疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

新技术有效对抗疱疹病毒 [复制链接]

2012年10月26日10:06来源:新华网

【美国《大众科学》月刊网站10月22日文章】题:对抗疱疹乃至艾滋病病毒的全新疫苗策略 耶鲁大学的研究人员成功开发出了一种新的疫苗接种技术,用于治疗生殖器疱疹,但这一研究带来的影响可能远远超出此前设定的目标。研究人员利用一种被称为“刺激和吸引”的两步式免疫系统提升方法,有效地引诱身体自身的抗体在此前无助于免疫反应的组织内建立一道屏障。他们发现的这种机制可能不仅在预防疱疹上有效,而且对于其他性传播疾病的预防也可以发挥作用,例如对抗可导致艾滋病的HIV-1病毒。

疫苗通常通过提高身体对某些病原体的免疫反应发挥作用,但是有些类型的传染病,靠传统接种疫苗的方式却很难发挥作用。这与身体内所谓的记忆T细胞有关。记忆T细胞可以“记住”如何打败某种类型的传染病,这让它们在对抗身体内某类曾经出现过的病原体时,可以做出更强烈的免疫反应。

尽管这些记忆T细胞在整个身体内循环,但有些身体组织却并不乐意接纳它们,例如中枢神经系统、肠、呼吸系统的某些地方,还有女性生殖道内的某些组织。这些地方因此非常容易被感染,除非可以把T细胞引诱到这些组织内。

耶鲁研究团队的“刺激和吸引”方法正着眼于此。研究人员在老鼠身上做试验,通过传统的疫苗接种发现了一种“刺激”T细胞去对抗某种传染病的方法,这种传统的疫苗接种方式可以让整个系统发生免疫反应。随后,通过局部使用趋化因子(一种启动免疫细胞运动的化学药剂)把T细胞“吸引”到那些它们通常不会去的组织内,像yindao内的边缘组织,这里经常容易受到各种性传播疾病的感染。

这些被刺激的T细胞有效进驻此前被限制进入的组织内,并且在单纯疱疹病毒和它们感染的细胞之间竖立一道屏障,提高了对生殖器疱疹的免疫性。

昨天我已经发过了,这个是预防,不是治疗

希望早日听到进一步的好消息!

回复 3楼12paopao的帖子

你对俄罗斯的药有信心不?

我有信心,但不迷信,没有实质性结论前,保留一颗继续战斗的心。
这条路可能坎坷,但一定会胜利的。而且,我们的努力一定会有回报。
我当然希望胜利就在今天!!但不管这个药结果如何,我们都不会放弃!
最后编辑mmdz 最后编辑于 2012-10-28 02:00:41

12paopao战友
感谢您对我的欣赏,不过,我真的不像你想的那样。所以,您就别表扬我了
我几次改了您的帖子,因为内容里提到我的ID+您的判断。
但是,其他内容我都没有改动的。
见谅哈
无论贫穷,疾病,你愿意和她在一起吗?
他说“我愿意”
感谢天主,你是如此宠爱我,给我一个忠于爱情的他
发新话题 回复该主题