疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

关于HSV假阳和假阴的问题 [复制链接]

以下是引用藏雪刀在2007-1-28 23:46:52的发言:

症状不明显,最起码要有几次明显的,呈规律性的复发才好判断,发作一次七八天,十来天,然后就守全好了,再次复发,还是这样,复发的位置一般都在原处,你留心观察是不是这样。

你感冒和全身酸痛那些都没有什么意义,另外,血检为阴,不是疱疹的可能性极大,因为血检假阳性高,但假阴性实在是不高。

我看到有的病有在贴子里说“血检假阳性高,但假阴性实在是不高”是什么意思呢?

假阳是不是就是验出HSV是阳性,但实际没有感染病毒?

而假阴就是实际感染了,但验出来是没有感染?

但不是说不发作期HSV就会转成阴吗?

还有大家都在说IGG,IGM,有两项,为什么我去医院查,只有HSV一项,而且是20分钟就有结果了,这个正常吗?

疱疹病毒进入身体,我们的身体会有免疫应答,产生对应的抗体来消灭病毒,这种抗体就存在于血液里,用血清学的方法查出血液里有抗体存在,就是阳性,没有抗体存在,就是阴性。阳性表明有疱疹感染,阴性表示没有疱疹感染。

为什么假阳性高呢,因为疱疹类病毒有多种,如果你小时候起过水痘,那么血清里也能查出抗体来,这时候血检结果就是阳性,但这一定能表明你有疱疹感染吗?很显然,不一定。可能就是你小时候感染水痘的抗体还在。

至于假阴性,就是说血液里是有抗体的,但是没有查出来,这种可能性就明显低于假阳性。

可以转阴的是IGM,IGG一旦产生,终生为阳。

谢谢藏雪刀兄弟,

除了小时候的水痘,其它的可能性多吗?那为什么还有那么多医院用这种方法去确诊?这不是害人吗

别慌

三甲可以查1型和2型的抗体 你直接查个2型 1型的查不查都一样 即使是1型的生殖器疱疹问题也不大 所以你查2型 至于假阴和假阳 是因为试剂太垃圾

验血一般要多久时间有结果?

在潜伏期就没有一种办法可以更准确一点吗

我是上周二验的血,上周五出的结果。

发新话题 回复该主题