疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

献给那些初犯疑似疱疹又不能完全确诊的朋友(希望能帮到你) [复制链接]

本人,湖南长沙人。
2月前生殖器疑似发作有水泡,具体请先看我另外一个详细帖子http://www.paozhen.net.cn/showtopic-50841-1.aspx
当时发作时4天左右时间就自动消失了,没有其他疱疹任何疼痛,灼热症状。
前天一早又发现疑似症状。
发病48小时后上午去长沙市第一医院皮肤科检查:结婚按疱疹处理,开了疱疹药物。下午去湖南省中医院皮肤科检查:医生说是炎症开了消炎药和洗液,观察几天再去复查。
我想来想去都觉得不靠谱,为何呢?大家听我细细道来,也希望我所描述的能帮到那些未能确诊又害怕得了疱疹的朋友。
   1.疱疹顾名思义就是发病几天内就灼热,瘙痒,起泡,蔓延成一片泡,最后泡破裂,结痂,症状消失,一年甚至数年反复发作,有些发病时还伴有淋巴肿大。大概就是这些症状,老战友,我说的应该没错吧?
     而我的症状,除了2个月复发了一次符合症状,另外一个判断依据就是2月前发作时的血检1型IGG阳性(其他阴性正常)。其他判断疱疹的临床症状一个都没有。我的是周围一圈红晕中间是肉白色,无凸起,和皮肤在一个平面上,无瘙痒,无灼热,无溃烂,3天72小时了无蔓延。更重要的是,1型IGG阳性代表曾经感染过,如果你是疱疹发病期血检,应该IGM也是阳性才对,IGM阳性才代表近期正在感染。可我的IGM是阴性。
2.带着以上的疑问,我于今天上午来到湖南长沙中南大学湘雅医院挂副主治医生号检查,排队2小时才轮上我看病(熟悉或者来过湖南的人应该都听过湘雅医院,湖南最有名气的医院,看病人山人海,我挂号后整整排队2小时才轮到我)。在检查室里一个女性副主治医生用棉签仔细帮我检查了一下,然后听了我的描述后,是这么和我说的:我不管你2月前发作了一次是不是得的疱疹,但是我告诉你这次你肯定不是疱疹,这是典型的皮下出血(充血)症状,她还笑长沙市第一医院的医生不懂什么是疱疹。还问我最近是不是有性生活,我说发病期4天前有XJ,医生说我用力过猛导致皮下充血一直未能消掉。我觉得医生说的有道理。因为发病前我是有一次XJ,而且还KJ了很久,XJ很卖力的用力KJ。我估计这个非常像。这样想起来的话,2月前的发作也似乎是这个原因,当时也是发作前有过XJ,同样也有KJ。这些都是次要的,主要是医生用棉签仔细检查时说我这个肯定是皮下出血(充血)。
   此时,我这几天想死的心情一下子就开朗了许多。因为在湖南都知道,湘雅医院是最有名气的,它确实有它独特之处,看病的人山人海,去其他医院看皮肤科都不用排队,因为没什么人看病,看病时,医生和你检查沟通不到1分钟就给你下判断开药了甚至都不愿意听你多说。而湘雅不一样,我排队2小时才看上病,医生会听你仔细讲述病情然后再检查。
  综合以上几点,我相信湘雅的医生,以上绝不是做广告,我说的这几个医院在长沙都是大型公立医院,尤其是湘雅医院。而有些医院的医生纯粹是胡说八道在误诊。
  所以,我相信自己没有疱疹,只是简单皮肤充血。但是为了防止万一,正好现在是第一次发病将近3个月的时间,我还是要求医生开单抽血了,3天后出血检结果,若到时仍然只是1型IGG阳性,其他都是阴性的话,那就完全确认了。

所以,新朋友们,若是不能确诊自己的病情,一定要去你们当地或者省城最大的医院看病。千万不要听一些一般般的医院的医生瞎说,不同水平的医院对应的医生诊断能力还是有差别的。千万不要本来不是疱疹,却被误诊为疱疹,天天恐慌,岂不很惨对吗?

以上希望能帮到你,

另贡献一个听医生说的治疗或者说抑制疱疹的偏方:干鱼腥草泡水当茶饮,连服1-2月,有疗效哦。鱼腥草的疗效大家可以百度看看,我看了,鱼腥草有消炎和抗病毒双重疗效。有心就试试吧,希望能听到好消息。
发新话题 回复该主题