疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我对疱疹血检的看法,欢迎高人指正 [复制链接]

呵呵,我知道站内了,也给你站发了

我1月底初发起泡病的,之前有龟头炎,我初发后吃药到上周五(吃了一个月零一周),上周六的时候去了第一次验血,今天下午去取结果,HSV2两项的检查结果都是阴性。那我是不是基本上可以排除pz呢?

以下是引用坚持一定胜利在2007-3-16 0:47:35的发言:
呵呵,我知道站内了,也给你站发了

呵呵,保持联系

以下是引用ms在2007-3-16 22:49:03的发言:

我1月底初发起泡病的,之前有龟头炎,我初发后吃药到上周五(吃了一个月零一周),上周六的时候去了第一次验血,今天下午去取结果,HSV2两项的检查结果都是阴性。那我是不是基本上可以排除pz呢?

先不用太担心,现在只能说,情况很乐观,基本可以排除。

因为Igg抗体产生的时间每个人都不一样,最短的可能感染后两周就产生,通常保守的预计是4到6周。所以,我建议你两个月后查一次,如果是全阴,那就不用担心了,99%不会是PZ了。半年后再复查一次,如果还是全阴,那恭喜你,你再也不必为PZ担忧了。

前提,一定要保证医院是所在地区权威三甲医院。民营或非三甲,那检查结果的可信度会打折扣。

以下是引用零点在2007-3-17 0:20:12的发言:

我是感染后7天左右就去医院做了血检.

这7天左右的时间,你做治疗了吗?比如吃药或者输液一类的?

请问楼主:我在2006年11月20日和网友有过不洁,11月26日在冠状沟处有一处红,不痛也不痒。用手压后有刺痛感,过两天后破了,没有起泡。12月6日才到福州市皮肤病院看了医生,抽了血,没吃别的药,就是外用“尤靖安“。12月13日取了查血报告,抽血化验是HSV1全阴,HSV2的IGG是阴,IGM是阳,说明是近期感染。才吃AXLW两个星期,一周打提主免疫力的针一针。有过熬夜,劳累,发热,都没吃药,到现在有三个月多也没有复发过。后来我的爱人也到这家医院查血,1和2都是阴性。2007年2月27日女网友也在同一家医院查血,7天后出报告,也是HSV1全阴,HSV2的IGG是阴,IGM是阳,按医学上说也是近斯感染,我知道这是不可能的?本人从来没到外有过不轨,平生就这么第一次和第二个女人作过,女网友说我是她的第二个男人,三年多来没有过性生活,从来下身没有起过泡什么的,没有这方面的症状,只是那次作爱时会感到下身有点痛吧!对他以前的男朋友不了解,只是知道有外用过什么药而已!我真的不理解:如果是他的男朋友传染给她,那么4年来,她会没有什么症状吗?从来没起过泡,也没吃过药,更怪的是抽血只是说明近斯感染,都这么多年了会没产生抗体吗?是HSV2的IGG是阳,IGM是阴才对啊!

请教楼主,这是乍么回事?到底抽血准不?[em01]

发新话题 回复该主题