疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

面对你。上次问问题的,现在贴出来帮你们问的答案。 [复制链接]

会写很久,希望大家不要等,明后天我大约能更新完。
但是,回答的问题大部分都是些在论坛没翻到的问题,能翻到的,我没帮忙问。希望大家多看看老帖子。
当然,很多帖子翻出来也是个难度,我会和MMDZ试着以后试着慢慢把那些经验做个总结置顶出来。需要时间,希望大家不要着急。
最后编辑面对你 最后编辑于 2012-12-08 00:27:03
天空飘来几个字——

那——都——不——算——事儿……!

如果命运扼住了你的喉咙……                  不如尝试挠挠它的胳肢窝……

这一次没有把问题全部问完,前一天去的,吴焱医生没有上班,我问的闫会文医生。第二天又问了吴医生做了些补充。
我会尽力还原当时的回答。相信的记忆力哈。
天空飘来几个字——

如果命运扼住了你的喉咙……                  不如尝试挠挠它的胳肢窝……

问了赵兴云、魏春波和闫会文,还有吴焱,啊,信息量好大……崩溃了
天空飘来几个字——

我:有些朋友在检查疱疹的时候,会顺带查一查艾滋啊什么的,好像艾滋的临界值是2.1左右吧,我也不确定,是不是数值高就越不好啊?比如有人是0.3,有人就是0.9,是不是0.9的就比0.3的危险?
赵兴云:不会,高没事,跟那个没关系。
我:疱疹的检查您认为血检准确度如何?
赵兴云:查血检不是百分百准确的,主要看临床表现,要是临床确实有泡,我们会根据多长时间复发一次,治疗。但是你没有泡,但是你没有犯过,不建议你治疗,你就只是观察就可以了。(好吧,又一个不那么认可血检的医生)
我:但是有很多人是阳性,虽然没有发过,会有传染的可能吗?
赵兴云:嗯,应该还是有点传染性的,有潜伏的病毒,一般没事儿。
             没有发作的话,就是等,真的发作了,就去医院看。如果只是凭化验结果携带病毒没事儿,好多人都携带这个病毒。
我:这个病毒这么普遍?
赵兴云:这个不好说,主要是不是每个人都查的。
我:很多朋友都十分惊恐对生育的影响,我也查过很多方面,但是不停有人希望我做一个汇总,各种回答都听过,大部分都说对生育影响不大。是不是可以告诉大家,不必这样惊悚呢?
赵兴云:没事儿,对生育影响不大。
我:可是怎样避免无症状排毒呢?
赵兴云:无症状排毒避免不了。
最后编辑面对你 最后编辑于 2012-12-08 00:11:47
天空飘来几个字——

回复 4楼面对你的帖子

赵大夫也是认同很多人都携带这个病毒的啊,疱疹和尖锐的病毒都是很多正常人携带的,不像艾滋病和梅毒血液阳性就肯定是了。

但是还存在传染和发作的可能性啊。

我:但是有很多人是阳性,虽然没有发过,会有传染的可能吗?
赵兴云:嗯,应该还是有点传染性的
天空飘来几个字——

只能说概率比不发作的人小。
天空飘来几个字——

也深了,大家都睡了,又是我自己一个人在打字,哎,孤独的我啊。
天空飘来几个字——

我:如果夫妻双方都有疱疹,一方在发作,经过性生活,会不会使得没发作的另一方也加重病情呢?
赵兴云:会传染,对,但是人和人体质不一样,主要看体质。
我:手摸到病毒到别的地方,别人会传染吗?
赵兴云:存活时间挺长的,用别人浴巾都会传染上病毒。在体外还是能存活的。(我想这也解释了为什么“winds”战友,明明是处女竟然还得了疱疹。真倒霉。)
我:如果以后要孩子,抑制疗法要吃多吃时间。
赵兴云:你的现在不用治疗。你现在根本没事,所以根本不用治疗。
最后编辑面对你 最后编辑于 2012-12-08 00:26:09
天空飘来几个字——

赵大夫和张斌至少都承认了正常人也有很多是阳性的,至于传染性,能有万分之一就不错了
发新话题 回复该主题