唇处各有7,8个泡泡,后来去医院开的阿昔洛韦口服和氯锌油外用,很快就好了。
      第二次复发是2010年3月,我去上海出差住旅馆,不知道是旅途奔波、自身抵抗力下降还是旅馆条件不好,导致疱疹又复发了。但是也很不严重,阴唇处起了几个小泡泡,吃的阿昔洛韦,一周左右就下去了。
      至此已经两年没有再发作了,看到有些疱友一年发作好几次,感觉我的疱疹不算很严重。自从怀孕以来,各项指标都很正常。孕10周,验血查的疱疹病毒I、疱疹病毒II检测都是阴性,其他各项风疹、弓形虫之类的也都是阴性。孕12周,做的NT,结果也正常。孕17周,做的唐氏筛查,都是低风险。
       就在满心欢喜,等待宝宝健康出生时,这两天,却复发了疱疹。左侧阴唇处起了7,8个泡泡,其他部位没有。昨天哭了好几场,老公一直在安慰我,可是我好怕对宝宝产生什么不好的影响,甚至畸形之类的。看到网上有些帖子说的很恐怖,现在真的不知道怎么办才好!:'( :'( :'( :'( :'(
       第一次来到疱友论坛,第一次发帖,希望大家能帮帮我。

回复: 孕21周,疱疹复发,心情沮丧到要崩溃

原帖由 candy2012 于 2012/8/6 11:47:00 发表
孕21周,疱疹复发了,虽然刚刚看到此风和鱼鱼的帖子,但还是沮丧万分。
      我是2008年4月第一次发作生殖器疱疹,我和我老公都是处男处女,注意个人卫生,可能是那个阶段去过几次日租房和小旅馆,卫生条件不好,导......

楼主是1型吧?既然2型化验是阴性的话,更别郁闷了
全中国90%以上的人都有1型疱疹的。只不过你比较点背长到屁屁上了。呵呵
我美国妇科医生说了“跟你的产科医生说一下,他会给你安排剖腹产”我的家庭医生说“只要注意个人卫生,基本来说不会传染宝宝的”
安心了哈。就算是2型也没事的。因为你已经有抗体了。记住剖腹产就OK啦。
宝宝畸形的说法是针对怀孕后第一次发疱疹的孕妇来说的,因为她们没有抗体才会有宝宝畸形的可能。
楼主要是研究过疱疹就不会有这种担心了。
无论贫穷,疾病,你愿意和她在一起吗?
他说“我愿意”
感谢天主,你是如此宠爱我,给我一个忠于爱情的他

谢谢mmdz,我对这个论坛的用法还不是很熟。我孕10周,验血疱疹病毒I,和疱疹病毒II都是阴性的。我明天去医院检查,都需要检查什么呢?
还有就是只要疱疹患者,都不能顺产吗?即使分娩时没有发作疱疹也不能顺产吗?

楼主有泡液检查没?没确诊的话,那就不一定是,血检不准的

原帖由 命运的安排 于 2012/8/7 14:17:00 发表

命运的安排,我之前两次和这次都没有做泡液检测。

姐妹们,最新战况汇报,我今天去了我们这最好的医院,找皮肤科专家看了下。是个70多岁的老专家,曾经当过我们这总医院的院长,现在退休返聘的,主治就是生殖器疱疹等性病。我在2008年和2010年两次发作疱疹时,也是找这个专家看的,当然开药也很简单就是开的阿昔洛韦口服和外用的药膏。
      我告诉他我的情况后,他说如果在怀孕期间初次发作疱疹,胎儿传染的概率是50%;在怀孕期间复发疱疹,胎儿传染的概率很低,不到3%,也就是基本对孩子没有影响。我问他我现在还用验血检测HSVI型还是HSVII,以及用测IGG和IGM吗,大夫说不用了,因为即使测了这四个数值,不管阴性和阳性也不能说明什么,并不能作为临床诊断的绝对依据。他说只要复发,体内就有抗体了,对胎儿的影响就很小。
       同时我也问到他,我现在用吃药或注意些什么,他说不用吃药,增加身体抵抗力就行,并且在疱疹发作期间不要同房。我还问到他,是不是到37、38周时要吃阿昔洛韦或伐昔洛韦,从而控制疱疹发作已达到顺产,他说我四年内只发作了3次,在分娩时发作的几率并不大,建议我可以到时候根据情况酌情服用药物,最好不用服药。
      在此,向战友们汇报完我的情况,看到此风以及很多疱友的帖子,又加上这个专家的分析,我现在已经不担心了,开始重新享受怀孕的过程了。今天刚好22周了,小宝贝在肚子里很捣蛋,昨天晚上动的很厉害。而且老公摸肚子时,也感受到宝贝的胎动了,这是他第一次感受到胎动,激动极了。
       我相信我们是能够生个健康宝宝的,姐妹们要有信心奥,不要自己吓唬自己。

生个健康的宝宝一定要来跟大家分享一下啊

原帖由 candy2012 于 2012/8/6 11:47:00 发表
      我是2008年4月第一次发作生殖器疱疹,我和我老公都是处男处女,注意个人卫生,可能是那个阶段去过几次日租房和小旅馆,卫生条件不好,导......

疱疹没那么容易感染的啊
你验血用的是T试剂吗?

首先我们来分析,首先如果传染,那么床单上就要有病毒存在,这两种病毒的排毒部位都在生殖器,疱疹病毒大概几个月排一次(一周左右),这样,床单上有病毒就需要几个条件,第一,上一个房客是携毒者,第二,他光着身子把生殖器顶在床单上,第三,他正好处在排毒期。
我们假设这些条件都具备了,那么当他离开后,会发生这样一些事情,病毒会在床单上接触空气并迅速的死亡,病毒离体生存时间只有几十分钟,病毒的最佳生存状态,一定是要从甲身体出来后,迅速进入乙身体的粘膜部位,否则它们是极脆弱的。
再者,就算这些病毒没死净,到了你身上,皮肤是进不去的,要从有破损的粘膜处才能进入,但这时,浓度早已不够了,理论上存活的数个病毒将失去活力及复制能力。
总之,如果床单也能得上病,你买彩票那得买一把就中五百万,再买一把再中五百万。

想不通楼主怎么会通过床单得疱疹的
实在难以相信

基本99.9%上都是通过性关系才会得
发新话题 回复该主题