疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

血检到底准不准 [复制链接]

个人资讯多位医生、查资料、与战友沟通的结果,希望对大家有借鉴意义:

血检是准确的,血检的“不准确”限于三点:
1、确实是小概率的误检结果,概率很小——弥补方法,检查3次;
2、血检成阳,无症状——弥补方法,检查三次,如果还是阳,那么你已经被感染了,但是属于那部分没有症状的——不是血检不准,是你不发出来;
3、血检成阴,有症状,或非典型症状——弥补方法,其他病菌、病毒的全面检查,你可能感染了其他病毒、病菌,不是疱疹,所以疱疹检测不出来,不是血检不准,而是你不是疱疹。

回复: 血检到底准不准

原帖由 举头三尺有神明 于 2012/9/3 13:18:00 发表
个人资讯多位医生、查资料、与战友沟通的结果,希望对大家有借鉴意义:

1、确实是小概率的误检结果,概率很小——弥补方法,检查3次;
2、血检成阳,无症状——弥补方......

偶个人完全同意楼主写滴
就是想再增加一条:在正规的三甲医院做化验:lol
无论贫穷,疾病,你愿意和她在一起吗?
他说“我愿意”
感谢天主,你是如此宠爱我,给我一个忠于爱情的他

我也十分赞同楼主写的。 我觉得好多人不相信血检结果。是因为要么自己有强迫症,偏觉得自己有病,多以对于阴性结果不相信。还有就是试剂本身问题,特异性的确不是那么的高,有假阳性可能。另外就像某些不愿意接受事实的人,自己美症状,血检阳性,总不相信事实,殊不知还有无症状的这种说法。

原帖由 mmdz 于 2012/9/3 13:27:00 发表
[quote] 原帖由 举头三尺有神明 于 2012/9/3 13:18:00 发表

1、确实是小概率的误检结果......

坛主说的对,一定要在大型综合医院检查,专科医院基本等于以卖药为目的欺骗;
有一些案例,在这些专科医院中,有些血检的结果就是捏造的:例如,igg还能从阳变成弱阳,再变成阴!——中间大量让你买药,形成是他们治疗的结果。
还包括一些治愈、不复发承诺。
这都是利用一些战友还对疱疹不了解,和战友的恐惧心理,所做的欺诈行为。

我也比较相信血检结果,我还为此咨询了北京304医院的邹先彪医生,他是最支持爱尔兰T试剂的,说一个月检测阴,第二个月检测还是阴,就基本可以排除了。还说IGG根本不可能转阴,是病毒就一定会产生抗体,检测不到的都是不准确的试剂,在他的好大夫网站上有很多关于爱尔兰T试剂的问题。

该用户帖子内容已被屏蔽
神说,要有光,就有了光。

能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒。即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

血检肯定有不准确的情况,我在开始的帖子里也说了,是很小概率的误诊,解决方法就是查血三次;还有少部分人免疫力缺陷检测不出。
绝大大部分人都能检测出的。

楼主,我支持你,还有黑白兄弟,你现在怎样了,确诊没?弄清楚血检这个准确性没?

原帖由 黑白 于 2012/9/3 21:15:00 发表
如果t试剂这么准确 早就被卫生部定为标准了 正因为它有假阳性和假阴性所以说试剂检测抗体只能作为参考而不能作为依据。我看过一篇文献 t试剂的假阳性是9%,假阴性是3%!再加上很多隐性感染者(就是有病毒,但没症状)......

什么东西都不可能绝对啊,有95%的准确性就可以说很准了,
发新话题 回复该主题