疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

超級技術疑問貼 T試劑的問題 還有皰疹類型的問題 [复制链接]

看大家都說T試劑如何準的  我1型2型都是陽性 至今沒起過東西 我老婆有一次出現3個類似小潰瘍那種黃色的包 當時她又嚴重的陰道炎和假性濕疣 301醫院斷定是生殖器皰疹

我和我愛人只有口交行為 其他都帶套的 而我又一直沒發作過泡泡

難道是我的口傳染給她的? 我愛人發作過一次到現在3個月了 也沒其他反應了

當時問301的大夫 需要化驗是1型還是2型么 他斷定長在下體的肯定就是2型  不需要進一步檢測

我認為國內的大夫 對皰疹的認識完全不靠譜 這都是大醫院了

另外301的一些大夫也認為T試劑根本不能說明問題

304對我的解釋就是 有的人感染了2型皰疹 一輩子不發作 而我老婆那種也是不發作的 就疲勞或者生病才發作

這段時間家人輪流感冒 包括愛人月經 都沒引起皰疹

難道皰疹家族有無數種?我這種是最輕的嗎?

回复: 超級技術疑問貼 T試劑的問題 還有皰疹類型的問題

老婆的癥狀很輕 但是發黃

我看有一個哥們 癢癢都抓破水了 T試劑2型還是陰。。。

T试剂是准确的,那是毋庸置疑的。你没有症状,只能说明你是携带者以及说明你体质很好,可以抗的住,国外的资料也显示,疱疹不一定都有症状。你媳妇的症状,谁也说不清楚是不是疱疹。建议你带你媳妇多去几家大医院看看,另外4个月以及6个月再去验一次。
你哥们的症状,我不敢说他是什么,但是也有可能是湿疹之类的疾病。另外如果你老婆验的结果是1型阴性,说不定就是他嘴上长的,就是通常大家说的上火,很多人都有。

倫文輝這些就算了

Dr HHH 也說T試劑準確?

我抽血時孩子還一個月出生 老婆懷孕到坐月子 都沒起過東西

之後我們做愛都帶套 只有口交

那麼說明什麽 ? 我是口腔得1型傳染到她生殖器了?301的大夫說不會 下體都是2型 佑安醫院的答案是都有可能 和沒說一樣

還一種就是我和我媳婦都是身體遠遠強過你們的 我每年感冒引起的炎癥還得輸液2-3次呢 媳婦感冒頭疼一年N多次

為啥我們夫妻比你們身體都好?

麻煩把 DR HHH對T試劑準確性的帖子發來一個 medhelp我不會搜索

你英文好就翻譯一下吧

我不是抬杠來的 確實是句句實話 尋求幫助

我不知道你是不是北京的

304醫院的鄒先彪說T試劑96%準確  304醫院是301的附屬醫院 你知道吧

301的大夫一致說血檢不准 包括給我妻子確診的大夫

301某個非常好的醫生直接說 “鄒先彪胡說八道” 該大夫姓名不透露了 但實力絕對是一線的

空軍的2個主任也說血檢不准 都知道T試劑

總之304和301 總有一個陣營的大夫說的不對

另外 304是靠治療尖銳濕疣賺錢的 現在被弄得動不動都要DNA HPV了 首席醫生張雲傑對T試劑避而不談  

FDA要批准一種試劑 需要很多年 我認為T試劑確實是很準確 301某大夫也說很準確

但核心內容是說 準確度高於96%是對的 但特異性不可靠

相信你翻了這麼多資料 肯定知道特意性的意思

皰疹手冊的內容

问题1:HSV-1和HSV-2两种疱疹病毒有何区别?
回答:HSV-2病毒是引起生殖器
疱疹的主要病毒,并且它总是通过与其他人的生殖器(或者肛门)接触而感染HSV-1病毒是引起口腔和唇部疱疹(通常表现为水泡或溃疡)的病毒。同时还通常通过病毒感染者为他人提供口---交的途径,引发被感染者的生殖器感染HSV-1病毒而患生殖器疱疹,这种感染占原发性生殖器疱疹感染的50%。感染HSV-2型的生殖器疱疹经常会复发,尽管有时会没有症状,而感染HSV-1型的生殖器疱疹很少复发。因此,绝大多数复发性生殖器疱疹是由于感染HSV-2型病毒感染的。

絕大多數復發性的是2型 301的大夫認為我媳婦的是復發啊 但我媳婦沒原發過啊  難道就是我嘴裡的1型皰疹傳染到生殖器上?

问题2:我去找了一家按摩房的性服务提供者,她为我提供了无保护措施的口---交服务,我感染生殖器疱疹的机会是多大?
回答:一般来说,通过任何单单一次的口腔-生殖器的接触,感染HSV-1型生殖器疱疹的几率非常低。然而在没有更多详细资料的情况下,不可能知道准确的概率。感染几率的大小取决于性服务提供者是否患有口腔和唇部
疱疹,以及口腔和唇部疱疹病毒(HSV-1)当时是否在发作期;如果她当时有正在发作期的口腔和唇部疱疹溃疡或水泡,那么感染生殖器疱疹的概率会相当大。但是这仍取决于你是否和这个世界上近一半的人一样,以前身体的任何部位早已经感染过了HSV-1型病毒,(因为近一半的人儿童时代或成年后都感染过HSV-1型的口腔和唇部疱疹),如果你以前已经感染过,那么通过接受这次口---交而感染生殖器疱疹的几率就为零,因为你的身体对再次感染已经产生免疫。另外,通过口---交不会感染HSV-2型生殖器疱疹

最後的結論 說明我傳染給她的是1型 前面又說一般人都有抗體 所以是免疫的

所以  我根本不知道如何排列這個邏輯來回答自己的問題

herpeselect這個爲什麽一直沒引進到中國?

總和咱們的知識吧

我的帖子你慢慢看 明天起床繼續聊

你可以翻翻我原来的帖子 我在medhelp上发的 DR HOOK 和HHH是齐名的  他认为T H WB都是十分准确的试剂 至于你说的特异性我不想多解释了 说穿了就是假阳性  但是对于确诊一个人有没有得这个病这点来说 假阳性高无所谓 只要假阴性不高就是好试剂 一般我们认为只要他的敏感性高就可以我想大多数人应该也是这个想法。 另外你可以看看国外网站的疱疹手册  里面也说的很清楚 T和H都是准确率很高的试剂 准确率当然包括敏感性和特异性 PS 疱疹手册是美国CDC推荐的 也是HHH推荐的 你可以去看看 至于你的问题 我觉得你大可以再去验一次  如果出现阴性结果 你就可以怀疑上一次是假阳 如果你还是阳性 基本可以确定你有可能是无症状携带者  这些东西在美国CDC 以及 ASHA上面都有解释。  不过我觉得你既然没症状 大可不必操心  因为根据吴焱说的  没症状传染别人的几率十分小

还有 你回复里面说的那个疱疹手册 据我所知  最先的版本是从另外一个论坛上面摘取的  我说的那个疱疹手册 你可以再美国网站上面找到  和这个里面说的根本就不是一回事  你发的那个只是一个个例子 但是美国那个正规的手册上面却是一个总的概述
如果不找不到或者你没有看懂 我可以逐字逐句的帮你翻译
另外我排除的手段也是验血 只不过我做的是wetern blot 对于他的准确性 我觉得任何人都不会产生质疑的
发新话题 回复该主题