疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

提醒大家血液只是一个参考,临床症状才是最主要的 [复制链接]

看到这个论坛这么多人相信血液真的是很吃惊会这样的无知。疱疹病毒是不会存在于血液之中的,这个和梅毒和艾滋病是不一样的。血液阳性只能说明有抗体是不能说明发病的。还有这个血液更多的是在统计学中有意义的,hsv1型几乎百分之90 的人都是阳性,2型也有至少百分之20的人是阳性的,所以说血液阳性根本不需要恐慌,这个病还是以典型的临床症状为主的。随便拿一些hsv2阳性的数据给大家看看。1、方法采用ELISA方法检测2436例儿童血清中HSV-1和HSV-2的IgG和IgM抗体,并作回顾性分析。结果儿童单纯疱疹病毒血清抗体阳性率为44.6%(143/321),其中HSV-1抗体阳性率38.9%(117/301),HSV-2抗体阳性率15.9%(43/271);IgM阳性率为41.1%(132/321),IgG阳性率为25.5%(73/286);HSV-1血清阳性率随年龄而增加(P0.01)。这个是儿童哦,注意没有过性生活的儿童都会有这么大的阳性率。
2、为了解健康产妇顺产新生儿单纯疱疹病毒(HSV)感染情况,2010年11月-2011年6月于某地妇幼保健院采集顺产新生儿抗凝脐带血51份。提取新生儿脐带血单核细胞DNA后,利用HSV-1gD基因和HSV-2gG基因特异性引物,进行套式聚合酶链反应(PCR)检测,并将阳性扩增产物测序后进行BLAST比对确认,分析HSV感染阳性率。结果显示,51份脐带血HSV-1阳性12份,感染率23.53%;HSV-2阳性13份,感染率25.49%;HSV-1和HSV-2共阳性4份,共感染率7.84%。
3、四川省绵阳市出粗车司机hsv2阳性率37%。
以上的数据都出自医学文献和杂质,结果可信,我也亲自问过地坛医院的医生,说地坛医院体检的时候有百分之三十的人都hsv2阳性,你不能说这些人都是生殖器疱疹吧?美国也有百分之25的人hsv2也是阳性的,你也不能说这些都是吧?
结论:1、目前比较认可的确诊方式是做泡液的pcr检测,这个结果比较可信。2、其次就是有典型的症状,有水泡,有溃疡,有这样的连续复发性。3、很多的非典型症状太牵强了,这么说太多的病都是疱疹了。

自己的帖子先顶起

一切以国产试剂为标准的判断是不科学的,甚至是无知的。国产试剂的准确率不到50%,用不准确的试剂得出的结论当然不准确。

回复 3楼确诊之路的帖子

即使是国外的试剂也不能说明什么啊。美国人用的都是自己国家的试剂,他们的hsv2阳性率是百分之25,你不能说这些人都是生殖器疱疹吧?还有我说的地坛医院用的也是进口试剂的啊,可他们组织体检一样是有hsv2百分之三十的阳性率。地坛医院的伦文辉主任说过,人体本身就是包含很多病毒的,很多病毒也都是可以和人体共存的啊。

楼主的说法,有一点我不认同,泡液的pcr也不准,国家也明文规定pcr不能作为确诊依据,为什么不能?肯定是误差过大,血检我认为可信,连续几次都一个结果,可以认为是正确的,不过,疱疹还是要以临床症状作为确诊依据。。。

我認同血檢只是一個參考
這幾天看了很多外國論壇的帖子, 發現IGG <3.5, 假陽的機會較大
而且若受檢者帶有HSV I, 會增加HSV II 假陽的機會
故我認為確診需要綜合臨床及血檢報告, 不可單憑其一

首先。楼主很无知。验血不是验血里有没有病毒,而是验有没有抗体,只要有免疫反应。就一定会产生抗体,验血的准确性要看试剂的,现在的试剂准不准不知道,好的试剂还是可信的

回复 5楼wofocibei的帖子

pcr要比血液的更加准确这个也是医学界公认的啊。血液只能说明感染过这个病毒,而pcr能够证明患病部位确实存在疱疹病毒。

回复 6楼abc09272012的帖子

其实不管血液的结果怎么样,只要没有明显的症状就不能说是疱疹的啊。血液阳性只能说明感染过疱疹病毒,但是现实生活中感染的人实在是太多了啊,有四分之一的人都有感染二型,不能说明有生殖器疱疹这个病的啊。

回复 7楼zz821的帖子

问题是血液有抗体又能说明什么呢?美国有四分之一的人血液里都有抗体啊,那你能说这四分之一的人都有生殖器疱疹吗?
发新话题 回复该主题