疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

关于血检的几点疑问 [复制链接]

有个窗口期的问题,发病后要一段时间igg才会阳,所以要等一等在查,就会确诊。

回复 11楼12paopao的帖子

四周,八周,还是十二周?一般认为六周就基本可以了。
许多医生认为血检不准确,我认为更多的是因为患者初发的时候血检,初发患者多数在2-7天,抗体根本就没有出现,所以查不出来。过了窗口期,基本上是准确的了。

回复 10楼wofocibei的帖子

对的,初发的时候基本上都在2-7天,抗体根本没有出现。很多的检测都是患者初发的时候去血检,那个时候时间太短,当然查不出来,然而又有典型症状,所以导致了一部分医生认为血检的不准确性,对吗?
不过复发的时候,准确率还是很高的,T试剂或者H试剂。

回复 10楼wofocibei的帖子

好像吴焱说过六周的时候,大多数感染者都可以查出抗体了。

看看,一推理就出来了。医生也是这样做推理的。

關於血檢的準確程度. 我分享一自己的檢測結果.
我第一份血檢是口---交後約6星期檢測, 為陽性.
再2個星期後, 第二份血檢報告為IGG 1.1 (1.1以上為陽性, 0.9以下為陰性)

是一型吗?
医生说是确诊吗?

回复 16楼abc09272012的帖子

那对了吧,你六周八周都是yang

回复 18楼abc09272012的帖子

高人翻译一下大概意思吧,有的看得不太明白
发新话题 回复该主题