疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

t 细胞的光明 [复制链接]

我一直喜欢读书,的了pp之后翻阅了大量资料,中外都看了,谢谢mmdz和面对你的指导和讲解,我现在对疱疹有了更深层的认识,这是一个在出发会引起很多人强烈反映的病毒(部分人,至少我和几位战友是这样)但是随着免疫力的提升,pp对生活的影响越来越小,现在疫苗都在研发阶段,虽然不能彻底让你身体里没有一丝疱疹病毒,但也足以不再受它困扰、身体里每个人所含有的病毒过百种,不多一种疱疹。 今天上午刚刚结束考试,也可以有时间再论坛上发发帖子了,我想从几个方面说一下我最近的感悟和有疱疹的生活,
1 初得疱疹:这个病毒跟随我已经几个月了,开始用药后,疱疹很快好了,但是我的心情一落千丈,想想曾经优秀曾经美丽,曾经那么吸引人的我已经变得垂头丧气。我不为了金钱,不为了炫耀,只为了一个能吸引我 的男生,可是爱情并没有这么眷顾我,只给我了重重的一击

我在欧洲,这边的医生看到我的病情时候很快明白这是什么病,直接做的泡夜检测,就告诉我让我回家查查这个病,她告诉我不用太着急,但是我知道这个病将要跟随我一生,这一点差点没让我走向绝望的边缘,我静了静,慢慢的找到了疱疹战友论坛,并且加了两个战友群,在这里我看到大家互相鼓励,我慢慢的让心情恢复下来,我把病情告诉了我的男友(前男友),我问他为什么害我,从他的话语中,我能体会到他并不知道他自己有病,我和他在一起的三个多月,也并没发现他真的有什么欺骗或者故意害我的意思,他自己可能不在意身体的变化,有个水泡不太严重就没当做病去查,因为疱疹真的很难确诊查到,因为只有发病时候才能去查,欧洲这边医生都是要预约,不是紧急情况都要拖个两三天才能看到。我也不再恨他了,说实话,恨他也没有用,因为即使恨,我也没办法把疱疹从我身体里挪开。

随后,我查了大量的资料,并且经常上论坛找寻希望,特别感谢黑夜向日葵,他现在不仅是我的朋友,我的哥哥,也像我办个亲人,在我最孤单绝望的时候都是他和几个战友陪我走过来的,我看到他发的帖子,上面有说治疗疱疹的疫苗。这让我找到了希望,觉得只要有的治疗,就有了动力(在这里我也想说,我也会和向日葵一起把有希望的疫苗和其他科普知识,只要我知道的,都发到论坛上,大家互相鼓励,互相帮助)。

2 疱疹的认识: 开始觉得有了疱疹就没有了希望,现在的我慢慢的了解了它 。也在慢慢战胜它。从黑暗中走出来。
疱疹是一种皮肤病,有一二型。发在生殖器上叫性病,不发在生殖器上就叫疱疹,由于病毒侵入神经,所以很难根除掉,但是请战友不要太伤心,因为这个病毒的毒性不大,一般情况下,它不会对人身体即神经造成太大损害,(侵入神经的病毒可能有好多种,也许我们现在神经上也有很多种,主要看他对人体造成的伤害)这个病毒不会影响寿命,并且随着年龄的推移。病情会越来越轻直至消失。心态越放松,病就越清,男女都一样,女人一样可以有很强的抵抗力。 现在研究的病毒疫苗都是针对提升免疫力的,很多人报失望态度,我觉得是不应该的,人要相信命也要相信科学,相信命是要让自己放宽心态,得了就得了,既来之则安之。相信科学是要知道,我们的寿命的延长都是因为有了科学的支撑。想想人类寿命由平均的40岁提升到70岁,来自的都是科学的力量,几年前的了艾滋就是马上死,现在得了艾滋,都可以活个20-30年,这个源于科学, 人体的免疫力是抵抗病毒最好的办法,t细胞的增加能让人很轻易的控制病毒的爆发,抑制病毒的复制

疫苗增加T细胞和b细胞,让从神经中复制出来游离的病毒得到抑制,从而不会形成疱疹溃疡,从而基本跟段传染性,普及一个知识,在英国科学杂志上发表过文章,药物可以控制艾滋病人体内的病毒含量,直至检测不出来,这个时候体内就算还有艾滋病毒但并不具有传染性,艾滋是淋巴和血液里都有病毒,而疱疹的病毒只在发病时和有时候的无症状排毒上,这比艾滋好多了,如果有了疫苗,病毒不再处于游离状态,从而更加形不成溃疡,更不用说传染了,病毒少了,对本身也是有很大好处的,不用追求极致,希望身体里没有一丝疱疹病毒。这是不可能的,即使在你没得病之前,你也绝对不是完美的,之前的你什么样子,现在的你还是什么样子。

3 关于生活。我确实要说,生活上确实要注意休息和饮酒,这没什么特别的不好,也不用特别刻意,烈酒别喝。发物少吃。但不是不吃。过犹不及是中国的古训,什么过量都不好,做个有品位的人,不是要什么好吃的都要吃个够,这就像去吃自助一样,如果是初中生,喜欢吧自己的 盘子装的慢慢的。可怕吃不回那几十块钱。而细心的人会发现。有些有品质的人只会调几样,一样也许只有一个,吃的是个鲜不是够,有品有味。得了疱疹从另一个角度更加提升了我们的生活品味,而不是降低了生活品质。但是初发的人一定要控制喝酒,我是个例子,刚得病没多久,喝了一次烈酒。醉的都不知道自己的鞋子去哪里了,(本人不淫乱,是和同学一起,所以不用乱想。)喝完酒之后,我连续难受了一个月,身体抖的不行,有的时候拿手机都按不准键,很久才恢复过来,但是小酌些还是可以的。等控制好一年不复发,两年不复发,你随便喝,到时候也不会有太大的影响。

顶一个

4 关于性生活。 这是很多人关心的问题,我们在青壮年,性与旺盛的我是不是这辈子与性无缘了,我想说,你现在和以前一样,没有任何区别,唯一的区别在于女生多了一个大姨疹,男生多了一个大姨夫, 在这几天发病的时候,不要爱爱,其他时候带套爱爱,生活还是和以前一样美好,

性是一种享受,一种自然富裕人的本性,你不用刻意压制,不是随意性爱,而是要为爱而享受,疱疹只是让你不要随意,并不是不去恋爱不去做爱。注意保护好对方,保护好自己就可以了,只要你想保护好对方,还是能很好的控制不要传染给对方的。

我的医生告诉我要注意safe sex , 很多人被传染上都是在一方发病的时候做爱,传染上的,我不想说排除无症状排毒期,但是这样的几率很小,而且无症状排毒期没有疱疹溃疡形成,如果带套的话,传染性更低了,
在这里我征集到的一些诀窍: 希望战友指正补充:1 可以提前三天服药,极大降低传染性 2  在xxoo前 涂一些阿昔洛韦软膏,减少疱疹病毒。3 如果在发泡的情况下做了,请让爱侣吃两片阿昔洛韦,及时消灭刚刚入侵的病毒。
以后如果有任何问题,我希望我也能为大家排忧解难,如果我的话有什么特别不对的地方,希望大家指正,很多人汇聚起来,才能形成排山蹈海的力量。
今天的我又打开衣柜,拿出我的fasion 的衣服,我学的专业转向奢侈品管理,以后的我的生活会更加精彩,没有任何改变,我还是会正常的谈恋爱,我会告诉我的伴侣我的身体情况,这是他的权力,我的义务,很多人都能接受者看似有一点点不完美的你,因为你就是你,没谁可以指责,没谁可以在你面前高高在上。
最后编辑心中充满爱 最后编辑于 2012-12-12 23:04:12

回复 8楼心中充满爱的帖子

(如果在发泡的情况下做了,请让爱侣吃两片阿昔洛韦,及时消灭刚刚入侵的病毒。)

阿昔洛韦是不可消灭病毒...发泡的情况下請不要做愛..容易感染對方..小心小心..美人

好的,这是朋友和我说的,谢谢指正,发病绝对不会和男友有亲密行为。我会珍爱我身边的每个人,就是问一下阿昔洛韦的作用是什么?不是让疱疹病毒脱落吗?
发新话题 回复该主题