疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

求助于各位,我该如何决定? [复制链接]

我是个女孩子,感染PP有两三年了,自我前男友,也是目前为止我唯一同床共枕过的男人。

而很讽刺的是,第一次发现的时候,却是刚刚和他分开半个多月,他从美国留学归来,国内的工作环境复杂,而我也给他带来了压力吧,他被我发现和别人的暧昧关系,于是不欢而散,只是没想到,他留给我这么个特别的纪念。

我现在还记得当时的心情,医生给我说的时候,我感觉好像天空都塌了,用了很长一段时间,我才从这种巨大的失落和绝望中走出来,同时也学着去正确面对这个将伴随我终身的小东西,在那段时光中,由于害怕,我把能查的所有STD都查过了,好在,只有它,唯有它。

接下来的这些年,我的PZ一直不严重,一年最多复发两三次,有的时候,一年也未必发作一次。但是我拒绝了所有的男人,我总是害怕,难以信任,也觉得没男人可以勇敢负担起我的未来,我一个人也可以好好走下去,可是,我还是低估了爱情。

我遇到一个男孩子,阳光而明媚,我对他抱有莫大的好感。可是当我了解过他,我望而却步了,他是个优秀的人,从读书到工作,都一帆风顺,而他又是个清醒清楚的人,他没有和人谈过恋爱,因为他总认为没有结果的恋爱,谈了也属浪费彼此的时间,他曾谢绝过很多优秀的女人,在这样的人的面前,我的心动是多么可笑。

然而,我们都始料不及,原来,我小心翼翼的逃避,还是逃不开一场感情的来临,他对我,也有同样的心绪。

我们很快乐的说话,很快乐的拥抱,牵手。他让我开始渴望婚姻。这却只是在开始。

现在我的心情非常复杂,我想我应该不应该告诉他关于我感染PZ的事,又该在什么时候告诉他?喜欢一个人的时候,才明白为什么患得又患失,虽然一再告诉自己,要相信他的爱有包容,有宽容,自己配得上他的爱,却没有自信他能接受这样的自己,一辈子在一起。。。。

我想,也许应该在有更进一步的发展之前吧,我想让他来做出选择,这样,是伤心,还是开心,可能都不会那么剧烈的影响我,我希望能如此。

只是,各位战友,请认真的告诉我,此时迷茫心境,该如何选择?

我也是迷惘的戰友
但我想, 如果你打算跟他長遠發展
跟他坦誠吧, 反正你沒有做錯事, 只是不幸被前男友感染
請相信自己有幸福的權利

回复 2楼cui的帖子

这是我纠结所在,因为我认为,我爱他,就有保护他的责任,这是他即将面临的风险,他有知情的权利,我不能为了自己的自私,就瞒着他,这样如果有一天他知道了,也许就是恨我。
还有个原因,我觉得隐瞒很累,隐瞒一时简单,隐瞒一世,这真的能做到?
他如果是我的爱人,我希望他是能分担我所有痛苦的人,也是能抗起我所有不安的人。
所以,其实我内心更倾向于告诉他。

据我所了解的,很多很多的姐妹都是选择不告诉对方。在我认识的姐妹中,也从没听她们说起老公被传染的。个人感觉,如果说出来,对方接受的可能性不大。
cui 发表于 2012/10/17 21:40:00

谁保证永远不传染?一旦传染,那么对方情感上更接受不了。

两三年了,抗体应该足够了,发病的几率不大了吧??传染性也不大了吧。。所以你自己衡量吧,也不会影响你的生育了。如果是我,我不会说的,说了只会让对方有阴影。。你觉得呢??况且你们也没到要结婚的那个地步。。。

回复 6楼wofocibei的帖子

据我所知,这个病毒类似于感冒病毒,一直潜伏体内,等你免疫弱了就出来捣腾一下,你能保证你一辈子不感冒了吗?
不发病,不代表不排毒,不代表不传染,有这个几率,去隐瞒有点太痛苦。。。我的性格有点难接受,。

我建议你还是坦白......其实这就是爱的考验,他真爱你,会跟你一起去接受的。坦白之前,先把这个论坛告诉他,让他看。

说就要等到你和他有了关系以后再说,这样他接受的机会大点,不然就不要说。我说了,不过他不能接受还是分了,悲哀

回复 9楼风儿飞飞的帖子

我有心理压力,有了关系再说我感觉是一种欺诈样的。。。。呃。。。
那确实是最坏的打算,所以我在想,我到底是要多尝些这甜蜜,还是趁现在伤不会深的时候就告诉他,,,

回复 8楼lulu5080的帖子

这个论坛还是别来看了,我觉得,这里很多人都把PZ夸大其词了。。。这么多年了,它真心不是什么大问题,还不必感冒来的勤快。
当年那时候我有恐艾过,那个才是洪水猛兽。。。
发新话题 回复该主题