疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

说两句 [复制链接]

关于抑制疗法:抑制疗法对于1型的效果较明显,建议使用伐昔连续3个月,同时必须配合增加免疫力的药物;如果3个月内复发,那么将服药时间延续到6个月,注意伐昔服药时间不要超过6个月。如果3个月服药后至6月未复发,那么1年不会复发。如果1年未复发可视为临床治愈。
关于药物:伐昔的药力比阿昔洛韦大42%。如果免疫力好的情况下,不主张抑制疗法。因为会产生耐药。如果采用抑制疗法,注意要大量饮水,伐昔的药物残留会在肾脏里形成结晶,因此,需要大量饮水。另外注意肝脏的保护。

建议大家不要使用阿昔洛韦,药效不高。同时大家在选择伐昔时,一定选择大厂的,名牌的产品。非主流的产品副作用大,

回复 2楼老后悔呀的帖子

服药期间能做爱吗 ?向医生所说 不能吃那个 喝那个  哪不带无聊死 郁闷死啊 !!人生还有什么乐趣啊 ?
你懂的啊 。670186638

我的医生说可以吃,但是要少吃,特别是烧烤和酒就不能,最好不做爱吧

问过许多大夫,都说洛韦类的药物不会产生耐药性。不要把抗生素的概念移植到洛韦类药物。说明书里写得很明白,洛韦类药物机理不是灭活病毒,而是替换病毒DNA上的鸟嘌呤,使得病毒无法复制,病毒载量越来越少。只要病毒DNA里有脱氧核糖核酸鸟嘌呤,就一直有效果。初中生物课应该学过。

吴焱建议伐昔洛韦至少吃半年,最少最少吃四个月,低于四个月不如不吃,白费钱。一般连续吃一年以后无论一型二型复发都会显著减少。但是最好三个月抽血检查一下肾功能。因为洛韦类药物长期吃对肾脏的损害谁也说不好。吃药期间尽量不要做中和药效的事,抽烟喝酒吃辛辣,尽量控制。有钱就吃维德思,无疑是目前国内能买到的最好的药。有医保的尽量去医院开,能报销一部分。

大哥你抑制过吗?

药物说明看过几种版本的?

回复 5楼希望就在那儿的帖子

大哥,你看看置顶的吴老师访谈好吗?吴老师也提到耐药的问题,你学习下。
还有我说的药量和吴老师说的药量不同所以所以时间不同,你仔细看看好吗?你抑制过吗?

地坛医院我想去就去,而且我经常去,因为每两周我就要去开一次维德思。走医保的话维德思一次只能开两盒,20天的量。吴焱的话是亲口对我说的。

我现在就在吃维德思抑制,早晚各半粒,准备吃一年。吃钱查的肾功能,正常后才决定吃的,以后三个月查一次肾功。平时多喝水是对的。

回复 9楼希望就在那儿的帖子

吴炎建议你每天吃多少?
发新话题 回复该主题