疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

给大家看看大学生的2型阳性率 [复制链接]

回复 1楼mytiancai的帖子

又是个较真的人,本来验血就不是确诊依据.只是有症状,验个血,排除一下,没症状谁去验这个干嘛啊,没事找抽啊,关键是有症状再加血检报告

回复 4楼mytiancai的帖子

有症状不一定是疱疹啊,很多病症状相似,在这种情况下,等过了窗口期,验个血,排除一下还是很有必要的,一味的否认或肯定验血的正确性和价值都不可取,

回复 11楼zz821的帖子

我是给那些相信血检的人看的。。。我只是想说正常人也有很多是阳性的,这个病最主要还是典型症状啊

回复 12楼zz821的帖子

有典型症状还复发就肯定是了啊。我发这个就是想说光是血液阳性但是没有典型症状没有那么可怕

回复 12楼zz821的帖子

有典型症状还复发就肯定是了啊。我发这个就是想说光是血液阳性但是没有典型症状没有那么可怕
mytiancai 发表于 2012/12/4 19:09:00

去看看那个香港朋友的帖子 他好像是5年前验血阳的 最近才发的,不过我找的国内医生也告诉我 一切以症状为准,但是国外的告诉我验血还是很准的。也不知道听谁的。
但是如果国内 国外的方法都验证过了  也就没必要纠结啦

回复 15楼leechaoyuan的帖子

他的情况也不能说明什么的啊,同样也有之前血液是阴的也一样发病了啊。我只是想说疱疹的血液阳性具有普遍性,尤其是一型的

回复 15楼leechaoyuan的帖子

他的情况也不能说明什么的啊,同样也有之前血液是阴的也一样发病了啊。我只是想说疱疹的血液阳性具有普遍性,尤其是一型的
mytiancai 发表于 2012/12/4 22:16:00
我觉得吧,FDA批准的试剂 应该还是可以相信的。当然我们在中国,所以中国的医生也要听听的,而且你说的阴性发病的我不知道他是用什么试剂哈,T还是国产的还是别的什么,而且发病这个就更不好判断了,是张泡了 还是红了 还是别的什么东西。
阳性率高的确是个问题,但是我听吴医生说,有的人就是阳性,但是身体好就是不发病,也许只能这么解释了。。。如果验血也不能判断,医生目测怕碰到非典型症状,那岂不是永远活在无尽的恐惧中。。。我觉得我们不妨换个思路,既然证明不了他是不是疱疹,那么只要我们能证明他们别的疾病就可以啦(我就是用这个方法排除的) 像湿疹啊 真菌感染  这些现在都i已经有一套非常成熟的验证方法了,从这方面下手,应该是可以的

回复 17楼leechaoyuan的帖子

兄弟美国的医生也没有说血液阳性就是生殖器疱疹吧?美国四分之一的人都是2型的阳性我想你也是知道的吧?你不能说这些人都是生殖器疱疹吧?同样的国内的各个人群也都有很高的阳性率,这个你也都看到了是大学生还是H试剂一样有这么高的阳性率,你不能说都是生殖器疱疹吧?美国的文献也认为有典型症状或者配偶有疱疹才有必要做这个血液检测

回复 17楼leechaoyuan的帖子

兄弟美国的医生也没有说血液阳性就是生殖器疱疹吧?美国四......
mytiancai 发表于 2012/12/4 22:33:00
美国医生并不是像你这么说的哦。。。。他说如果人第一次验了阳性,前提是特异性试剂,并且过了3个月,那么他们会建议你去做WB,,,他们认为抗体假阴性不高,高的是假阳性。
如果WB也是阳性,他们会认为你是无症状感染者,或者说是携带者。

回复 19楼leechaoyuan的帖子

我说的这个阳性数据很多都是经过WB验证的。问一下兄弟你血液的数值都是多少?我看很多网友说T试剂的数值是1•1可我的才是0。4
发新话题 回复该主题