疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

半年多没有复发,分享一下经验,以此共勉。 [复制链接]

去年发的频繁,评价2个月一次。今年4月做了血检,确诊1,2型都有,当我知道自己确诊的时候,心情很沉重,后来知道这个病是不能治愈的,渐渐的也不那么纠结了,药还是吃,权且死马当活马医的心态
经过这半年多,一直没有复发,特来记录一下,以此共勉
我这半年的作法是:一直吃中药,药方每次都不一样,我当时想的是就是这个疱疹治疗不好,我就当调理一下自己的身体,然后就是每天煎药,喝药,一直吃了半年。听说有慢性抑制治疗,我还问过皮肤科的医生,她说有人这样吃好过,期间有吃了3个月的AXLW,后来吃的烦了,就没吃西药了,二来也是怕对肝脏压力太大
                  外用的药也是一直都用,没抱希望,权当自我安慰,保持干燥,贴身衣服手洗,开水烫,然后晾晒到太阳下
                 还有一个就是保持好良好的心态,现在慢慢的接受了,知道这个事实不可更改,我能改变的只有自己的心态,现在也能很平静的接受了,当中家人的理解给了我莫大的安慰
                 现在唯一担心的就是生孩子:
                      我知道有姐妹也生下过健康的孩子,可是我还是害怕会有意外,弱弱的问下:孕前要检查吗?需要检查什么?血检?生孩子前需要做羊水检查吗?
                      各种问题,还有就是有无症状排毒,那要怀孕怎么办?用注射器?

一般吃着药复发的就会少,或者轻,一断药就回来了,还不如干脆就不管它,出来了就做下防感染处理,其他爱咋咋地~

回复 1楼桃妖妖11的帖子

我个人还是很喜欢战友们来说说自己对病情控制的经验,这才是大多数人所需求的东西。至于你的问题,我提议你去看看此风的帖子。不要怕麻烦。那里都有你想要的答案

怀孕前提前几天吃axlw,自然受精。

楼上的回答太简单了,让人看了还想问别的问题,实际上也没解决问题。还是建议去看看些旧帖子吧。总是发问不去看帖子,对自己没好处。论坛上有精华版,去看看吧。
发新话题 回复该主题