疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

304邹先彪、地坛吴焱咨询完,一阳二阴无典型症状的可以参考 [复制链接]

“面对你”提醒了我,我还是要分享一下最近一段时间以来的经历,也让更多的恐友或是患者能更多地了解PZ的检测。
自从八月底有过GaoWei行为以来,一直都是在恐惧和自责中度过。开始的一段时间,真是各种恐慌,淋、非、疱、梅、尖,没有不恐的。那时候认为过了PZ的潜伏期(6~10天),没有典型症状就没问题了。后来是看了一篇文章才知道有了所谓的非典型症状或者无症状感染,相信好多都是被这两种情况弄得精神不安吧。
别的STD不说了,重点说说PZ吧。
行为十几天的时候,阴茎背面皮肤偶尔会有断续的疼感,但是皮肤表面没有任何异常,晚上也没有感觉,想到PZ的非典型,总是担心。终于熬到了4周,在华山医院做了STD全套,结果都没有问题。只有HSV 一型 Igg是阳性,其余三项阴。大夫当时特意跟我说,一型igg阳性没有问题的,70%以上的中国人都有的,没必要担心。出结果之前我自己也估计一型igg阳性,因为小时候确实有过烂嘴角的经历。据“好人好梦021”考证,华山用的是Trinity试剂。
八周的时候,因为有个毛孔发红,有炎症,去了上海皮肤病医院,STD特需门诊,看了主任医师周平玉,目测皮肤没什么问题。当天又检测了HSV,隔日出了结果,打电话询问的,一型igg阳性,其余三项阴。周平玉大夫说,这个没问题,一型很多的,多数人检测都是这个结果。PS:上海皮肤病院也是Trinity试剂。
九周的时候,还是上海皮肤病医院,STD特需门诊专家,龚伟明:一型阳,没事的,上火了烂嘴角什么的,基本都是一型阳。而且PZ的症状一般一周就痊愈了,症状超过20天的基本上就不是了。很可能是经常刺激皮肤导致的,擦点金霉素,没事别总是自己检查。

虽然两次血检医生都说正常,但是有毛孔轻微皮损,而且貌似隔了一个月又有个毛孔也有点,所以心理还是不踏实。三个月的时候,也就是上周,去了304医院和地坛医院,主要是奔着邹先彪和吴焱去的,这两位可以说是权威了。国内的专家比他们水平高的也不多了。不过去的时候,毛孔的小口基本上愈合了,整个过程大概有一个月。

重点说说304的邹先彪和地坛的吴焱
去304的时候,上午九点多吧,邹先彪的号已经没了。去了诊室专门找了大夫,又给加了号。给大夫诉说明情况以后,邹大夫明白了我的意思,恐PZ,想排除。随后,邹大夫就给我详细讲了起来,重点说的是试剂的问题。看得出来,邹先彪是非常认可血检的,前提是型特异试剂。
我:血检准吗?
邹:准的,一般感染四周之后就可以检测。当然时间越长,准确率越高。没有症状的时候,血检是最好的检测方法,但前提是型特异试剂。目前国际上有大概五六种性特异试剂,但是引进国内的并经过FDA认证的,就是Trinity试剂了。虽然血检不能做到百分之百的准确,但是已经很高了。我想你也不会因为那百分之几的小概率再去纠结吧。
我:那重复检测是不是可以提高准确率。
邹:一般检测一次后,隔一个月再检测一次,如果还是没问题,就基本是没有问题了。
我:那一型阳呢?
邹:这个不用纠结了,中国人超过一半的都是一型阳,我也有的,烂嘴角,上火什么的,这多数都是一型引起的。这个没有什么问题。
我:那万一检测出的一型阳是下面感染的呢?
邹:那也不用担心,一型比二型症状复发少多了,一型基本是一年两年才发一次,跟二型不一样。所以即使是一型感染到下面,也没有必要恐慌,危害不大。
我:那我四周、八周的时候做了两次血检都是一阳二阴,还用测吗?
邹:是Trinity试剂吗?
我:是。(这个我是从“好人好梦021”了解的华山、上皮是T试剂)
邹:那你这次还检测吗?
我想了想:既然来了,就测一次吧。
开单子,采血,送样,也见到了“面对你”提到的检测员马天。(外地的不方便去报告的,可以委托马天发送电子邮件)
这里还有个小插曲,当时送样的时候,真是想见见那个Trinity试剂,就请求马天拿给我看看,看到了盒子,我就有拍照的冲动,手机还没对准,就让马天给拦住了,很不高兴的样子。
提醒一下,304医院是周三检测,周四出报告,所以如果是周三周四去的话,就基本上要等一周才有结果。我在304的检测,只有igg项目,没有igm项目,130元。
中午随便吃了点,就急忙赶到了地坛。下午应该是比上午人少。地坛不是点名挂号,但是挂号之后可以在护士台指定医师。因为当天副主任医师就只有吴焱,所以我直接就挂了副主任医师的号,也就是吴焱。终于见到了吴焱,之前一直就是想当面听到他说一声“可以排除”。大夫看了我阴茎背面的皮肤,说是没有问题。
我:两次血检,都是一阳二阴。
吴:没有问题,国内大多数人都是一阳。这个没什么问题的。
我:血检准吗?
吴:准的,90%吧。
我:多次检测,能提高准确率吗?
吴:肯定的,多次检测同样结果肯定是比一次准确率高的。
我:血检没有问题,那我这皮肤怎么断续隐疼呢?
吴:皮肤隐疼的原因多了,但是不一定是PZ。
我:得有一个多月了,断续的。
吴:那就不是了。PZ没有这么长时间的,一般症状时间不会太长。你说的一个多月,肯定不是。
我:那皮肤隐疼怎么办
吴:这个可以看看神经科。
我:会不会是心理作用?
吴:很大程度上可能是。
我:还有尖锐湿疣,想问下,潜伏期真的有八个月那么长时间吗?
吴:最长可以达到八个月到一年。
我:现在三个月了,能排除多少?
吴:一般有的话,三个月之内就长出来了,没有必要担心。
我:多少概率?
吴:三个月没有的话,基本上就没有了,排除90%吧。
我:PZ检测两次了,还用再检吗?
吴:我认为可以了,你还要检吗?
我:这次要是还是一阳二阴,可以排除吗?
吴:这次要还是这样,就没问题了。
我:担心这一型阳,会不会是下面感染的
吴:有KJ吗?
我:有的,不过时间很短。
吴:问题不大。
我:一型症状严重吗?
吴:有的也会出泡的,但是复发频率低。
我:怎么看非典型症状?
吴:一般非典型症状都是针对感染者来说的,血检二型阳,有溃疡什么的,那可能就是PZ的非典型了。
我:经常查看、刺激皮肤,会不会有疼感?
吴:这当然会的。
说实话,问的问题都是自己都觉得简单的,没有“面对你”问的那么尖端的问题,呵呵。只是问完之后让心理踏实些。问的有些问题都是“面对你”发过的,大家也可以看看。  
之后,还挂了魏春波、闫会文的号,简单问了几个问题,答案大同小异。只是闫会文好像对血检不认可,认为没有参考价值,反倒是认为尖锐湿疣查HPV有意义,跟其他的医生不一样的呀,吴焱认为的尖锐湿疣靠HPV检测意义不大。真是不太明白。
另外提醒一下,地坛的检测结果是可以邮寄的,圆通快递的,一般次日出结果。
四次Trinity结果都是一阳二阴,其中地坛的一型还是弱阳。还是相信医生吧。
以上这些,希望对没有典型症状,血检二型阴的人有参考意义。没病的尽快排除,放松心情。患上的,也别气馁了,多看看“面对你”的帖子,心情会好很多。
特别感谢一下“面对你”,是个热心人,希望好人有好报吧。

其实刚检测完的时候就准备发个帖子,因为血检结果是一阳二阴,所以有点担心某某会在这里说些不中听的,也是大家不愿意看的。你们懂的伐,哈哈!即使这样,我还是会选择相信医生,毕竟多年的经验不是你我泡几天论坛就能比的。

写了这么些,累了。
最后编辑x20120830 最后编辑于 2012-12-07 22:41:23

回复 1楼x20120830的帖子

你辛苦了。非常有意义的。一个病首先还是确诊问题,其次才是治疗。我是现在6周无症状+半个月1个月两次血检1型igg其它阴性,也在天天极度恐惧中,现在不是怕2型了,怕的是1型了,因为毕竟是1型igg阳性,至于1型igm可能在半个月后检查就查不到了,会不会是我感染了1型单纯疱疹,发作了自己不知道,然后,不知不觉传染给了别人,而别人可能会发作到生殖器部位?
心都碎了!好难受啊。本来不大担心2型感染了,现在又要担心1型感染。

我:那万一检测出的邹:那也不用担心,一型比二型症状复发少多了,一型基本是一年两年才发一次,跟二型不一样。所以即使是一型感染到下面,也没有必要恐慌,危害不大。

弱弱的问,你说的一型阳是下面感染的呢?
是什么意思啊

回复 3楼pppz1234的帖子

一型igg阳的话,因为不能确定是口唇还是生殖器,一般来说很小可能是生殖器感染。但是这种可能性是存在的。所以我就问了邹,他说即使感染检测出的一型是下面感染的,危害也不大

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 4楼x20120830的帖子

很惭愧啊。在网上看了那么多,问了那么多医生。还是搞不清楚。我都怀疑自己的理解能力了。
我明白您的意思,就是说,1型刚好发作到下面生殖器了,那就是1型生殖器疱疹感染者了。那如果传染给别人,通过xing交,那就应该还是1型吧,那要么发作在口腔,要么发作在生殖器部位?两个人都这么巧,岂不是很小可能的事情?
那这样岂不是排除了1型生殖器通过xing交感染别人然后发做到生殖器的可能性?
对不起了,我是越想问题越多,不过有许多问题我都解决了。

谢谢楼主
其实我们华山医院、上海皮肤病医院的医生水平不比北京的差
您真没必要跑到北京去检测的

还有无症状感染者,到底是非典型中的一部分,还是单独的一类,说20%以上,甚至有的说80%,也太离谱了吧,那潜伏期过了无症状,潜伏期还有什么意义了。
好多人说,两个月不会让你的疱疹不发作,但是又说许多人无症状感染(不是隐形患者,比如复发之间的),简直就是矛盾啊。潜伏期如果是3个月甚至半年都可以,但是无症状感染者过了这么长时间不发作怎么办,我当然知道检查了。但是,检查常常是说不清,比如dna,怎么做啊,哪里来的疱液?
还是继续向楼主学习,请教。

虽然还没看完,但是很高兴楼主和大家能相互分享自己得到的第一手资源,这是好事呀。
真好。
希望更多的人能发布自己的更多资源,而不是总是在论坛自怨自艾,造成更多积极向上、相互帮助的氛围多好。
天空飘来几个字——

那——都——不——算——事儿……!

如果命运扼住了你的喉咙……                  不如尝试挠挠它的胳肢窝……

回复 3楼pppz1234的帖子

一型igg阳的话,因为不能确定是口唇还是生殖器,一般来说很小可能是生殖器感染。但是这种可能性是存在的。所以我就问了邹,他说即使
x20120830 发表于 2012/12/6 23:12:00
兄弟,能不能把地坛检测的时间和304的时间给我啊,就是说多久可以有结果。
发新话题 回复该主题