疱疹战友论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

我从北京回来了,所听所得的一切关于疱疹的消息,给大家做个汇报... [复制链接]

我这次去北京,先去了阜成门附近的304医院,本来想挂邹先彪,结果到的时候刚刚停止挂号,无奈,我在门口等了一个小时,挂了下午的普通号。
    其实我不只是特意为邹先彪去的,因为我听说304是爱尔兰的T试剂,我想去试试,之前一直用国产试剂检测,还是想找到这种试剂。        
    于是挂了下午的号,医生叫刘少卿,我说我在别的地方查出疱疹二型阳,但是不是爱尔兰试剂,想在咱们一样用爱尔兰的试剂试试,如果是的话,您帮我开个单子,我就抽血,如果不是的话,我就不检查了。
    没想到那个医生很热心,立即打电话给检验科,问什么试剂。
    检验科说,不大清楚呢,好像是荷兰的,当时我一听就觉得怪异,是记错了吧,没听说谁从荷兰进口试剂,应该是爱尔兰吧。
    医生放下电话,说,荷兰的。
    我说,那您开单子吧,我去看看。
    然后去没立即去付款,去了9号诊室,也就是检验室,那里有个小伙子在(夸一句,这小伙很好,很认真,很周到,也耐心,还很帅。)估计就是刚才接电话的人,我把情况又说了一遍,想看看试剂,他一点点也没避讳,直接打开冰箱,拿出一大盒子给我看,我说,是哪国的?小伙说,你看,广州进口来的,美国纽约的。
    我有点失望,那岂不是还是不是爱尔兰试剂,我四处找这个试剂,最后来到这里,竟然还是不是。要知道,这可是北京304啊!
    我就走了,下楼的时候,很难过,在考虑要不要交钱抽血,后来一想,也不贵,80块钱,来都来了,抽就抽一次吧。
    于是我就去交钱了。
    拿着抽的血送到刚才那个小伙子那里,那小伙一看见我就说,你刚才走了我又看了看,后面也写爱尔兰产地了。
    他又一次打开冰箱,给我看那和试剂的背面,果然,一排英文,写着美国纽约进口,产地爱尔兰。
    真谢谢那小伙,都是英文的,他还仔细地帮我看了。
    不明白的是,爱尔兰何必这么大费周章,自己国家的,还要运去美国叫人家转个手,然后到中国。非得拐个弯。
    对了,中文名叫,迈康准,三个字很大,我看见了。
    然后我又回到了医生那里,想问大夫几个问题。
最后编辑面对你 最后编辑于 2012-12-08 02:35:50
本主题由 超级版主 mmdz 于 12/2/2012 12:30:00 AM 执行 主题置顶/取消 操作
天空飘来几个字——

那——都——不——算——事儿……!

如果命运扼住了你的喉咙……                  不如尝试挠挠它的胳肢窝……

好啊,终于发现爱尔兰的T了,希望你结果是阴。

我说,大夫,您能跟我说说,疱疹是个什么病,有什么危害?
    大夫说,没事儿,他对人体唯一的危害就是,如果你是怀孕期间初发的话,可能会对孩子有影响,其他的,没有任何影响。复发也没什么影响的。        
    我说:有个朋友跟我说,疱疹在人群中感染率很高,有20%,您怎么看?
    大夫很认真的点头,说:不止!
    我问:那会致癌吗?
    大夫:不会!疱疹不致癌。
    我:那它会上行到宫颈,感染宫颈吗?
    大夫:不会,疱疹不长在宫颈里。
    我:那这病应该怎么治?
    大夫:不用治,这个东西啊,就是你身体的一个晴雨表,反映你身体的状况,你身体免疫力下降的时候,就会发一发,跟我们嘴上长泡一样。不是大事儿。
    我:我是高危后第四天初发的,高位那天,我对象没有任何症状,我们还带套了,我怎么会感染呢?
    大夫:四天?不会。疱疹的潜伏期怎么也要两个星期或者十多天,你四天就出现了,应该不是当时感染的。很可能之前就感染了,只是没发。

这些几乎就是我和大夫对话的主要内容了,但是,我对刘大夫的一些话有些疑惑,最主要的是最后一个问题,按我们知道的,四天算是比较准确的潜伏期,医生却说不是。另一个,我记得吴焱采访里说,疱疹是有30%的几率进入宫颈的,这位大夫说不会进入宫颈。我很矛盾。
    后来又见了吴焱和地坛的另一个医生,我才知道,每个医生对这个病毒的认知都有自己的看法,一个医院的医生也很难统一意见。这些我会慢慢说。

对了,补充一句,304 的一型二型,IGG都是爱尔兰T试剂做的。
最后编辑面对你 最后编辑于 2012-11-08 23:02:21
天空飘来几个字——

如果命运扼住了你的喉咙……                  不如尝试挠挠它的胳肢窝……

然后我离开了304,对了,说了他们的试剂,再说说时间吧,他们是每周三同意检查疱疹病毒,周四出结果,我去的时候,正好是周三,那个做检查的小伙子说,你要下周四来拿了,今天的检查已经做了,你赶不上了。
        看来,我抽的血要冰冻起来一个星期再检查了,也不知道会不会影响准确度,呵呵。
天空飘来几个字——

该用户帖子内容已被屏蔽

我在北京住了一天,第二天一早去了地坛,当时出诊的有三个或者四个医生吧,分别是主任医师刘彦春,副主任医师吴焱,还有闫会文,还有谁来着,没注意。当时我想检查下另外的问题,没好意思挂吴焱的号,就挂了刘彦春的,唯一一个女医生,不得不说,可能很多女的都选这个女医生吧,而且她还是个主任医师,貌似资历最大,又是女大夫,还是专家号,好多人挂她的,我七点半就去了,一直到10点多才轮到我,而且,刘医生三句话就把我打发了,人太多了!!!根本都看不过来。看病都跟抢似的。
        九点多,我实在等不及了,先找了吴焱去打针(别的针,跟疱疹没关系),吴焱见了我,说,你去对面等着吧,我一会去给你打针。
最后编辑面对你 最后编辑于 2012-11-09 01:25:55
天空飘来几个字——

其实,北京的许多三甲医院,在检测设备和试剂方面都不错(因为大家都知道那个好用,可以用来作为诊断依据,广安门附近就有好几家医院),只是有的医院如地坛,304等是专业传染病医院,他们的的治疗手段和经验比别的医院要好。

该用户帖子内容已被屏蔽

北京的304或者地坛,抽血能分清HSV-1或者HSV-2么?

问的吴焱都无奈了,一直在催我,说后面还有很多患者,他今天只出上午的诊。因为我汇集了论坛里很多人的问题,所以问的比较啰嗦,问的多,吴焱回答的也比较简洁。
    我说,有没有可能不发做?
    吴焱:可能,有人就不发的,这个和免疫力有关。
    我:那怎么样控制不发呢?
    吴焱:这个,要看个人身体不同,一般也就是两个途径,吃增强免疫力的药啊,还有加强身体锻炼啊,身体好了,当然不容易发。
    我:如果我身上有割破的伤口,洗澡的时候清洗下面,会不会感染进伤口?
    吴焱:不会,这个一般不会。
    我:另外我还带隐形眼镜,会不会通过手感染眼?
    吴焱(摇头):没事,也不会,再说了,你干什么,把手洗干净了,就没事了。
    我:我有一型疱疹,前几天嘴上起泡了,那一型出现也是免疫力低的表现,既然免疫力低,一二会不会同时出现啊?
    吴焱:很可能。有可能一起出现的。
    我:下面同期有一片红斑,是不是复发啊?
    吴焱:我没见你的症状,不能判断。很有可能。
    我:我离初发才一个多月,就复发了。是不是很频繁啊?
    吴焱:你这样?你这样如果是复发的话,很频繁了啊!这算比较频繁了。
    我:那我需要用药吗?
    吴焱:因为现在不能确定是不是复发,如果再发我看看再说。
    我:复发和月经有规律吗?
    吴焱:有可能有的,月经是免疫力比较低的时候。
    我:是不是IGM 阳就代表在发作会传染?
    吴焱:如果不是假阳,是会的。
    我:咱们医院能做PCR吗?
    吴焱:一般不推崇这个,PCR不是特别精确。
天空飘来几个字——

发新话题 回复该主题