疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

多久远的抗体叫IGG,多近的叫IGM? [复制链接]

问了下医生,医生说几周内,几个月内,叫IGM,几年的叫IGG。
那么我奇怪了,几周内几个月内,也许抗体都没形成呢,哪里来的IGM呀?

你们的医生怎么解释的

回复 1楼且行且珍惜的帖子

看置顶文章啊

对,看置顶去。
天空飘来几个字——

那——都——不——算——事儿……!

如果命运扼住了你的喉咙……                  不如尝试挠挠它的胳肢窝……

我看了19个问题了呀、没有啊。

回复 4楼且行且珍惜的帖子

看我的置顶文章
认真看

我的理解是两种不同的抗体 一般几个月内测IGM 大于几个月的测IGG 关于到底几个月 情况不一样 有的IGG一个多月就能测出来 有的要4-6个月

问医生了,6个月以上是IGG,6个月以内是IGM

谢谢你们的回复。

回复 7楼且行且珍惜的帖子

患者:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):
请问,生殖器疱疹多久会在人体内产生抗体?是在接触后不久产生呢还是在原发后产生呢,我在高危四个月后做了血液检测,显示的都是阴,用的是进口试剂,请问高危四个月后会产生抗体吗,这个结果准确率有多高,谢谢。北京地坛医院皮肤性病科张斌

北京地坛医院皮肤性病科张斌:
如果既往感染HSV,可以产生IgG抗体;如果现症感染,IgM抗体是阳性。

至于产生时间,一般情况下,IgG需要4周以上,IgM最快的2周即可阳性。

您的情况4个月查为阴性,应该可以排除。
最后编辑好人好梦021 最后编辑于 2012-12-24 20:34:58

回复 8楼好人好梦021的帖子

谢谢你的这个病例。

那么可以不可以这么说:

IGM在没有感染时候,又恢复到隐形了?

但是IGG只要以前有过感染,就一直阳性呢?

我这个逻辑对吗

回复 9楼且行且珍惜的帖子

看置顶文章,igg一旦形成
终身是阳
发新话题 回复该主题