疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

这个世界太过繁琐,我只希望谨守我内心的赤诚。 [复制链接]

发个积极贴吧,我希望这个论坛更多的是一些正能量。希望看到更多坚强的战友。
        遇到困难不要闪避,总要面对的。
        今晚突然想了很多,所以想说出来
天空飘来几个字——

那——都——不——算——事儿……!

如果命运扼住了你的喉咙……                  不如尝试挠挠它的胳肢窝……

我知道一定有很多人,尤其是刚刚得病初期,需要度过一个艰难的心理期限,这个期限里,你会经历人生至低的低谷,也会得到人生最深刻的教训,你从此要变成一个守规矩的人。
        记得我刚刚得知自己得病的时候,也经历了无数个醒来或者不能睡去的凌晨和夜晚,许多的泪水,不能倾吐的苦楚,有后悔,有怨恨,想过死,想过绝望,那半个月,在眼泪中生存,记得以前的自己,每天就是过无忧无虑的日子,每天做的事情就是看看韩剧,做做指甲,买新衣服,化化妆。
        我知道这是一个期限,就好比生孩子,要疼上个半天,生下来了,就习惯另一种生活了。  
        得病之前的我,不是绝对完美的我,得病之后,依然不是。世间本无绝对,没有这种窠臼可以局域人的一生。但我未作任何改变,我自身,我的思想,我对世界的好奇和赤诚之心,我对自我的认可,和对未来的打算,都不会因此而做任何改变。我是好好的我,将来的我,只能变成更好的我。
        我不会因此而报复使我得病的人,他并不知自己有病,连累我是无心之失。他曾背叛爱情的忠诚,这实则可叹可惜,可是经历万千思虑,我不能用殚精竭虑的心去憎恨,因为无法放开别人,就无法释怀自己,我不原谅他,就无法放开此时此景的我。这件事情对当下的意义而言,已没有对错,比起拿一万分的悔心去回望后路,我现在愿意扭回头来往前打算。
        怨恨,诅咒,憎恶,这些都只会使我变得丑陋。如今的一切,也是我选择的结果,我没有更多理由怨恨别人。面对它,接受它,放下它。改变能改变的事实,接受不能改变的事实。我只能前行,这是无法违拗的单项选择题。
        性本身没有错,古语说“食色性也”,是说吃和色是人的本性,不可违拗,有人说,得了病,是上天惩罚人们性的惩罚,要戒色。可笑可叹,性无论何时都是很美好的一件事情,和相爱的人有性的交流,本身就是一件无可厚非的事情。
        比起病毒能带给人的损害,我看到了损害更大的是很多人本身因为病毒而改变自己的心性,前路和对未来的打算不是得了几个病毒就能改写的,如果觉得自己的前程被改变了,只能说,是你自己先改变了自己的心,然后你改写了自己的未来。
        我也看到很多人因此就给自己定位好像低人一等,实在大可不必。你之前怎样优秀,之后一样是这样。
        我的前路,我对未来的打算,都没有任何改变。可是不得不承认,这件事情,是人生中一件小小的麻烦,我就此多了一个老朋友,它不时提醒我不可以熬夜,不可以乱吃东西,要规律作息,要注意饮食,要早睡早起,要勤于锻炼,它比妈妈的唠叨更起作用。
        好吧,既然你已经来了,我知我大约一生甩不掉你,那你就跟着吧,你也不是十足的坏人,你足够的坏使出来,也造不成多大的问题,那就当你是我耳边一个絮絮叨叨的老朋友吧,你不许我这,不许我那,你所有不许的事情,好歹还都是些应该改掉的坏习惯,当你是一个讨厌的老朋友吧,知道赶你也赶不走的。
        明知不能避开,只有适应它了,才能继续前行。它带来的肉体的伤害,并不严重,它侵犯的是你的心,你明白这些,就知道如何用强大的内心,对抗这些随之而来的负能量了。
天空飘来几个字——

如果命运扼住了你的喉咙……                  不如尝试挠挠它的胳肢窝……

我们要彼此交流 相信战友们的经验会帮助大家等到光明的那一天的!!!只要自己不放弃,就会有希望!!!!

回复 2楼面对你的帖子

頂一個先.........

我就此多了一个老朋友,它不时提醒我不可以熬夜,不可以乱吃东西,要规律作息,要注意饮食,要早睡早起,要勤于锻炼,它比妈妈的唠叨更起作用。
        好吧,既然你已经来了,我知我大约一生甩不掉你,那你就跟着吧,你也不是十足的坏人,你足够的坏使出来,也造不成多大的问题,那就当你是我耳边一个絮絮叨叨的老朋友吧,你不许我这,不许我那,你所有不许的事情,好歹还都是些应该改掉的坏习惯,当你是一个讨厌的老朋友吧,知道赶你也赶不走的。
        明知不能避开,只有适应它了,才能继续前行。它带来的肉体的伤害,并不严重,它侵犯的是你的心,你明白这些,就知道如何用强大的内心,对抗这些随之而来的负能量了
                                                        拿一生当赌注......输得一败涂地

顶一个,文才挺幽默的
                                                        拿一生当赌注......输得一败涂地

一看楼主文化银啊!
无论贫穷,疾病,你愿意和她在一起吗?
他说“我愿意”
感谢天主,你是如此宠爱我,给我一个忠于爱情的他

赞一个!对新战友很有鼓舞的作用!

一看楼主文化银啊!
mmdz 发表于 2012/12/14 8:08:00
天空飘来几个字——

谢谢你!大家都要坚强!
发新话题 回复该主题