疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

大家帮我看看 [复制链接]

这个论坛在短短两个多月里,我已经看了所有的文章几十遍了,真是一个好论坛。我到现在一直没有确诊到底是不是疱疹,希望大家能够帮帮我,帮我分析一下。我是沈阳的,9月10日左右在一洗浴中心发生被动口交、无性交,之后在9月25日(星期日,星期二中午1点取得结果)因轻度尿频去沈阳七院做详细检查,之前一天晚上因为担心详细检查了一下自己,没有任何红斑、丘疹、水疱,该院在我的尿道内用棉拭子取了点分泌物,告诉我后天来取结果,没有抽血。之后取得化验单后,该化验单上写明:检出解脲支原体;单纯疱疹1、2型抗原阳性,支原体检查注明是培养法,但疱疹没有写检查方法。这让我很惊讶,因为我没有任何相关症状啊,尿频倒是可以用支原体感染来解释。之后大约十余天后,我去了北医三院复查,该院告诉我没有症状不要检查,叫我回家观察。我观察到至今已经60天,还是没有发现症状,除了两天前发现冠状沟有点红,也不是特别明显,我用洗液洗了洗,两天后就不红了。有时候感觉下体有点痒,但观察无异常。检查后一个月,我又去了七院咨询给我做检查的那个大夫,她说她们医院是皮肤病重点医院,检验室也是国家二级的实验室,我肯定就是。我问他用什么方法检测的,她说去给我问问(检验室就在诊室隔壁),回来告诉我他们用的是一种丹麦进口的酶,具体是不是酶联免疫就说不清了,我问她是不是PCR,她说不是,然后我问他我是一型还是二型,她说她不清楚。我说口交感染率高吗,她说也不清楚。就说这个病常见。

这些天我再国内外的网站上看了上万篇文章,对这个病的检查、确诊、治疗比较了解,但因为很多问题不好解释,尤其是实验室检查很难确诊,抽血也不是特异性方法(阴性不能排除),所以特地向各位病友征求意见,我对于这个检测有以下几个疑点:

第一、国家卫生部诊治条例上写的几种检测方法,都是在症状发生后取疱液、疱底组织检测抗原。或是抽血检查抗体,没有这种取尿道分泌物检测的方法。倒是国外有一些研究机构使用过这种方法,但临床很少见。美国医疗网站也强烈建议此病必须结合病史、临床症状后再结合实验室诊断方可确诊。

第二、这家医院不大,皮肤科在当地很有名,但我去的是性病科,我前后去过四次,每次都是这个医生,而且三次都只有我一个病人。另外一次是一个小老板膜样的人在跟她聊天。我怀疑有承包嫌疑。

第三、检测结果出来后,他建议我打点滴,我没有接受。很难说他是不是要让我滴更昔或是白介素之类。我拒绝后,她表现比较失望。

第四,我说我没有症状,你怎么能确诊?他说外面没症状,但我的泡长在尿道里,而且正在发病,所以能检测出抗原,我认为这纯属扯淡,我从来就没有感觉过撒尿疼,怎么能长在尿道里。事实上北医三院陈中新教授也说这纯属瞎说。

第五、病历本没有写一个字,口服药500多元,用法她写在了药盒上。

第六、从来没有问过我有没有临床症状,也没有检查过。

第七、两次询问我是不是有不洁行为?

其实,以上这些疑点还有很多,可以肯定的就是这确实不是一个好大夫,但是化验单本身毕竟还是很可疑,他们难道敢伪造化验单?问题就是这个病很难说,80%是隐性感染者,确实就是没症状,所以也不能说他们有问题。但是,我都六十多天了,我和我爱人都没有症状,这能不让人怀疑吗?

总结以上的情况,我给大家提出一个最中肯的意见,千万一定要去三甲医院去看,小医院再好也不要轻易相信。对于我的情况,我也问了几个资深人士,他们告诉我:第一、不排除假阳可能;第二、口交传染少见;第三、北方少见;第四、两个月还不发病的少见。

希望大家能够从个人角度帮我分析分析,我到底是不是?我知道这里的每个人都对此病有比较深入的了解。我在这里谢谢大家了。不管我到底是不是,我希望以后能够在这个论坛里为大家服务,帮助大家分析和查阅资料。

忘了说了,她给我开的药是泛昔洛维和新红康(红霉素),应该是对症的。另外一点,在检验单出来后,出于相信,我吃了四天的泛昔洛维,但之后由于怀疑,就不吃了。我担心是不是因为吃药让我到现在没有发病,但我问了一下一个医生朋友,他说不可能,因为原发症状一般较重,而抗病毒药作用只能是辅助作用,不可能仅仅吃了四天药就不发了,如果这样,这个病就好治多了。另外,我在高危后不久生了一场重感冒,身上起过几个很痒的小疹子,在肚脐左边2厘米处1个、小臂上2个,小腿上三个,每个相距不到一厘米左右。我在网上咨询了一些专家,说是我目前的症状看不出根疱疹有什么关联,都是让观察,也不说个准话,真是很气人,当然他们也有他们的道理,没有大夫敢随便发表意见的。不过我们同是天涯沦落人,但说无妨。

问题是观察多久才能排除?总不能观察一辈子吧。两个月以后发病的多吗?无症状临床无病,但存在无症状排毒,这毕竟也是很让人烦恼。

多久,这样吧先冶支和衣,过一年或二年,然后没有症状的情况下在大量喝酒,熬夜,如果还没有症状,那你就没有PZ

你的应该不是,最好去省立医院查查

有沈阳的朋友吗?有和我类似情况的吗?

呵呵~~~~~`

这招比蒙古大夫好像也强不到哪里去。另外,潜伏期是2-20天,有资料说最长45天的,但我从来没有发作过!从开始到现在65天,我也没发现一个红点。原发都没有,何来复发!

若论相关知识,我觉得比我强的人已经不多,外文网站我都去遍了,中文的更别说了。说实话,如果从逻辑上考察,我是pz的可能性确实不大,问题就是那张可恶的检验单让人无法释怀,尤其是山东皮肤病医院的李中伟大夫在帖中说这种检测方法是可以的,不能排除可能性,给我造成莫大心理压力,唉,真是没法说。我只是想问问各位,有没有和我类似的情况!包括检验方法、原发时间等等,大家可以把个人的经历发在这里,也可以供以后来的人作个参考。

沧海人生:

同情老兄你!!!

发新话题 回复该主题