疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我能正常的工作吗? [复制链接]

去年七月份从男朋友家回来不久(现在和男朋友已经没有来往了),阴毛处就出现点点疹疹,似泡非泡,于是我用针尖点破涂上酊酒,虽痛,忍过来了,心里整天想着此事,惶惶不安(大约五天左右吧),有的结疤紧挨着的地方又增长新的(还痛痒的),于是想着去医院进行化验,医生用棉签在快结疤处涂了一下并拿去化验,几天结果出来,化验是二型疱疹,于是吃药(西药,中成药和涂的药),症状全部消除了,治好了,心里很开心,很是清爽,可能这期间吃辣的太凶了,什么麻辣都吃,于是两个月的时候又复发了,与第一次不一样,可以明显的看得出是密集的小泡泡,心里很是崩溃,很痛苦,当时都想到要死,一上网查,才知道这病是无法断根的(只能临床治好,也就是抑制),心里当时很是崩溃,于是再次到医院去,这一次我自己要求抑制疗法一年(这一年中我不少上网寻求信息,无意中看到了这个网站,感觉很是亲切,但真正到网站注册还是今天),到今年九月份,我决定结束抑制疗法,结束没多久,泡泡复发了,而且此覆彼起,心里烦死了,我决定一段时间不吃药,有症状就外用药看看,可是我不知道我现在没有进行抑制疗法甚至不吃药能不能正常和人交往,能不参正常工作,我已经封闭着自己一年多了,不敢和任何人来往,包括亲人,害怕传染给他们,因为经济紧张我想工作,可我害怕因为工作与人接触传染给别人,虽然一年的抑制疗法让我的心态好了许多,可是心情却是很郁闷,前途茫茫,希望在哪里?我不知道怎么办?
最后编辑忧忧岁月 最后编辑于 2012-10-19 09:25:27
对不起,本人不用QQ的,所以也不会加好友,请战友谅解~~

抑制疗法,没把你的泡泡抑制住,却把你的心给抑制了。首先,你很清楚,这个病在日常的工作中是不会传染给同事的,这一点你很清楚,因为你知道自己是怎么得的。其次,压抑的心理和处于奔溃边缘的心情更不利于疱疹的抑制,所以,要试着改变自己,让自己融入到社会和亲情中去,好好的生活,好好的工作,做一个快乐的自己。第三,无数帖子都告诉你,控制病毒的王道是自己的免疫力,而不是药物,或许你最近还会复发,但是,学着去适应一下,抛离药物,去锻炼身体。给你个建议:买一双鞋,买一身运动服,每天晚上或早晨去慢跑,不多,三十分钟的时间总有吧。坚持2个月,看看怎么样。小时候,老师就告诉我们,困难像弹簧,你弱它就强。那就让你强起来吧。先试着建立一个短期的锻炼计划并开始实施,不计较结果,先行动起来。
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。

去年七月份从男朋友家回来不久(现在和男朋友已经没有来往了),阴毛处就出现点点疹疹,似泡非泡,于是我用针尖点破涂上酊酒,虽痛,忍过来了,心里整天想着此事,惶惶不安(大约五天左右吧),有的结疤紧挨着的地方......
忧忧岁月 发表于 2012/10/19 9:24:00

你化验过血吗?

回复 2楼黑色的眼睛的帖子

谢谢你,谢谢你的回复,只是看完了贴泪水已经浸湿了双眼和面颊,我会照着你的方法去试试看,我想药物不能起来根治的作用而只能抑制,就只能在自身身体上寻找战胜病毒的方法了,只是太痛苦了,我不知道怎么让自己恢复起来,让自己正常的生活和工作。谢谢你,谢谢你的关心和鼓励,我一定努力。

回复 4楼忧忧岁月的帖子

能得到战友的回复真的好开心,谢谢你们的关注和关心,只是我没有验血,这段时间正在犹豫着要不要验血呢,俺想已经确诊了,还验血不是多余了吗?验血有什么作用呢,能对疾病直到治疗的作用的吗。

回复 5楼忧忧岁月的帖子

验血没什么意义,而且不准,验出是一型二型又能怎么样呢,验出是阴性又能怎么样呢,如果你一直复发,那验血又有什么意义

呵呵,不必言谢。曾经的我和你一样,也是彻夜难眠,担心受怕。但是这一切都没有意义,毕竟我们还要生活。记得有个战友曾说过,正因为得了疱疹,才让自己看的更开,生活习惯也更加健康,对自己也更加关注。疱疹的存在就在时时刻刻提醒我们,要把自己锻炼成强者,才能战胜它。一个小小的疱疹就让我们垂头丧气,那人生岂不是太没有意义?我们不是精英,但我们也不是懦夫,在人生的这条路上,做最好的自己。加油!!
最后编辑黑色的眼睛 最后编辑于 2012-10-19 16:52:50
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。

回复 1楼忧忧岁月的帖子

别太有心理压,想开点。这也不是绝症不会死人的,一般接触不会传染别人的!我也是新战友、的病两月了、、
                                                        拿一生当赌注......输得一败涂地

朋友, 日常生活不會傳染別人, 你可以放心.
另外, 醫生跟我說, 不發病的時候, xing交亦不會傳染. 很多戰友都這樣說.
你先把自己身體鍛練好, 然後便會慢慢變好.

心情最重要,这病没什么,勇敢地和他战斗,乐观的生活,生活同样会这样对待你。一般接触不会传染是公认的,你不必有顾虑。平时注意清洁,多清洗,内衣裤单独处理,发病时保护好是没问题的。许多专家都证明这一点。个别说是别的方式传染的,其实找借口的因素很大,主要是承担不了不洁的道德负罪。放心的乐观生活吧,你会发现PP只是你生活中灿烂花坛里一个越来越看不见的小虫子。
发新话题 回复该主题